Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

США учтут интересы бизнеса при решении вопроса о новых санкциях против России

26 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
США учтут интересы бизнеса при решении вопроса о новых санкциях против России

Соединенные Штаты по согласованию со своими союзниками, в первую очередь ЕС, будут готовы в случае необходимости ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг Украины. В то же время при вынесении решения по этому вопросу администрация Барака Обамы будет учитывать интересы американского бизнеса, поддерживающего деловые отношения с российскими партнерами. Такой подход к проблеме санкций изложил в среду на брифинге в Белом доме его пресс-секретарь Джош Эрнест.

 

Журналисты попросили его прокомментировать сообщения о том, что два крупнейших предпринимательских объединения — Торговая палата и Национальная ассоциация производителей США — выступили против дальнейшего ужесточения санкций против России и даже подготовили на эту тему открытое заявление, которое будет опубликовано в печати на правах рекламы.

 

«Если понадобятся дополнительные санкции (против России), то мы без колебаний их используем», — сказал Эрнест. Однако, добавил он, «мы стараемся, чтобы такие действия не ставили американские компании в невыгодное положение». «Поэтому нам приходится соблюдать баланс интересов при одновременном решении многих важных задач», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

 

 

Как американские бизнесмены расценивают санкции

Американский бизнес убежден, что санкционный подход к России бесперспективен, и намерен выразить эту позицию публично. Об этом корр. ИТАР-ТАСС стало известно из надежного источника в деловых кругах США, знакомого с ходом дискуссий по данному вопросу.

 

Собеседник, в частности, подтвердил, что Торговая палата (ТП) США и Национальная ассоциация производителей готовы разместить в ряде местных изданий на правах рекламы заявление о том, что «в России и на Украине поставлены на карту американские интересы». Когда именно и в каких конкретно газетах появится эта публикация, пока окончательно не решено. Не исключено, что помимо рекламных объявлений будут использоваться и другие формы обращения к общественности, включая пресс-релизы с более детальным изложением позиции деловых кругов.

 

Президент ТП США Том Донохью в заявлении, подготовленном к публикации, указал, что, как показывает история, «односторонние санкции не срабатывают». Он напомнил, что 40-й президент США — республиканец Рональд Рейган — «признал эту реальность три десятилетия назад, когда отменил неэффективное зерновое эмбарго против Советского Союза».

 

«Единственное следствие подобных санкций — лишение американских компаний доступа к иностранным рынкам и уступка благоприятных деловых возможностей другим странам», — подчеркнул руководитель Донохью.

 

ТП США — это крупнейшее в стране и мире объединение деловых кругов, представляющее интересы более 3 млн компаний и фирм. Донохью, возглавляющий палату с 1997 года, не раз бывал в России. И он, и его коллеги исходят из того, что расплачиваться за политику односторонних санкций придется американским трудящимся и предпринимателям.

 

Между прочим, как подчеркнул собеседник, санкции чреваты негативными последствиями не только для США и России, но и для Украины и всей Восточной Европы. «Бизнес смотрит на регионы, — сказал он. — Если вводятся санкции против России, то и привлекательность Украины и региона в целом резко снижается».

 

Наконец, помимо региональных неприятностей, политика санкций чревата и глобальными. «Россия за последние 25 лет достаточно глубоко интегрировалась в глобальные рынки, — напомнил американский специалист. — И трудно представить себе растущую экономическую изоляцию российского частного сектора без достаточно большого напряжения глобальной экономики». 

 

Похожие статьи:

ГеополитикаРоссия – Иран: санкции Запада как стимул к развитию отношений

ЭкономикаГазовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

ЭкономикаКапиталистическая экономика и нравственность

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

АналитикаНиколай Стариков: санкции как стимул к развитию

ЭкономикаСовременная мировая экономика и эффективность таможенного союза

СМИКомментарий МИД РФ относительно санкций ЕС

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

СМИVisa и MasterСard заплатят за Россию

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8607522

Рейтинг: +1 Голосов: 1 602 просмотра
Комментарии (1)
Eduard # 29 июня 2014 в 19:13 0
Cанкции чреваты негативными последствиями не только для США и России, но и для Украины и всей Восточной Европы.
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru