Иван Охлобыстин: Во что мы верим? сегодня в 16:05 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов вчера в 20:45 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Молдавия — НАТО: спешить к нам не надо 9 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Молдавия — НАТО: спешить к нам не надо
Президент Молдавии Игорь Додон 6-7 февраля встречался в Брюсселе с руководителями Евросоюза и повторил сделанное в ходе недавнего визита в Москву заявление о том, что подписание соглашения об...
Подробнее

Авиаудары оказались бесполезными. Боевики ИГ в считанных километрах от Багдада

30 сентября 2014 - VipVideoClub.ru
Авиаудары оказались бесполезными. Боевики ИГ в считанных километрах от Багдада

Несмотря на воздушную кампанию, которую ведут против "Исламского государства" США и их союзники, эта террористическая группировка развивает наступление на Багдад. Христианская группа "Ближневосточный фонд помощи и примирения" сообщила, что джихадисты находятся в двух милях от столицы Ирака.

 

"Вчера они убили более тысячи иракских солдат. Хуже некуда. Авиаудары оказались абсолютно бесполезными. Нам остается только молиться", - написал в социальной сети представитель группы, викарий единственной англиканской церкви, действующей в Ираке, преподобный Эндрю Уайт.

 

По его словам, в Багдаде царит ужас. Обычно людные улицы практически пусты. "Когда я спросил у приставленного меня охранять солдата, что он сделает, если в город войдут джихадисты, он сказал, что переоденется в штатское и бежит. На прямой вопрос, будет ли он меня охранять, он ответил отрицательно", - сообщил священник.

 

По сведениям правительственных источников, сохранившим боеспособность частям иракской армии, при поддержке ВВС союзников, удалось остановить наступление "Исламского государства" в нескольких километрах от столицы. Упорные бои идут и в городе Амария аль-Фалуджа, в 40 км от Багдада.

 

Между тем, удары коалиции уже привели к стратегическим изменениям в Ираке и Сирии. "Джабхат ан-Нусра" и ИГ, которые в течение долгих лет вели междоусобную войну, начали переговоры об объединении для совместной борьбы с противниками.


 

ИГ в понедельник вечером распространила очередное, уже третье по счету видео с похищенным британским журналистом Джоном Кантли. На нем бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph выступает с критикой действий Запада по урегулированию конфликта в Ираке.

 

"К сожалению, Барак Обама выбрал наиболее предсказуемый путь разрешения конфликта", - говорит Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году.


"Авиаудары не помогут странам Запада захватить и удержать нужные им объекты и районы, - продолжает журналист. - Для этого необходимы обученные и дисциплинированные войска, однако ни иракская армия, ни сирийские повстанцы таковыми не являются".

 

Неделю назад, в другом видео, Кантли констатировал, что "родина оставила его".

 

Еще за неделю до этого, на самой первой записи, заложник прямо обозначил свою цель: "На протяжении следующих нескольких видео я попытаюсь донести до людей правду, в то время как западные СМИ всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке".


Журналист также призвал полностью остановить борьбу с ИГ.


Боевики ИГ, действующей в Ираке и Сирии, ранее распространили в интернете видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса, а также двоих американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

 


 

Похожие статьи:

NewsКадыров назвал боевиков «Исламского государства» шайтанами

ПроисшествияВ Сирии около 60 000 человек покинули свои дома из-за боев между исламистами

НовостиБоевики ИГ захватили 15 городов на севере Ирака. Десятки тысяч христиан покидают свои дома

НовостиСирийская авиация нанесла массированный удар по боевикам ИГ

НовостиВ результате взрыва погибли 12 высокопоставленных лидеров исламистской группировки

NewsСирия: упреждающий удар танкистов по скоплению бандитов

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

НовостиАрмия Иракского Курдистана перешла в контрнаступление на позиции боевиков Исламского государства

СМИСиловая операция на востоке Украины возобновилась

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8506954

Рейтинг: +1 Голосов: 1 604 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru