Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 19 апреля 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее
Загрузка...
 

Авиаудары оказались бесполезными. Боевики ИГ в считанных километрах от Багдада

30 сентября 2014 - VipVideoClub.ru
Авиаудары оказались бесполезными. Боевики ИГ в считанных километрах от Багдада

Несмотря на воздушную кампанию, которую ведут против "Исламского государства" США и их союзники, эта террористическая группировка развивает наступление на Багдад. Христианская группа "Ближневосточный фонд помощи и примирения" сообщила, что джихадисты находятся в двух милях от столицы Ирака.

 

"Вчера они убили более тысячи иракских солдат. Хуже некуда. Авиаудары оказались абсолютно бесполезными. Нам остается только молиться", - написал в социальной сети представитель группы, викарий единственной англиканской церкви, действующей в Ираке, преподобный Эндрю Уайт.

 

По его словам, в Багдаде царит ужас. Обычно людные улицы практически пусты. "Когда я спросил у приставленного меня охранять солдата, что он сделает, если в город войдут джихадисты, он сказал, что переоденется в штатское и бежит. На прямой вопрос, будет ли он меня охранять, он ответил отрицательно", - сообщил священник.

 

По сведениям правительственных источников, сохранившим боеспособность частям иракской армии, при поддержке ВВС союзников, удалось остановить наступление "Исламского государства" в нескольких километрах от столицы. Упорные бои идут и в городе Амария аль-Фалуджа, в 40 км от Багдада.

 

Между тем, удары коалиции уже привели к стратегическим изменениям в Ираке и Сирии. "Джабхат ан-Нусра" и ИГ, которые в течение долгих лет вели междоусобную войну, начали переговоры об объединении для совместной борьбы с противниками.


 

ИГ в понедельник вечером распространила очередное, уже третье по счету видео с похищенным британским журналистом Джоном Кантли. На нем бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph выступает с критикой действий Запада по урегулированию конфликта в Ираке.

 

"К сожалению, Барак Обама выбрал наиболее предсказуемый путь разрешения конфликта", - говорит Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году.


"Авиаудары не помогут странам Запада захватить и удержать нужные им объекты и районы, - продолжает журналист. - Для этого необходимы обученные и дисциплинированные войска, однако ни иракская армия, ни сирийские повстанцы таковыми не являются".

 

Неделю назад, в другом видео, Кантли констатировал, что "родина оставила его".

 

Еще за неделю до этого, на самой первой записи, заложник прямо обозначил свою цель: "На протяжении следующих нескольких видео я попытаюсь донести до людей правду, в то время как западные СМИ всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке".


Журналист также призвал полностью остановить борьбу с ИГ.


Боевики ИГ, действующей в Ираке и Сирии, ранее распространили в интернете видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса, а также двоих американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

 


 

Похожие статьи:

НовостиБоевики ИГ захватили 15 городов на севере Ирака. Десятки тысяч христиан покидают свои дома

NewsКадыров назвал боевиков «Исламского государства» шайтанами

НовостиВ результате взрыва погибли 12 высокопоставленных лидеров исламистской группировки

НовостиСирийская авиация нанесла массированный удар по боевикам ИГ

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

NewsСирия: упреждающий удар танкистов по скоплению бандитов

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

ПроисшествияВ Сирии около 60 000 человек покинули свои дома из-за боев между исламистами

НовостиАрмия Иракского Курдистана перешла в контрнаступление на позиции боевиков Исламского государства

СМИСиловая операция на востоке Украины возобновилась

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1180932

Рейтинг: +1 Голосов: 1 642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru