Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина 10 января 2017 | 2 комментария
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина
В ответ на вопрос об импортозамещении Президент заявил, что «по линии промышленности у нас закупки импорта сократились на 10%» и в целом в ряде отраслей мы добились значительных...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов 9 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов
Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что...
Подробнее

Владислав Шурыгин: Новороссия - прыжки на граблях или всё сначала?

17 сентября 2014 - VipVideoClub.ru
Владислав Шурыгин: Новороссия - прыжки на граблях или всё сначала?

Безусловно, главной новостью дня является вчерашнее заявление «свежего» генерал-майора Безлера и комбата Ходаковского, а так же никому неизвестных «командиров» Матюшина, Халина и Кузьмина о создании "армии Новороссии". Возглавить эту армию должен некий генерал-лейтенант Иван Корсунь.

 

Пойдём по порядку.

Первое, почему-то «объединение» произошло в момент, когда в республики отсутствовали несколько ключевых министров и вицепремьеров.

Второе, под документом нет подписей никого из руководителей республик. Ни главы ДНР Александра Захарченко, ни главы ЛНР Игоря Плотницкого.

 

Третье, «главковерх» Иван Корсунь никому неизвестная личность, который одним представляется как личный посланник главы президентской администрации России Сергея Иванова с самыми широкими полномочиями, другим, как генерал-лейтенант ГРУ, с такими же широкими полномочиями. При этом, реальных документов или даже реального имени его никто не знает и, что в Кремле, что в ГРУ - от этого господина открещиваются. То есть перед нами некий ловкий самозванец и авнтюрист!

 

Опять же, фамилии инициаторов «объединения» вызывают очень много вопросов.
Господин Ходаковский все месяцы войны был, мягко говоря, под сильным подозрением в двойной игре, или, как минимум, в метаниях между ДНР и Киевом.

 

Напомню, это именно Ходаковский отправил на бойню в аэропорт Донецка больше сотни прибывших на пополнение ополченцев, пообещав им «договорную» сдачу аэропорта. Завершилась эта «сдача» засадой, в которой погибло больше пятидесяти бойцов и внезапной атакой карателей на город, что чуть не стало фатальным для обороны Донецка.

 

Именно Ходаковский был тем, кто буквально через несколько часов после гибели малазийского «Боинга» заявил, что у ополчения «был «Бук», и потом долго оправдывался, что его неправильно процитировали.

И именно Ходаковский заявил, что он за сохранение единства и территориальной целостности Украины включая Донбасс.

 

К «генерал-майору» Безлеру тоже очень много вопросов. Его, мягко говоря, «методы» управления контролируемой территорией взывают очень много вопросов у прокуратуры и следствия, вот только ответы на них получить крайне трудно. Потому как отвечать некому. Мёртвые обычно молчат. Зато по количеству дорогих джипов экспроприированных «на нужды обороны» «бесовцы» оставили за спиной всех конкурентов. Движущаяся к фронту колонна «Porsche Cayenne» во главе с «Lamborghini Urus» «Беса» эпическое и сюрреалистическое зрелище…

 

Вообще, нынешнее «объединение» весьма похоже на обычную попытку верхушечного переворота. За спиной руководства республик «объединиться» и самим себе назначить «верховного главнокомандующего» - никому неизвестного проходимца.

 

Вопрос один – зачем это нужно?

Ответов может быть несколько.

 

Это откровенная попытка «придавить» официальное руководство ДНР и ЛНР, показать им свою силу и блокировать любые попытки заставить их подчиняться.

 

Это «бунт» обиженных при формировании новой власти полевых командиров, которых обошли в официальных назначениях, и ультиматум с требование поделиться властью.

 

Ну и, наконец, это «объединение» вполне может оказаться «заказом из Киева», которому очень необходим «казус белли» - повод для выхода из перемирия. И, вышедшие из подчинения отряды такой «казус» вполне могут создать в ближайшие часы.

 

Ответ мы скоро получим.

Но этот демарш заставляет сказать о другом.

Собственно, я не вижу смысла дальше играть в недоговорённости.

Пора быть откровенными друг с другом.

 

Новороссия существует пока лишь как красивое слово. Финансовая система не действует. Налоги не собираются. Предприятия не работают, пенсионеры пенсии не получают, бюджетники сидят уже полгода без зарплаты. Впереди зима, но к ней ничего не готово.

 

На территории Новороссии до сих пор сохраняется дикое «гуляй-поле». Никакой действующей вертикали власти на большей части республики до сих пор не выстроено. Полевые командиры по-прежнему действуют каждый в своей резервации без оглядки на закон и мораль.

 

И пора, наконец, назвать главную причину такого бардака.

 

Она не в местной неразберихе и не в особенностях местного менталитета. И даже блокада Киева и его откровенное вредительство не главная причина творящегося «полураспада».

 

Главная причина в Москве!

А точнее, в неэффективности тех, кто отвечает за проект «Новороссия» в высших эшелонах России.

До сих пор там не сформирован единый орган «курирующий» Новороссию.

До сих пор проект «размазан» по целой куче чиновников и ведомств, многие из которых здесь, в Москве, находятся в жесточайшей конкуренции друг с другом, а иногда и в откровенной межведомственной борьбе и неудачи одних тут же используются другими для поднятия личных рейтингов и новых бюджетов.

 

Причём, в этой схватке самым трагичным является то, что ни один из «кураторов» не решится «передоложиться» - признать перед вышестоящим начальником свою ошибку и попытаться её исправить. Это смерти подобно! Это потеря лица, положения и отрыв от «кормушки»! И потому любая ошибка тут же становится причиной целой ведомственной операции по её сокрытию, что тут же приводит к её набуханию и росту как опаснейшего гнойника.

 

Ещё три месяца назад, после трагедии в донецком аэропорту, необходимо было решать вопрос с Ходаковским, но сделать это, значит признать свою ошибку в его изначальной поддержке, как ахметовского «двойного» агента, и «кураторы» Ходаковского из одного ведомства, отвечающего за территориальную неприкосновенность России, упорно до сего дня убеждают, что он «наш» и что его нужно поддерживать и сохранять.

 

Точно такая же проблема с Безлером, чьи кураторы из одного силового ведомства всячески превозносят его военные успехи, но предпочитают умалчивать о его «подвигах» на другой ниве. И это понятно. Для них Безлер это «фабрика» по производству званий, наград и новых бюджетов, а то, что он фактически разрушает своим самоуправством республику, это предпочитают там не замечать. Ведь не они же отвечают за «гуманитарную» составляющую проекта…

 

Давайте говорить правду!

Только ценой невероятных усилий нам удалось в конце августа буквально в последний момент переломить фатальное развитие событий на фронте и выиграть почти проигранную битву, но даже этим мы не смогли эффективно воспользоваться. Остановленное на полпути успешное наступление, фактически спасло Киев от масштабнейшего поражения, при этом Донбасс даже не восстановил свою территориальную целостность. Больше половины административной территории Донбасса так и осталась за Киевом.

 

Какой смысл был «вбрасывать» предложение о перемирии именно тогда?

Возможно, кому-то в Кремле казалось, что этот жест «доброй воли» будет оценен на Западе, и война санкций после этого пойдёт на убыль, но вышло-то в итоге наоборот! Получили по-полной! То есть кто-то в Кремле выступил в роли унтер-офицерской вдовы и публично высек сам себя и очень сильно подставил Президента!

 

Сегодня, спустя две недели после объявления перемирия, мы вновь стоим в полный рост перед перспективой «всё сначала». Киев восстановил боеспособность большинства своих бригад и батальонов. Новое командование рвётся в бой и мечтает о реванше. И не стоит недооценивать украинскую хоробрість і завзятість. Надо отдать должное противнику. ВСУ смогли за полгода пройти путь от аморфной, деструктурированной полураспавшейся структуры к эффективной, сплочённой и стойкой карательной армии, воюющей жёстко, упорно и азартно. И, чтобы там не говорили, но украинцы мотивированы и готовы воевать, а украинское общество по прежнему сплочено вокруг своего политического руководства. И это делает перспективу нового этапа войны крайне неясной. Особенно на фоне того, что с нашей стороны не делается только ничего, чтобы преодолеть негатив и неустроенность начального периода и что этот период затянулся уже на полгода.

 

Возможно, сегодня некоторым чиновникам в Кремле и других ведомствах кажется, что, всё устроится само собой, и что нынешнее перемирие подвело черту под периодом хаоса, но всего за два-три дня ситуация может быть полностью переломлена и, что тогда придётся докладывать Президенту? Кого назначать виноватым?

 

 

 

Похожие статьи:

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

ПолитикаЛичная ответственность

СМИСиловая операция на востоке Украины возобновилась

NewsОлег Царев: В Новороссию войдут восемь областей

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

СМИНовороссия: новая политическая реальность

АналитикаАлександр Проханов: Рождение Новороссии в войне с фашизмом

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

ПроисшествияВ Сирии около 60 000 человек покинули свои дома из-за боев между исламистами

NewsСирия: упреждающий удар танкистов по скоплению бандитов

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7694442

Рейтинг: 0 Голосов: 0 651 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru