Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 19 апреля 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее
Михаил Делягин: Общее дело 19 апреля 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Общее дело
Один из наших коллег верно подметил: с одной стороны, все решения в России принимает один человек, а с другой стороны — этого человека почти никто не слушает.
Подробнее
Александр Проханов: Крылатый подарок Трампа 12 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Проханов: Крылатый подарок Трампа
Крылатые ракеты, запущенные с кораблей американского военно-морского флота, нанесли удар по сирийской авиационной базе. С этой базы поднимались самолёты ВВС Асада, осуществляя операции,...
Подробнее
Александр Дугин: Апостасия Дональда Трампа 11 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Апостасия Дональда Трампа
После того, как Трамп развернулся на 180 градусов относительно всей своей предвыборной программы, платформы и риторики, следует задаться вопросом: что это было? Раз Трамп так быстро и легко...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Итоги выборов в Южной Осетии 11 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Итоги выборов в Южной Осетии
В Южной Осетии в воскресенье состоялись выборы главы государства. Только к утру понедельника появилась слабая интрига. Кандидат в президенты, председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов...
Подробнее
Загрузка...
 

Экономика

RSS-лента
Валентин Катасонов: Панамский скандал и тайный план Давоса-2016

Пошёл второй месяц с того времени, как разразился скандал, связанный с похищением и публикацией документов панамской юридической фирмы, которая специализировалась на открытии офшорных компаний. В общей сложности из панамской фирмы было похищено 11,5 млн. документов...

Валентин Катасонов: Мир денег и кредита уходит в зазеркалье
На днях The Wall Street Journal разразился сенсацией: в мире появились кредиты с отрицательным процентом. Вообще, после финансового кризиса 2007-2009 гг. мир денег и кредита начал уходить в зазеркалье – в зону отрицательных процентов.
Ростислав Ищенко: Экономический кризис в России

Очевидно, что сегодня Россия пребывает в экономическом шторме, покупательская способность значительно снизилась в связи с ростом цен. Как долго еще Российская Федерация будет пребывать в экономическом кризисе?

Анатолий Вассерман: Улюкаев и борцы за приватизацию
Экономический смысл приватизации в РФ сейчас только один. Понимая, что в скором будущем либеральную теорию, на которую опирается экономический блок правительства, сменит какая-нибудь из разумных экономических теорий, либералы рассчитывают...
Михаил Делягин: Опять тема приватизации

Как мы видим, общество опять всколыхнула тема приватизации. Счёт федерального бюджета на 1 февраля составил 10,2 триллиона рублей, однако, как оказалось, господину Силуанову этих денег категорически не хватает.

Михаил Делягин: В интересах глобального бизнеса

Российское правительство, на мой взгляд, принципиально не хочет заниматься развитием страны. Это не удивляет, поскольку правительство является либеральным, а любой либерал сегодня "заточен" на обслуживание интересов глобального бизнеса, даже если сам не понимает этого.

Ростислав Ищенко: Х съезд РКП(б) и антикризисный план в 2016 году

В начале марта 1921 года Х съезд провозгласил новую экономическую политику – НЭП. Спустя 95 лет правительство России составило антикризисный план. Сходства и отличия этих стратегий комментирует Ростислав Ищенко.

Валентин Катасонов: Процентное зазеркалье центробанков Запада

С февраля текущего года Банк Японии начал начислять отрицательные проценты по депозитам. Политика центробанков Запада по снижению процентных ставок вкупе с программами количественных смягчений создала все условия для начала второй волны мирового финансового кризиса.

США и Саудовская Аравия: Отношения бывших партнеров

На днях стало известно, что Саудовская Аравия за последний год продала валютных резервов в виде казначейских бумаг США более чем на 100 миллиардов долларов, чтобы покрыть свой крупнейший за 25 лет дефицит бюджета. Опасения мировых инвесторов вызывает весьма крупная доля саудитов на рынке ценных бумаг США, продажа которых заметно подкосит долговое «могущество» Америки.

Ростислав Ищенко: Почему говорит Герман Греф?
Заявление Германа Грефа на очередном гайдаровском форуме произвело в «интернете» взрывной эффект. В основном оно оценивается крайне негативно и эмоционально. Ограниченное число его защитников в основном указывают на то, что не будучи формально государственным служащим Греф имеет право на любые, в том числе самые нелицеприятные, оценки деятельности правительства.
Николай Стариков: Знакомы ли Силуанов и Медведев?

Такой странный вопрос вчера снова стал вообще закономерен. У этого вопроса есть и более мягкая форма. А в одном ли правительстве работают господа Силуанов и Медведев? В одном ли правительстве один является министром финансов, а другой его начальником – премьером?

Вазген Авагян: Недооценка рубля

Влиятельное и респектабельное западное экономическое издание, выходящее в свет более 100 лет, журнал The Economist рассчитал, что курс рубля по паритету покупательной способности недооценен сегодня... на 70%!

Михаил Делягин: Стратегия США обречена на провал

Решительные и разнообразные действия США во всех сферах международной жизни не должны отвлекать от четкой стратегии выхода Соединенных Штатов из глобального кризиса и качественного усиления их современного могущества. Обама - отнюдь не «хромая утка», пассивно дожидающаяся завершения своего срока и возвращения к частной жизни.

Анатолий Вассерман: Не страшны дурные вести
Нашу экономику еще не клюнул как следует в маковку жареный петух, но всем ясно: он бродит где-то поблизости. На мой взгляд, это хорошо. Ибо все больше лиц, в том числе определяющих стратегические решения, понимают: экономический блок правительства должны возглавить люди, которые опираются не на экономическую теорию, объявленную сейчас единственно верной, а на более реальные воззрения.
Валентин Катасонов: Заграница уже не поможет

Власти Украины назвали свой отказ «мораторием», а некоторые украинские СМИ — «эмбарго», но за фиговым листком этих слов скрывается предельно ясный смысл — банкротство незалежной.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru