Леонид Ивашов о введении миротворцев в зону конфликта вчера в 23:25 | 0 комментариев
Леонид Ивашов о введении миротворцев в зону конфликта
Нельзя было не просчитать одного — реакции Запада на российскую инициативу. Это просчитывалось довольно чётко, особенно в ситуации нынешней русофобии со стороны Запада. Прочитывалось то, что тут же...
Подробнее
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну
С одной стороны, Трамп заявил в ООН, что миру необходима коалиция сильных независимых стран. С другой стороны, прозвучали угроза уничтожения Северной Кореи и оскорбления Ирана и Венесуэлы. Что же...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры
Власти без ответственности не бывает. Чем больше у вас власти, тем выше ваша ответственность. Но украинские руководители всегда мечтали иметь неограниченную власть при полной безответственности за...
Подробнее
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить
Давайте задумаемся: является ли личность человека тем, что делает его таким, какой он есть, и основанием для того, чтобы он не нравился окружающим людям? И да, и нет. С одной стороны, есть такие...
Подробнее
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил...
Подробнее
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром
Президент Трамп обдумывает предложенную ему стратегию действий против Ирана, в том числе против его политики в Ираке, Сирии и Йемене, утверждает «Рейтер» со ссылкой на источники в...
Подробнее
Сергей Лавров: Эксклюзивное интервью ТАСС 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров: Эксклюзивное интервью ТАСС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману и вице-президенту AP Джону Данишевски прокомментировал нынешнее состояние...
Подробнее
Михаил Делягин: Россия будет поддерживать Донбасс 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Россия будет поддерживать Донбасс
По итогам совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака Минфину России было дано поручение отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования...
Подробнее
 

Газовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

21 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Газовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

Как передает RT, контракт был подписан руководителями обеих компаний на второй день визита президента РФ Владимира Путина в Китай. 20 мая деловые СМИ со ссылкой на источники в российской делегации писали, что заключение договора затягивается, так как стороны не могут согласовать цену поставок.

После сообщений об этом акции «Газпрома» на Московской бирже упали более чем на 2%.

 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отказался назвать прописанную в контракте с CNPC стоимость газа, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что РФ и Китай предусмотрели предоставление налоговых льгот при поставках топлива.

 

По словам Миллера, общая стоимость контракта с китайской стороной составляет $400 млрд. Как указывает «Интерфакс», в пересчете на единицу объема цена на газ для CNPC составит $350 за тысячу кубометров.

21 мая ценные бумаги российского газового концерна на Московской бирже выросли почти на 1,5% после сообщений о подписании контракта с CNPC.


Россия, подписав контракт на поставки российского газа в Китай, лишила Европу средств политического давления, считает проректор Дипломатической академии МИД РФ Александр Лукин.


По словам Лукина, РФ еще до украинского кризиса нужна была диверсификация рынков сбыта, чтобы не зависеть от одной стороны — Евросоюза. "Это особенно важно в нынешней ситуации, когда в связи с украинским кризисом нам Европа начала угрожать тем, что она будет сокращать импорт газа и сокращать зависимость", — сказал Лукин РИА Новости.
Он отметил, что китайский контракт не покрывает всего того, что Россия поставляет в Европу, китайский контракт является одной третью от того, что поставляется в Европу. "С другой стороны, Европа сразу все тоже не закроет.

Если она будет постепенно уменьшать, то мы показываем Европе, что нам есть куда поставить то, что она не будет покупать. В этом случае мы лишаем Европу средства политического давления. Даже, наоборот, показываем им альтернативу, что Россия будет в этом отношении ориентироваться больше на азиатские рынки", — считает эксперт.


Глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов приводит слова некоторых экспертов, которые в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в КНР "говорят о замене российского западного рынка, который Запад грозит сократить, восточным".


"Но думаю, речь идет скорее о диверсификации нашей геоэкономики с прицелом на рынки Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. Причем эта цель была провозглашена российским руководством задолго до украинских событий. Что касается резкого сокращения нашего западного рынка, то это еще большой вопрос — ведь наши экономические отношения с тем же Евросоюзом приносят выгоды обеим сторонам", — сказал он РИА Новости.
Разговоры о возможном сокращении импорта энергоресурсов из РФ начали звучать в Европе после обострения ситуации на Украине и включения Крыма в состав РФ.


Маргелов считает, что в целом визит Путина в КНР "может существенно поменять структуру международных отношений". "Хотя Россия и Китай не планируют создание военно-политического блока, есть мнение, что этот визит — крупный шаг к стратегическому партнерству двух стран", — сказал он.

 

 

Похожие статьи:

ЭкономикаСовременная мировая экономика и эффективность таможенного союза

ЭкономикаКапиталистическая экономика и нравственность

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

СМИКитайское предупреждение для западных партнеров

СМИВ России будут созданы Воздушно-космические силы

ГеополитикаПочему Россия не вводит войска на Украину

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

СМИVisa и MasterСard заплатят за Россию

СМИСК займется выяснением наличия гражданства другого государства

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 5665363

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru