Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса сегодня в 12:10 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса
Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины.
Подробнее
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века вчера в 14:45 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века
Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли вчера в 08:40 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли
Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется...
Подробнее
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения 21 марта 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения
На войне невозможно воевать дистанционно, но давать интервью — запросто. Заместитель командира батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин встретиться лично отказался,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения 19 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения
Вспомним стремительное развитие событий в Крыму три года назад. Республиканский референдум о независимости состоялся 16 марта 2014 года. На следующий день, 17 марта, на основании результатов...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов 13 марта 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов
Никогда ещё в истории человечества не существовало феномена «фальшивые новости». Ну бывали журналистские утки, розыгрыши... В связи с этим поминают радиопередачу, в которой американский актёр Орсон...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Два Крыма: варварство и цивилизация 13 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Два Крыма: варварство и цивилизация
До 476 года, несмотря на военную слабость, варваризацию, экономическую трансформацию, Западная Римская империя всё же была римской цивилизацией. А что отличалась от эпохи Августа, так и Россия XXI...
Подробнее
Валентин Катасонов: Цифровая революция врывается в мир денег 12 марта 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Цифровая революция врывается в мир денег
Сегодня слова «цифровой», «цифровая», «цифровое» стали все чаще мелькать в сообщениях мировых и российских СМИ. Это и не удивительно: мир вошел в фазу так...
Подробнее

Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля

27 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля

ЛНР

1. Обстановка под Луганском остается стабильной. Фронт к северу от города стабилизировался, наступление там захлебнулось. Попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились и здесь противник проводит перегруппировку сил. Боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп просачивающихся в Луганск, с которыми в меру сил борются ополченцы. В связи с потерями и усилением ПВО ополчения, интенсивность авиаударов хунты по Луганску опала.

2. Бои в районе Луганского аэропорта и к юго-западу от города так же обнаруживают тенденцию к позиционности, стороны в силу недостатка сил не могут добиться сколь-нибудь значимого продвижения. Стабилизировался фронт и районе Лутугино, где ополчение смогло локализовать прорыв бронетехники противника.

3. Дыра на границе сейчас уверенно контролируется ополчением, предпринять серьезное наступление для ее закрытия хунта уже не может. Контроль над Изварино и Краснодоном обеспечивает гарантированную доставку грузов как минимум до Луганска.

4. В районе Алчевска и Стаханова ополчение отступившее с Лисичанского выступа продолжает укреплять позиции, ожидая когда хунта перегруппируется, подтянет артиллерию и предпримет наступление теми силами, которые сможет там сосредоточить.

В целом обстановка пускай и не радужная, но достаточно стабильная - за месяц наступательных действий на территории ЛНР противник может записать себе в актив разве что срезание Лисичанского выступа

ДНР

1. В южном котле оперативная обстановка не поменялась. Группировка хунты из остатков 3х бригад по прежнему там сидит, неся значительные потери от огня ополченцев. Последняя ниточка у КПП "Мариновка" была перерезана еще вчера. Все разговоры Порошенко о том, что окруженным доставляется еда и боеприпасы есть обычное вранье, снабжение сейчас можно осуществлять исключительно по воздуху, и то - с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. Разумеется, о снабжении боеприпасами и ГСМ бронетехники речь уже не идет, группировка по сути сейчас представляет собой массу пехоты с вкопанными танками и БМП. которые еще сохранили боеспособность. Очевиден и снарядный голод для ствольной и реактивной артиллерии.

В целом, положение окруженных войск продолжает ухудшаться - часть солдат разбегается и драпает в Россию, на оккупированной Украине, это порождает общественную истерию. Лишь недостаток сил не позволяет ополченцам прекратить эти мучения.

2. В районе Саур-Могилы и Амвросиевки, фронт давно уже имеет все признаки позиционного, где активность проявляют путем артиллерийских ударов и действиями ДРГ. Господствующее положение Саур-Могилы и постоянные обстрелы Амвросиевки, не дают хунте безнаказанно собирать силы для деблокирующего удара направленного на спасение южной группировки. Все последние успехи хунты в этом районе связаны исключительно с действиями ДРГ.

3. Дорога на Донецк через Антрацит и Торез прочно удерживается ополченцами, в случае потери контроля над трассой проходящей через Дебальцево, именно она станет главной транспортной артерией ДНР до того момента, пока не покончат с южной группировкой и не наладятся каналы снабжения через КПП на юге ДНР.

4. В районе Дебальцево, продолжаются массированные атаки хунты с целью взятия этой крупной транспортной развязки имеющей стратегическое значение. Вчера вечером хунта отрапортовала о взятии Дебальцево, но на деле, она просто вошла в город под прикрытием массированный артобстрелов, после чего там завязались тяжелые уличные бои с большими потерями с обеих сторон. На утро сего дня бои в Дебальцево продолжились. Потери Дебальцево серьезно осложнит ситуацию в ДНР, которая повиснет по сути на одной нитке снабжения. Стоит ожидать подтягивание ополченцами резервов для контратак. По сути, направление между Горловкой и Алчевском это единственное направление, где хунта прочно удерживает оперативную инициативу и проводит масштабные наступательные действия с решительными целями. На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР, начатое 1 июля наступление остановилось или уперлось в позиционный фронт.

5. Продвижение противника к Дебальцево привело к охвату Горловки с северо-востока, в результате чего город оказался в частичном оперативном окружении, ибо часть дорог была перерезана ДРГ противника и просочившихся мотопехотой. Основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боя.

6. В самом Донецке наступление хунты захлебнулось на окраинах города. Тяжелые бои в районе поселка Пески привели к фактической остановки прямого наступления на город. Хунта был вынуждена перейти к "славянской" тактике, массированные артобстрелы жилых кварталов, после чего медленное продвижение танков при слабой поддержке пехоты. Кризис первых дней штурма Донецка (когда ополченцев фактически вдавили в городскую застройку) на данный момент преодолен и ополчение готовится к новым боям в пригородах.

В целом обстановку тут весьма тяжелая, при потери Дебальцево и полном охвате Горловки, Донецк окажется в полуокружении, что при общем преимуществе противника в численности создаст для хунты дополнительные возможности по ударам с использованием внутренних коммуникаций расходящихся от Дебальцево в глубь ДНР и ЛНР.

Когда через несколько дней мы будем подводить итоги наступления начавшегося 1 июля, ключевым для его оценки будут результаты боев за Горловку, Дебальцево и в южном котле.

По информации от нашего человека из Донецка.

1. Со Стрелковым на вчера была все в порядке. На известном форуме пописывал как он сам, так и его помощник. Причины прекращения сводок носят военный характер.

2. К Ходаковскому после интервью "Рейтер", где он ляпнул про "Буки" в ЛНР опять возникли вопросы. Наш человек (теперь он не только снимает, но и разжился автоматом) и сообщает, что во время захода вместе с нашей ДРГ в тыл противника южнее Донецка, одна из групп ополченцев из "Востока" препятствовала им в уничтожении позиций минометной батареи противника. Причин не объяснили, мотивировали автоматами. Так же сообщает, что группа ополченцев из "Востока", а так же какие-то казаки вместо ведения войны, занимаются крышеванием бизнеса в Донецке. Разборки по этому поводу идут на уровне Бородая-Антюфеева.

3. Помимо собственно экипировки и легкого стрелкового оружия, ополченцы жалуются, что им не хватает артиллерии и РСЗО, основная масса которых сосредоточена в ЛНР и на границах южного котла.

Под Горловкой, Дебальцево, Алчевском и Стахановым арт.систем мало и поэтому атаки превосходящих сил хунты отражать очень тяжело. Моральный дух в посещенных частях довольно высок, даже несмотря на сложную обстановку.

4. В целом, военное строительство набирает обороты, а вот со строительством государства все по прежнему так себе. Часть необходимых орг.структур по прежнему существуют скорее виртуально

 

Похожие статьи:

НовостиСК: возбуждено дело о геноциде русскоязычного населения на территории ДНР и ЛНР

ПолитикаВласти ЛНР: Украинские военные деморализованы и просят переговоров

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

НовостиВ Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ДНР

СМИВ ДНР официально введена смертная казнь

ВойнаШтаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам прибыть в Краматорск. Изменников арестовать

ПолитикаРунет собирает подписи за введение бесполетной зоны над ДНР и ЛНР

ВойнаСовместное заявление Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

НовостиШтаб ополчения ЛНР: Подразделения украинской армии окружены под Антрацитом

АналитикаСуть времени - ДНР. Выпуск 5: Странный альянс

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 9492127

Рейтинг: +1 Голосов: 1 632 просмотра
Комментарии (1)
Eduard # 27 июля 2014 в 20:22 0
Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля.Обстановка под Луганском остается стабильной
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru