Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным 17 сентября 2018 | 1 комментарий
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус 15 сентября 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
Подробнее
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях 12 сентября 2018 | 0 комментариев
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Подробнее
Александр Проханов: Скрипалиное озеро 12 сентября 2018 | 0 комментариев
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Подробнее
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо 5 сентября 2018 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко 3 сентября 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Подробнее
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство 30 августа 2018 | 1 комментарий
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...
Подробнее
Михаил Делягин: Внезапное обращение Путина 29 августа 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Внезапное обращение Путина
Такого не было со времен Ельцина, причем раннего: обращение президента РФ к обществу анонсировано накануне - сегодня в 11 часов утра (если я не ошибаюсь), причем точное время его трансляции...
Подробнее
 

Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис

12 июля 2018 - vip
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис

Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин.

Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и массового террора у наших родных и близких, слишком внезапной и патологической была агрессия Запада и доморощенных либеральных нацистов, слишком сильно контрастировала нормальная и местами даже улучшающаяся жизнь в России с внезапно разверзшимся адом Украины и демонстративной деградацией Запада.

 

Теперь иллюзии развеяны самим российским государством: у нас — не нормально.

Государство, приподнявшее было голову весной и летом 2014 года, упоенно занимается самокастрацией по худшим лекалам 90-х годов.

Да, оно демонстрирует военную мощь и даже проводит локальную операцию в Сирии (из которой, похоже, просто не знает, как выпутаться), — но для суверенитета, обеспечения свободы и благосостояния своих граждан это было недостаточно даже сто лет назад. Что же говорить о нынешнем дне, когда войны ведутся технологиями социальной инженерии — и не только пропагандой и переформатированием сознания противника с превращением его в раба, но и разрушением его жизненной инфраструктуры.

Да, государство восстановило сотни необходимых стране заводов, — вот только для обеспечения независимости их нужно тысячи. А рабочих и инженеров нет: либеральная система образования неумолимо перемалывает все новые поколения россиян, выжигая им мозг, лишая их способности самостоятельно думать и убивая их трудовую мотивацию.

Похоже, российское государство осталось тем, чем его, насколько можно предположить, создавали в 1990 году, — машиной по разграблению страны в частных интересах. В силу своей природы оно способно к заведомо обреченной на крах стратегической обороне, но не к развитию, — и потому погибнет.

Его крах будет еще ужасней, чем на Украине, в силу наличия у нас глубоких межнациональных проблем и развитой уголовной культуры (и пресловутое АУЕ — еще цветочки).

При этом Запад является врагом России как таковой. Поэтому противодействие государству в его вынужденном и нелепом в своей ограниченности противостоянию Западу и тем более активная борьба с ним на стороне Запада и его прислужников-либералов есть лишь форма самоубийства.

Россия оказалась между молотом западной агрессии и наковальней государства: частью либерального, частью тупо-коррупционного, а частью креативно-импотентного (но зато вправду забавного).

Попытка соскочить с этой наковальни в другие страны удается лишь все более узкому (из-за либерального уничтожения образования) слою квалифицированных специалистов — и во все меньшей степени. Рост вражды к России, являющийся превентивной защитой Запада от современной социальной инженерии (как когда-то маккартизм был защитой США от социальных технологий, которыми они подорвали СССР), порождает «дискомфорт», на который осмеливаются жаловаться уже даже самые укорененные эмигранты.

 

Главное же заключается в том, что предстоящий в течение 2−5 лет срыв в глобальную депрессию разрушит и фешенебельные страны, причем первыми жертвами станут чуждые для них, но не способные к коллективно защите (в отличие от мусульман) «белые» мигранты. Поэтому бегство на Запад сегодня — такое же бегство на «Титаник», которым летом 2012 года было бегство на Украину.

В этой ситуации наиболее рациональным поведением представляется подготовка к краху нынешнего либерального, прозападного (несмотря на весь ура-патриотический писк) и потому в значительной степени коррупционного государства в результате предпринимаемых им «непопулярных» (то есть антинародных) мер или глобального кризиса.

Подготовка должна заключаться в формировании, по А. И. Фурсову, «субъекта стратегических действий», объединяющего надежные финансовые и интеллектуальные ресурсы, связывающие свою судьбу с Россией, а не с ее разграблением и последующим уничтожением. До последнего времени создание такого субъекта было невозможно, так как финансовый капитал объективно, в силу образа своего действия был агентом Запада и потому противостоял России. Однако приближение срыва в глобальную депрессию и распада единых рынков на макрорегионы разделило глобальный управляющий класс, выделив в нем ориентирующихся именно на такое развитие событий. Понимая неизбежность распада, они хотят управлять им в своих интересах и для обеспечения своего контроля за миром и в глобальной депрессии.

 

Такой контроль требует максимального числа макрорегионов, — и, соответственно, укрепления России, чтобы она могла создать собственный макрорегион. Поэтому мировой (и связанный с ним в качестве младшего партнера российский) капитал перестал быть абсолютно враждебным нам: в нем появились группы, объективно заинтересованные в укреплении и развитии нашей страны, нашего общества, нашей цивилизации.

Они нам не друзья, но значительно больше: до начала выхода из глобальной депрессии они являются нашими вынужденными стратегическими партнерами.

В сегодняшнем государстве им говорить не с кем и не о чем, о чем свидетельствует длительный и печальный опыт, — и задача интеллектуалов заключается в том, чтобы достучаться до этих групп капитала (начиная с российского) и сформировать с их участием субъект стратегического действия, который вернет Россию на ее исторический путь созидания и прогресса.

Обществу же следует не уповать на интеллектуалов (ибо они могут уберечь от Смутного времени, как было при отмене крепостного права, а могут и не справиться со своей задачей) и форсировано создавать низовые социальные сети для взаимопомощи и совместного (индивидуального и семейного) развития, а в условиях кризиса — и для самозащиты.
 

 

Похожие статьи:

СМИПадение нефти – вестник экономического кризиса

ЭкономикаМедведев убедительно продемонстрировал эффективность санкций Запада против России

ТВцентрКризис: пик пройден? Право голоса (02.20.2015)

ЭкономикаМихаил Делягин: финансировать украинскую экономику бессмысленно

NewsМихаил Делягин. Санкции: переходим от «кто виноват» к «что делать»

ЭкономикаНиколай Стариков: Центральный Банк - «странное» поведение в сложной ситуации

ГеополитикаРоссия оспорит санкции со стороны США в суде

ЭкономикаМихаил Хазин: Описание двух типов кризисов при капитализме

АналитикаЭксперт: Порошенко будет зарабатывать на кризисе

АналитикаКривое зеркало кремлёвской политики

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 16030659

Рейтинг: +1 Голосов: 1 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
Новые статьи
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
17 сентября 2018 - vip - 80
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
15 сентября 2018 - vip - 127
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
12 сентября 2018 - vip - 72
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
12 сентября 2018 - vip - 136
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
5 сентября 2018 - vip - 231
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
3 сентября 2018 - vip - 293
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
30 августа 2018 - vip - 266
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru