Леонид Ивашов: Наши истинные символы вчера в 11:05 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Наши истинные символы
Крым – это член нашей советской, российской семьи. И этот близкий родственник просто был где-то в загранкомандировке, насмотрелся на всё чужое и вернулся в свою семью. Вот и всё. Он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал
Сегодня днем в центре Киева неизвестные застрелили беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, недавно получившего украинский паспорт. Выстрелы киллера раздались в момент, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса
Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины.
Подробнее
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века 22 марта 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века
Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли 22 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли
Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется...
Подробнее
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения 21 марта 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения
На войне невозможно воевать дистанционно, но давать интервью — запросто. Заместитель командира батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин встретиться лично отказался,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения 19 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения
Вспомним стремительное развитие событий в Крыму три года назад. Республиканский референдум о независимости состоялся 16 марта 2014 года. На следующий день, 17 марта, на основании результатов...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов 13 марта 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов
Никогда ещё в истории человечества не существовало феномена «фальшивые новости». Ну бывали журналистские утки, розыгрыши... В связи с этим поминают радиопередачу, в которой американский актёр Орсон...
Подробнее

Бумеранг: с 1 августа запрет на ввоз всех видов овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Бумеранг: с 1 августа запрет на ввоз всех видов овощей и фруктов из Польши

Европейская комиссия внимательно изучит основания для российского эмбарго на ввоз из Польши овощей и фруктов, которое стало для Еврокомиссии полной неожиданностью. Об этом сегодня заявил официальный представитель ЕК.

 

"Еврокомиссия изучит информацию об этом запрете и основания для него и примет необходимые меры", — отметил он, добавив, что "Россия не уведомляла заблаговременно о возможности такого запрета".

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЕК, по этому запрету ЕС может сформулировать обращение в ВТО. В то же время ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что вопросы ветеринарных и фитосанитарных норм "не входят в компетенцию ВТО, поскольку связаны не столько с проблемами торговли, сколько с проблематикой здравоохранения".

 

Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о введении с 1 августа запрета на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Как сообщил информагентству помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, "речь идет практически о всех овощах и фруктах — это яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста". "Все овощи, свежие, охлажденные", — уточнил он.

 

Запрет коснется всех видов капусты (кочанная, цветная, кольраби, листовая и т.д.), а также персиков, нектаринов, слив и терна.

По словам Алексеенко, данный запрет вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

 

Так, с начала текущего года Россельхознадзор выявил 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов: западным калифорнийским цветочным трипсом и восточной плодожоркой.

 

Помимо этого, по данным ведомства, польская растительная продукция во многих случаях представляет угрозу для здоровья населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличием нитратов.

 

 

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

ЭкономикаСовременная мировая экономика и эффективность таможенного союза

ЭкономикаКапиталистическая экономика и нравственность

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

ГеополитикаРоссия – Иран: санкции Запада как стимул к развитию отношений

СМИVisa и MasterСard заплатят за Россию

ЭкономикаГазовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

АналитикаНиколай Стариков: санкции как стимул к развитию

СМИКомментарий МИД РФ относительно санкций ЕС

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 23941

Рейтинг: +2 Голосов: 2 828 просмотров
Комментарии (1)
Eduard # 4 августа 2014 в 00:03 0
Запрет коснется всех видов капусты (кочанная, цветная, кольраби, листовая и т.д.), а также персиков, нектаринов, слив и терна.
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru