Анекдоты: Веселое развлечение для всех сегодня в 13:23 | 0 комментариев
Анекдоты: Веселое развлечение для всех
В жизни каждого человека есть время для радости и веселья - нужно просто «поймать» момент. Анекдоты – это одно из самых верных способов провести свой досуг с пользой....
Подробнее
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг 19 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
Многие обсуждают встречу Путина и Трампа, акцентируя внимание на каких-то внешних вещах: кто как уверенно выглядел, какие были рукопожатия, какие были улыбки. Что же можно разглядеть всерьёз, на...
Подробнее
Николай Стариков: Актуальный Сталин 12 июля 2018 | 0 комментариев
Николай Стариков: Актуальный Сталин
Есть такая форма интервью — вам присылают вопросы, вы на них отвечаете. При этом тот, кто интервью берет, может даже не видеть того, кого он просит прокомментировать интересующие его темы....
Подробнее
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис 12 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин. Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и...
Подробнее
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии 10 июля 2018 | 0 комментариев
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была...
Подробнее
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии 7 июля 2018 | 0 комментариев
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох. Двое граждан, напомним, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сначала предполагали, что они отравились...
Подробнее
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны 4 июля 2018 | 0 комментариев
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
Это не революция ни в коей мере — это обыкновенные буржуазные выборы. Но их результат для Мексики на самом деле тектонический. И, насколько я понимаю, что-то подобное продолжается и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине 28 июня 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до...
Подробнее
 

Украина: Путин скоро ослабнет, и мы вернём Донбасс с Крымом

7 ноября 2014 - VipVideoClub.ru
Украина: Путин скоро ослабнет, и мы вернём Донбасс с Крымом

Война на Донбассе будет длиться несколько лет. Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Путь к решению этого конфликта – в несколько лет. Это, возможно, повторение югославского кризиса, или югославско-хорватского противостояния», — сказал он.

Лубкивский выразил уверенность, что отпускать с миром Донбасс нельзя, а за него нужно воевать.

«А если не бороться вооруженно, то тогда это второй Крым. А я не исключаю, что Путин захочет пройтись маршем по Запорожской области до Крыма», — сказал советник главы СБУ.

«Я думаю, что мы территории вернем в момент ослабления Путина. Его позиции не такие крепкие», — заверил Лубкивский.


Донецк

В ночь на 6 ноября северо-западные районы Донецка подвергались периодическим артобстрелам как одиночными так и залпами. Работали гаубицы, САУ, крупнокалиберные минометы. В основном обстреливался Куйбышевский район и аэропорт, но снаряды долетали и дальше. Один разорвался на 5-м участке (Киевский район) на пересечении ул. Павла Поповича и Лавренева. Минометному обстрелу подвергся Петровский район (юго-запад).

 

Около 01:00 между п. Пески и 2-й площадкой (Админпоселок в Куйбышевском районе, 500 м. до Песок) завязался ближний бой. Была слышна стрельба из автоматического оружия, взрывы (минометы или РПГ). Перестрелка продолжалась около часа. Затем до утра продолжались обмены артиллерийскими ударами. Украинская артиллерия вела огонь как обычно с западной окраины п. Пески, с юго-западной окраины Авдеевки, с позиций между Опытным и Водяным.

 

Утром артиллерия ополчения нанесла удар по базе "нацгвардии" и складам с боеприпасами между Ясиноватой и Авдеевкой. Противник понес потери убитыми и ранеными (раненых, по разным данным, от 40 до 100 чел.). Украинские войска продолжили наносить удары по северо-западным районам города, начались бои в аэропорту.

По данным ополченцев, почти вся территория находится под их контролем. Часть нового терминала и западные окраины - нейтральная территория, которую никто не занимает из-за постоянных минометно-артиллерийских ударов по ней. Украинские военные периодически проникают в диспетчерскую вышку и ведут с нее огонь. Ополченцы пытаются вышку уничтожить.

 

Между 10:00 и 11:00 артобстрелы района аэропорта и ответный огонь ополченцев стали интенсивнее. На территории аэропорта произошло возгорание, ополчение ответило минометным обстрелом п. Пески, зафиксированы попадания по батарее противника. На западном и юго-западном направлениях обстрелам подверглись украинские блокпосты у Красногоровки и Маирьинки (у поста ГАИ).

Около полудня на севере Кировского района г. Макеевка завязался ближний бой. В город попыталась пройти группа боевиков "нацгвардии". Перестрелка продолжалась около двух часов.

 

Примерно в это же время украинские диверсанты-спецназовцы проникли на блокпост ополчения на западном въезде в город Ясиноватая и вырезали дежурный наряд ополченцев ударами ножа в сердце. Затем бронегруппа из нескольких танков и БТР при поддержке пехоты (численностью до роты) вошла на окраины Ясиноватой. Завязался тяжелый бой, сопровождавшийся артиллерийскими ударами с обоих сторон.

В ходе боя в Ясиноватой ополченцам удалось уничтожить 1 БТР и подбить/уничтожить до 4 танков противника. Наступавшая пехота понесла потери и отступила на исходные позиции вместе с оставшейся бронетехникой. Примерно к 14:30 бои в Ясиноватой стихли.

В течение дня украинская артиллерия наносила удары по Петровскому, Киевскому и Куйбышевскому районам. В Петровском районе от разрыва снаряда на шахте "Трудовская" ранения получили два человека. Между 13:00 и 14:00 украинские РСЗО "Град" нанесли удары по Киевскому району - район Путиловки.

 

Примерно с 15:00 до 16:00 непосредственно в Донецке наступило затишье. Звуки взрывов и периодической стрельбы были слышны только со стороны аэропорта и Песок.

 

Около 16:30 возобновился артобстрел поселка Октябрьский. Всего в течение дня от артобстрелов пострадали и оказались разрушены десятки жилых домов и зданий. В Куйбышевском районе снаряды рвались на ул. Артемовская, Лухина, Энгельса, Жукова, проспекте Кремлевском. Взрывы зафиксированы у магазинов АТБ, "Калач", школы №63. В Киевском районе снаряды упали на ул. Горная, Светлова, Чапаева, Аристова. Зафиксированы попадания в ДК и общежитие завода "Точмаш", церковь, детский сад, ж/д институт, школа №59. Один человек погиб, осколочные ранения получили около 10 мирных жителей. Потери ополченцев за день составили 4 погибшими и 3 ранеными.


Во второй половине дня ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергся район железнодорожного вокзала, снова жилой сектор в Куйбышевском и Киевском районах (ул. Полиграфическая, "Точмаш"). В результате падения снарядов на площади у вокзала ранения получили студенты ж/д института.

 

Вечером обстрелам подвергся поселок Октябрьский, возникли многочисленные пожары. Удар нанесен по террикону шахты Октябрьская. Около 18:00 артиллерия ополчения нанесла ответные удары по позициям противника в п. Пески. Затем со стороны Песок были слышны звуки стрелкового боя, стрельба из танкового орудия.

 

В 21:00 бой в п. Пески стих. Возобновились артобстрелы аэропорта и города одиночными. Около 23:00 украинские войска со стороны п. Пески начали обстрел террикона шахты "Панфиловская" зажигательными минами.

 

 

Горловка

Активизация обстрелов наблюдалась 6 ноября и на северных окраинах Горловки. Еще вечером 5-го украинская артиллерия и минометы со стороны пригорода п. Майорск вели периодические обстрелы города, продолжавшиеся и ночью.

Утром обмен ударами возобновился. В районе ж/д станции была слышна перестрелка из автоматического оружия. Вечером, примерно с 19:00, Горловка подверглась ударам 120-мм. минометов. Последствия обстрела неизвестны.

 

Дебальцево

Ночью минометные расчеты ополчения четыре раза нанесли удары по огневым позициям противника у Чернухино.

Во второй половине дня произошел обмен ударами в районе Кировское - Малоорловка. Артиллерия ополчения нанесла удары по украинским позициям в Малоорловке, данных о потерях нет.

Постоянные бои идут на линии фронта в Никишино. Украинские войска здесь за последние двое суток провели ротацию - прибыло новое подразделение. Утром 6 ноября, около 07:00, начался обстрел позиций ополчения. Группа ополчения выдвинулась ближе к позициям противника и обстреляла их из СВД. В ответ обстрел ужесточился.

Накануне, 5 ноября, в Никишино бойцы роты "Байкера" взяли в плен пять украинских военных в звании подполковника, майора, младшего лейтенанта, сержанта и рядового. За последние четыре дня в Никишино уничтожены 2 украинских БТР.

 

Тельмановский район

Утром, около 08:00, украинские РСЗО "Град" со стороны Старогнатовки повергли обстрелу село Петровское. В 10:25 с тех же позиций ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись окраины села Белая Каменка. Разрушен дом, ранены два мирных жителя и ополченец.

 

 

 

ЛНР

Счастье

С утра 6 ноября в районе Счастья возобновились активные обмены ударами. Интенсивность последние двое суток высокая. Украинская артиллерия и минометы ведут огонь по предполагаемым ДРГ ополчения к западу от города (Старый Айдар) и по Веселой Горе. Днем по позициям "нацгвардии" у Счастья отработали РСЗО ополчения.

 

Краснодон

Активизировались бои и в приграничном районе. Небольшая группировка украинских войск, оставшаяся в поселке Горное к юго-западу от г. Краснодон подверглась удару РСЗО "Град" ополчения.

 

Попасная - Первомайск - Славяносербск

Утром со стороны н.п. Горское, Камышеваха, Золотое (к северо-востоку от г. Попасная) украинская артиллерия и РСЗО "Град" начали обстрел Кировска, Голубовского и Фрунзе. В результате обстрела Кировска снова есть повреждения жилых домов. Погибли несколько человек (в том числе бабушка и ее 11-летняя внучка).

В ответ артиллерия ополчения нанесла удары по украинским батареям в Золотом и Трехизбенке. Постоянно обстреливаются номерные блокпосты от Фрунзе до Нижнего. Группы ополченцев выдвигаются и обстреливают украинские позиции из автоматического оружия с целью выявления огневых позиций противника. На одном из блокпостов уничтожены две единицы бронетехники.

 

 

Похожие статьи:

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

NewsПутин и Цзиньпин выпили за исторический газовый контракт

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

СМИОполченцы Славянска задержали троих офицеров СБУ

ПолитикаПутин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

СМИБесстрашный Обама, Россия и Китай (Publico.es)

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ГеополитикаОбанкротить Соединённые Штаты не так сложно

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 14709807

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1019 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
Новые статьи
Анекдоты: Веселое развлечение для всех
Анекдоты: Веселое развлечение для всех
сегодня в 13:23 - vip - 12
В жизни каждого человека есть время для радости и веселья - нужно просто «поймать» момент. Анекдоты – это одно из самых верных способов провести свой досуг с пользой....
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
19 июля 2018 - vip - 105
Многие обсуждают встречу Путина и Трампа, акцентируя внимание на каких-то внешних вещах: кто как уверенно выглядел, какие были рукопожатия, какие были улыбки. Что же можно разглядеть всерьёз, на...
Николай Стариков: Актуальный Сталин
Николай Стариков: Актуальный Сталин
12 июля 2018 - vip - 116
Есть такая форма интервью — вам присылают вопросы, вы на них отвечаете. При этом тот, кто интервью берет, может даже не видеть того, кого он просит прокомментировать интересующие его темы....
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
12 июля 2018 - vip - 149
Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин. Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и...
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
10 июля 2018 - vip - 123
Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была...
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
7 июля 2018 - vip - 168
Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох. Двое граждан, напомним, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сначала предполагали, что они отравились...
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
4 июля 2018 - vip - 153
Это не революция ни в коей мере — это обыкновенные буржуазные выборы. Но их результат для Мексики на самом деле тектонический. И, насколько я понимаю, что-то подобное продолжается и...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru