Михаил Делягин: Власть идиотов 25 мая 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Власть идиотов
Начальник раздражает почти всегда. И дело не только в иерархии, принуждающей к подчинению: с содержательной точки зрения руководитель создает мир, в котором остальные вынуждены жить, — и этот мир...
Подробнее
Сталин: Навсегда развеянные мифы 24 мая 2017 | 0 комментариев
Сталин: Навсегда развеянные мифы
Миф о том, что Сталин умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937-1938 гг. Миф о том, что Сталин в 1937-1938 гг. умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Миф о...
Подробнее
Дмитрий Куликов: Борьба с Дональдом Трампом 19 мая 2017 | 0 комментариев
Дмитрий Куликов: Борьба с Дональдом Трампом
В Соединенных Штатах борьба с Дональдом Трампом оформилась как главное содержание вашингтонской внутренней и внешней политики, при этом ни одно важное решение новоизбранного президента не было...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало 19 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало
Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет
Подробнее
Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект 17 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект
Несложно было предположить, что в ходе форума "Один пояс — один путь" тема нового Великого шелкового пути будет доминировать в переговорах российского и китайского лидеров. Тем...
Подробнее
Сергей Глазьев: России нужно научиться управлять деньгами 17 мая 2017 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: России нужно научиться управлять деньгами
Владимир Путин вместе с лидерами других государств принимал участие в форуме «Один пояс — один путь», который проходит в Китае. Это очень серьезное событие эпохального масштаба....
Подробнее
Ростислав Ищенко: Лавров и Климкин. Визит в Белый Дом 14 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Лавров и Климкин. Визит в Белый Дом
Событие неординарное. Президент США не так часто принимает простых министров иностранных дел. У него не всегда находится время даже для глав государств и правительств. Тем более, что в...
Подробнее
Михаил Хазин: Борьба с потеплением — это дурость 14 мая 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Борьба с потеплением — это дурость
Специфика мировой экономики с начала восьмидесятых состоит в том, что происходила колоссальная накачка частного спроса через эмиссию доллара. В результате в экономике образовывался избыток...
Подробнее
 

Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля

27 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля

ЛНР

1. Обстановка под Луганском остается стабильной. Фронт к северу от города стабилизировался, наступление там захлебнулось. Попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились и здесь противник проводит перегруппировку сил. Боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп просачивающихся в Луганск, с которыми в меру сил борются ополченцы. В связи с потерями и усилением ПВО ополчения, интенсивность авиаударов хунты по Луганску опала.

2. Бои в районе Луганского аэропорта и к юго-западу от города так же обнаруживают тенденцию к позиционности, стороны в силу недостатка сил не могут добиться сколь-нибудь значимого продвижения. Стабилизировался фронт и районе Лутугино, где ополчение смогло локализовать прорыв бронетехники противника.

3. Дыра на границе сейчас уверенно контролируется ополчением, предпринять серьезное наступление для ее закрытия хунта уже не может. Контроль над Изварино и Краснодоном обеспечивает гарантированную доставку грузов как минимум до Луганска.

4. В районе Алчевска и Стаханова ополчение отступившее с Лисичанского выступа продолжает укреплять позиции, ожидая когда хунта перегруппируется, подтянет артиллерию и предпримет наступление теми силами, которые сможет там сосредоточить.

В целом обстановка пускай и не радужная, но достаточно стабильная - за месяц наступательных действий на территории ЛНР противник может записать себе в актив разве что срезание Лисичанского выступа

ДНР

1. В южном котле оперативная обстановка не поменялась. Группировка хунты из остатков 3х бригад по прежнему там сидит, неся значительные потери от огня ополченцев. Последняя ниточка у КПП "Мариновка" была перерезана еще вчера. Все разговоры Порошенко о том, что окруженным доставляется еда и боеприпасы есть обычное вранье, снабжение сейчас можно осуществлять исключительно по воздуху, и то - с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. Разумеется, о снабжении боеприпасами и ГСМ бронетехники речь уже не идет, группировка по сути сейчас представляет собой массу пехоты с вкопанными танками и БМП. которые еще сохранили боеспособность. Очевиден и снарядный голод для ствольной и реактивной артиллерии.

В целом, положение окруженных войск продолжает ухудшаться - часть солдат разбегается и драпает в Россию, на оккупированной Украине, это порождает общественную истерию. Лишь недостаток сил не позволяет ополченцам прекратить эти мучения.

2. В районе Саур-Могилы и Амвросиевки, фронт давно уже имеет все признаки позиционного, где активность проявляют путем артиллерийских ударов и действиями ДРГ. Господствующее положение Саур-Могилы и постоянные обстрелы Амвросиевки, не дают хунте безнаказанно собирать силы для деблокирующего удара направленного на спасение южной группировки. Все последние успехи хунты в этом районе связаны исключительно с действиями ДРГ.

3. Дорога на Донецк через Антрацит и Торез прочно удерживается ополченцами, в случае потери контроля над трассой проходящей через Дебальцево, именно она станет главной транспортной артерией ДНР до того момента, пока не покончат с южной группировкой и не наладятся каналы снабжения через КПП на юге ДНР.

4. В районе Дебальцево, продолжаются массированные атаки хунты с целью взятия этой крупной транспортной развязки имеющей стратегическое значение. Вчера вечером хунта отрапортовала о взятии Дебальцево, но на деле, она просто вошла в город под прикрытием массированный артобстрелов, после чего там завязались тяжелые уличные бои с большими потерями с обеих сторон. На утро сего дня бои в Дебальцево продолжились. Потери Дебальцево серьезно осложнит ситуацию в ДНР, которая повиснет по сути на одной нитке снабжения. Стоит ожидать подтягивание ополченцами резервов для контратак. По сути, направление между Горловкой и Алчевском это единственное направление, где хунта прочно удерживает оперативную инициативу и проводит масштабные наступательные действия с решительными целями. На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР, начатое 1 июля наступление остановилось или уперлось в позиционный фронт.

5. Продвижение противника к Дебальцево привело к охвату Горловки с северо-востока, в результате чего город оказался в частичном оперативном окружении, ибо часть дорог была перерезана ДРГ противника и просочившихся мотопехотой. Основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боя.

6. В самом Донецке наступление хунты захлебнулось на окраинах города. Тяжелые бои в районе поселка Пески привели к фактической остановки прямого наступления на город. Хунта был вынуждена перейти к "славянской" тактике, массированные артобстрелы жилых кварталов, после чего медленное продвижение танков при слабой поддержке пехоты. Кризис первых дней штурма Донецка (когда ополченцев фактически вдавили в городскую застройку) на данный момент преодолен и ополчение готовится к новым боям в пригородах.

В целом обстановку тут весьма тяжелая, при потери Дебальцево и полном охвате Горловки, Донецк окажется в полуокружении, что при общем преимуществе противника в численности создаст для хунты дополнительные возможности по ударам с использованием внутренних коммуникаций расходящихся от Дебальцево в глубь ДНР и ЛНР.

Когда через несколько дней мы будем подводить итоги наступления начавшегося 1 июля, ключевым для его оценки будут результаты боев за Горловку, Дебальцево и в южном котле.

По информации от нашего человека из Донецка.

1. Со Стрелковым на вчера была все в порядке. На известном форуме пописывал как он сам, так и его помощник. Причины прекращения сводок носят военный характер.

2. К Ходаковскому после интервью "Рейтер", где он ляпнул про "Буки" в ЛНР опять возникли вопросы. Наш человек (теперь он не только снимает, но и разжился автоматом) и сообщает, что во время захода вместе с нашей ДРГ в тыл противника южнее Донецка, одна из групп ополченцев из "Востока" препятствовала им в уничтожении позиций минометной батареи противника. Причин не объяснили, мотивировали автоматами. Так же сообщает, что группа ополченцев из "Востока", а так же какие-то казаки вместо ведения войны, занимаются крышеванием бизнеса в Донецке. Разборки по этому поводу идут на уровне Бородая-Антюфеева.

3. Помимо собственно экипировки и легкого стрелкового оружия, ополченцы жалуются, что им не хватает артиллерии и РСЗО, основная масса которых сосредоточена в ЛНР и на границах южного котла.

Под Горловкой, Дебальцево, Алчевском и Стахановым арт.систем мало и поэтому атаки превосходящих сил хунты отражать очень тяжело. Моральный дух в посещенных частях довольно высок, даже несмотря на сложную обстановку.

4. В целом, военное строительство набирает обороты, а вот со строительством государства все по прежнему так себе. Часть необходимых орг.структур по прежнему существуют скорее виртуально

 

Похожие статьи:

ПолитикаВласти ЛНР: Украинские военные деморализованы и просят переговоров

СМИВ ДНР официально введена смертная казнь

АналитикаСуть времени - ДНР. Выпуск 5: Странный альянс

ВойнаШтаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам прибыть в Краматорск. Изменников арестовать

НовостиВ Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ДНР

ПолитикаРунет собирает подписи за введение бесполетной зоны над ДНР и ЛНР

ВойнаСовместное заявление Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

НовостиСК: возбуждено дело о геноциде русскоязычного населения на территории ДНР и ЛНР

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

НовостиШтаб ополчения ЛНР: Подразделения украинской армии окружены под Антрацитом

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 2063424

Рейтинг: +1 Голосов: 1 704 просмотра
Комментарии (1)
Eduard # 27 июля 2014 в 20:22 0
Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля.Обстановка под Луганском остается стабильной
Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru