Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Глобальная компьютеризация привела к появлению новой разновидности артрита

14 ноября 2014 - Екатерина
Глобальная компьютеризация привела к появлению новой разновидности артрита

Западные хирурги забили тревогу: все большее пациентов (среди них в основном молодые люди и женщины 30+) стали обращаться с жалобами на боли, онемение в пальцах, особенно это касалось рабочей руки: у правшей болела правая рука, у левшей соответственно – левая.

Оказалось, виной всему глобальная компьютеризация и стремление жить в режиме «онлайн». Как выяснили специалисты, повторяющиеся механические движения кистью, запястьем и пальцами рук в конечном итоге привело к появлению абсолютно новой разновидности артрита, который в среде медиков даже получил специальное название - «компьютерный артрит».


Компьютерный артрит почти всегда спутник сидячего, «офисного» образа жизни. Первые признаки - боли в шее и позвоночнике, в области локтевого сустава, потом начинает болеть запястье, уменьшается амплитуда и подвижность суставов не только рук, но даже ног!

Болезнь развивается незаметно, часто ее симптомы мы путаем с усталостью или списываем на еще одну распространенную в наш век болезнь – остеохондроз. Правильный диагноз сможет поставить только грамотный специалист.


Важно давать себе отдых от компьютера и даже делать специальную гимнастику для пальцев рук. Ведь во время энергичной работы на клавиатуре компьютера из-за перенапряжения связок и мышц страдает медиальный нерв. Именно поэтому в пальцах появляется ощущение онемения, снижается или пропадает чувствительность, появляется сильная боль. Вспомните детскую зарядку из начальной школы «Наши пальчики устали». Поднимите кисти рук вверх, потрясите ими энергично, сожмите и разожмите пальцы в кулаки, в конце расслабьте кисти, распустите пальцы, сделайте глубокий выдох и снова принимайтесь за работу. Вам станет легче!

 

Что касается традиционного лечения артрита кисти, то тут широко применяется физиотерапия, лечебная гимнастика, акупунктура, электрофорез с лекарственными средствами. Но все эти методы, несмотря на эффективность, имеют один минус - современному жителю мегаполиса сложно выделить 10 вечеров в месяц на прохождение этих процедур.

Поэтому врачи все чаще назначают нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) в форме мази, крема или геля, которые применяются непосредственно в очаге воспаления и, в отличие от таблеток, не воздействуют на весь организм.


В дополнение к НПВС часто прописывают препараты, имеющие в своем составе глюкозамин и хондроитин, а также витамин B6. Основная функция глюкозамина - стимулировать производство длинных цепочек сахаров - глюкозаминоглюканов, которые требуются для восстановления хрящевой ткани. Хондроитин принимает участие в строительстве хрящевой ткани.

 

Женщинам за 30 стоит помнить, что артрит встречается у них в три раза чаще, чем у мужчин. Это связано с тем, что важную роль в жизни женщины играют гормоны: чем ближе менопауза, тем выше риск остепороза, а дефицит кальция в организме может служить спусковым крючком для развития артроза.

 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ЗдоровьеЛечение похмелья. Старинные народные методы

ЗдоровьеДобрые дела позволяют человеку улучшить свое здоровье

ЗдоровьеГолодание много веков назад люди использовали интуитивно

Здоровье10 причин преждевременного старения

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8617062

Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru