Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» вчера в 19:55 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина 10 января 2017 | 2 комментария
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина
В ответ на вопрос об импортозамещении Президент заявил, что «по линии промышленности у нас закупки импорта сократились на 10%» и в целом в ряде отраслей мы добились значительных...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов 9 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов
Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что...
Подробнее

Война

RSS-лента
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания.
вчера в 19:55 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 46 просмотров
Теги: леонид ивашов, калибр, война
Геворг Мирзаян: Обама проиграл битву за Мосул

Некоторое время назад США и РФ вступили в заочное противостояние на предмет того, кто быстрее возьмет «свой» символический город. Сирийские войска при поддержке российских ВКС освобождали Алеппо (символ сирийского сопротивления Асаду и крупнейший город севера страны) а американцы брали Мосул – не просто иракскую столицу псевдохалифата запрещенной в РФ и во всем цивилизованном мире группировки «Исламское государство», а город, где этот псевдохалифат был провозглашен.

Ростислав Ищенко: Итоги года. Войну мы ещё не выиграли

Во-первых, новой политики пока что нет, потому что старая администрация ещё почти два месяца будет находиться у власти. Пусть они уже не принимают серьезных решений, но тем не менее в общем пока что продолжается политика администрации Обамы.

Станислав Тарасов: Вероятность войны в Нагорном Карабахе

Вспомним фактор, который остро встал после апрельской войны в зоне карабахского конфликта. Развязав военные действия, Азербайджан нарушил свое международное обязательство, так как соглашение о перемирии от 1994 года — международное обязательство. По Кочаряну, Степанакерт не принимал Мадридского документа, а после него все остальные документы были с небольшими изменениями.

Сатановский: Пальмира. Предательство или ротозейство?
Характерно, что наступление пяти тысяч боевиков с танками, БТР и ракетной артиллерией шло по пустынной местности на протяжении нескольких сот километров, но ни одна разведка Асада его не обнаружила, что заставляет экспертов говорить о возможном предательстве на высшем уровне командования сирийской армии и ее мухабаратов.
Петр Толстой: На войне как на войне
XXI век — век информации. Войны стали информационными. А основным полем битвы стал сегодня интернет. Ну а если против нас разрабатывается информационное оружие, направленное на достижение определенных политических и идеологических целей, то мы обязаны разработать средства защиты.
9 декабря 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 222 просмотра
Теги: петр толстой, на войне, война
Цитаты из фильма Оливера Стоуна «Украина в огне»

В России прошел показ фильма легендарного режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне». Несмотря на то, что на Международном кинофестивале в итальянской Таормине в июне 2016 года этот фильм был признан лучшим на него тут же обрушилось цунами критики. Этот фильм шокировал Европу, его обсуждали и в основном осуждали, его запретили к показу в целом ряде стран, в первую очередь конечно на Украине.

Станислав Тарасов: Армения и Турция вспоминают прошлое

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на 62-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле заявил, что Турция откроет границу с Арменией при условии прекращения ею «оккупации земель Азербайджана». Это ответ на заявление президента Армении Сержа Саргсяна РИА Новости о том, что открытие армяно-турецкой границы может произойти только по обоюдному желанию Еревана и Анкары без предварительных условий.

Ростислав Ищенко о «новом» оружии Украины
Украина браво рапортует об успешном испытании новой высокоточной ракеты. «Все пуски сегодня прошли успешно. Результат впечатляет: при дальности стрельбы 60 километров ракета продемонстрировала очень высокую точность», — пишет президент страны Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
Леонид Ивашов: Турция пока не определилась

НАТО продолжает наращивать активность у российских границ. Военный эксперт Леонид Ивашов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Европа идет в фарватере США, но вместе с тем готова "молиться" за восстановление диалога между РФ и альянсом.

8 ноября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 243 просмотра
Теги: турция, леонид ивашов, война
Владислав Шурыгин: Алеппо – сирийский Сталинград

В Алеппо с новой силой вспыхнули тяжёлые бои. Как и предполагалось, исламисты максимально воспользовались гуманитарной паузой и запретом на полёты авиации, обеспеченным им масштабной дипломатической атакой на Россию США и их союзников в ООН, для сосредоточения под Алеппо мощной наступательной группировки.

Анатолий Вассерман: Их нравы или про уродов и людей

Главная мировая новость этой недели написана как сценарий голливудского фильма. Краткое содержание: Федеральное бюро расследований выявило педофила, во время обыска проверяет компьютер в его доме, и оказывается, что там хранятся ТАКИЕ письма, что, как говорят в криминальных новостях, удивили даже видавших виды оперативников.

Геворг Мирзаян: Алеппо и Мосул

Судя по всему, западные и ближневосточные спонсоры боевиков уже признали маловероятность спасения своих подопечных, и их целью сейчас является не столько прекращение операции, сколько ее максимальное затягивание.

28 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 289 просмотров
Теги: мосул, геворг мирзаян, война, алеппо
Вазген Авагян: Хотят ли русские войны

Вы параноики – говорят нам любители посещения Европ. Вы пугаете людей. Вы врёте, что Америка, Европа, НАТО хотят на нас напасть. Вы пробуждаете в людях тёмные и дикие тревоги, страхи времен каменного века...

Пять лет без Каддафи и без государства

20 октября – невеселая дата не только для Северной Африки и Ближнего Востока, но и для Запада. Именно в этот день пять лет назад в Ливии был убит Муаммар Каддафи. А отголоски тех событий слышны и по сей день.

20 октября 2016 - vip | Подробнее | 1 комментарий | 256 просмотров
Теги: преступления сша, ливия, каддафи, война
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru