Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг 19 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
Многие обсуждают встречу Путина и Трампа, акцентируя внимание на каких-то внешних вещах: кто как уверенно выглядел, какие были рукопожатия, какие были улыбки. Что же можно разглядеть всерьёз, на...
Подробнее
Николай Стариков: Актуальный Сталин 12 июля 2018 | 0 комментариев
Николай Стариков: Актуальный Сталин
Есть такая форма интервью — вам присылают вопросы, вы на них отвечаете. При этом тот, кто интервью берет, может даже не видеть того, кого он просит прокомментировать интересующие его темы....
Подробнее
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис 12 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин. Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и...
Подробнее
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии 10 июля 2018 | 0 комментариев
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была...
Подробнее
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии 7 июля 2018 | 0 комментариев
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох. Двое граждан, напомним, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сначала предполагали, что они отравились...
Подробнее
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны 4 июля 2018 | 0 комментариев
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
Это не революция ни в коей мере — это обыкновенные буржуазные выборы. Но их результат для Мексики на самом деле тектонический. И, насколько я понимаю, что-то подобное продолжается и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине 28 июня 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до...
Подробнее
Опубликованы уникальные документы о героизме красноармейцев 22 июня 2018 | 0 комментариев
Опубликованы уникальные документы о героизме красноармейцев
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, Министерством обороны России опубликованы уникальные исторические документы, рассказывающие о героизме красноармейцев в первых сражениях Великой...
Подробнее
 

Лечение похмелья. Старинные народные методы

19 мая 2014 - Екатерина
Лечение похмелья. Старинные народные методы

Проблемы, связанные с алкоголизмом: потеря здоровья, работы, отношений с близкими людьми, значительно серьезнее тех, ради избавления от которых потребовался алкоголь. Вывод из запоя просто необходим тому, для кого тяга к спиртному стала реальной проблемой. Выведение из запоя на дому – наиболее эффективная практика помощи хроническим алкоголикам, которых невозможно уговорить лечиться иными способами.

 

К сожалению, похмельный синдром является весьма распространенным явлением среди мужчин, живущих в наших широтах. Безусловно, любители выпивки имеются среди представителей многих национальностей во всем мире, именно поэтому имеется довольно много различных специальных методов и способов, помогающих поскорее выйти из похмелья.

В наших аптеках можно найти много эффективных таблеток или растворимых средств от похмелья, таких как АлкаПрим или Алказельцер, тем не менее можно применять и хорошо знакомые нам старинные народные средства от похмелья. Они известны многие годы и отлично действуют, не вызывая никаких побочных реакций и осложнений.

 

Очень часто после активного отдыха вечером проявляется такой синдром, как дискомфорт в желудке, тошнота, рвотные позывы и так далее. В таких случаях рекомендуется немедленно принять несколько таблеток активированного угля, который может избавить от тошноты и ощущения вздутия желудка, а также нормализовать процесс пищеварения в достаточно короткие сроки. Еще одним натуральным средством, которое может успокоить желудок, избавить от повышенной кислотности и дискомфорта, считается куриный или овощной бульон. Лучше всего использовать куриный бульон, но за неимением его вполне подойдет и легкий овощной супчик.

 

Кроме того, некоторые старинные народные средства от похмелья используются для избавления от таких синдромов, как сильная головная боль, тяжесть в голове или шум в ушах, и так далее. Можно выпить крепкий черный или зеленый чай с медом и лимонным соком. Можно попробовать такие травяные чаи, как мятный или имбирный. Если вы страдаете от повышенного давления, при похмелье можно использовать такое средство, как теплое молоко или прохладный кефир, однако с ними нужно не переусердствовать, ведь молоко может негативно повлиять на функцию желудка.

 

Безусловно, альтернативная медицина предлагает использовать при похмельном синдроме различные лекарственные растения и травы. Очень хорошо при похмелье помогают отвары ромашки аптечной, мяты, коры ивы, тысячелистника и так далее. Натуральные народные средства от похмелья включают также использование различных овощных и фруктовых соков: томатного, капустного, огуречного, сливового, апельсинового и других. Ну а о таких «классических» средствах от похмелья, как огуречный или капустный рассол, наверное, хорошо известно всем без исключения. А вот об отличных свойствах минеральной воды, как средства от похмельного синдрома, знают, наверняка, не многие.

 

Старинной рекомендацией для скорейшего выхода из похмелья является совет не держать желудок пустым, а съесть что-нибудь легкое и питательное: например, какую-нибудь кашу, овощное рагу, легкий йогурт или тот же кефир. Следует во что бы то ни стало воздержаться от курения, чтобы похмелье не перешло в более серьезные проблемы. Используйте перечисленные выше народные средства от похмелья в разумных пределах, а также помните, что при не очень сильном похмельном синдроме может отлично помочь такое простое средство, как прогулка на свежем воздухе.

 

Рекомендуется перед сном выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну или две таблетки аспирина с витамином С.

Китайцы для того, чтобы не страдать похмельем, пьют крепкие напитки с зеленым чаем. В последнее время среди китайцев возникла мода пить шотландское виски, добавляя в него листья зеленого чая и колотый лед. Листья чая должны предварительно настояться в виски хотя бы в течение часа.
Выпитая перед приемом спиртных напитков чашка крепкого зеленого чая с мятой и с лимоном также смягчает негативное воздействие алкоголя.

Поскольку алкоголь обладает значительной водоотнимающей способностью, наутро дефицит жидкости в организме может достигнуть полутора литров. Необходимо восстановить потери жидкости. Для этого хорошо подходит чашка холодного зеленого чая с растворенными в нем двумя столовыми ложками меда и соком одного лимона.

 

  

Если наутро вы все же страдаете от последствий избыточного приема алкоголя, вам помогут следующие процедуры.

Для начала будет полезно принять душ – горячий или контрастный, в зависимости от потребностей вашего организма. Контрастный душ бодрит, горячий – расслабляет, а следующее за ним потоотделение выводит из организма вредные вещества.

Для восстановления нарушенного кислотно-щелочного и электролитного баланса рекомендуется выпить огуречный рассол или сок квашенной капусты, а также минеральные воды, такие как «Боржоми», «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Арзани». При отсутствии огуречного или капустного рассола вы можете добавить на стакан воды 6 граммов поваренной соли. Будет полезно принять растворенные в воде 3–5 граммов пищевой соды.

В течение часа-полутора часов желательно в совокупности выпить от литра до полутора литров жидкости. Чтобы не спровоцировать рвоту, жидкость надо принимать не залпом, а понемногу, делая перерывы.

При похмелье хорошим действием обладают такие напитки, как клюквенный морс, кефир, компот, фруктовые и овощные соки.

Поскольку алкоголь разрушает находящиеся в организме витамины, важно восполнить их запас, особенно запас витамина С, связывающего и нейтрализующего токсичные агенты. Для этого в напитки необходимо добавлять сок лимона или принять несколько таблеток аскорбиновой кислоты.

Жидкость надо принимать в течение всего дня – небольшими порциями, но больше, чем обычно.

 
 

Одно из лучших средств от похмелья – это сауна, в которой происходит интенсивное потоотделение, выводящее из организма токсины.

Русская паровая баня не рекомендуется, поскольку оказывает слишком сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Еще одним действенным средством является клизма, которая также способствует очищению организма. Эффект будет большим, если поставить клизму перед сном.

Если ощущается переполнение в желудке, рекомендуется засунуть два пальца в рот и вызвать рвоту. Предпочтительнее подобное очищение также проводить перед сном.

 
 

Еще один рецепт для быстрого снятия похмелья: необходимо накапать в полный стакан воды 20 капель мятной настойки и выпить его целиком. Как правило, головная боль и другие недомогания проходят или значительно смягчаются уже через несколько минут.


Мятная настойка готовится следующим образом: одна чайная ложка измельченной сухой мяты перечной заливается одним стаканом водки и настаивается в темноте в течение недели.

Вместо настойки мяты перечной можно использовать аналогичным образом приготовленную настойку боярышника или лимонника.

 

С похмельным синдромом помогают справиться физические нагрузки, ускоряющие циркуляцию крови в организме, что способствует более быстрому выведению токсинов. В то же время надо соразмерять физические нагрузки с состоянием организма. Если вы испытываете сильную слабость, будет достаточно совершить спокойную пешую прогулку.

 

Состояние похмелья также помогают облегчить дыхательные упражнения. Если не очень холодно, следует выйти на улицу или встать у открытого окна и в течение 5-10 минут дышать медленно, размеренно и глубоко.

Вдыхая, в первую очередь делайте это за счет живота, затем наполняйте воздухом грудную клетку и, наконец, верхнюю часть легких. Выдох производится в обратном порядке – сначала воздух уходит из верхней части легких, затем из грудной клетки и, наконец, из живота. Дыхание должно проводиться без излишнего напряжения, так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Вдох и выдох равны по продолжительности и занимают от 6 до 9 секунд.

Если во время дыхательного упражнения закружится голова от избытка кислорода, выполнение упражнения следует прервать и повторить его минут через 10–15, но с меньшей интенсивностью и с меньшим напряжением.

  

Еще один народный рецепт от похмелья: взбить сырое яйцо, добавить в него несколько капель уксуса, щепотку соли, немного перца и кетчупа или томатного сока. Все ингредиенты следует перемешать и выпить залпом.

В состоянии похмелья также полезно выпить за день 2–3 стакана настоя или отвара плодов шиповника. Он выводит из организма вредные вещества, обладает мочегонным, желчегонным и общеукрепляющим действием.

Полезно съесть от одной до трех столовых ложек ягод брусники или клюквы. Они способствуют выведению из организма алкоголя. Тем же самым действием обладает чай из цветков липы и сухой малины.

Токсическое действие алкоголя ослабляют морковь, капуста, свекла, тыква, редька, хрен, сельдерей, петрушка. Очень хорошим действием обладает курага.

Ни в коем случае не рекомендуется «лечить» похмелье новыми дозами алкоголя. Даже если это и принесет кратковременное облегчение, в конечном итоге лишь усугубит проблему.

 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеТрадиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет

Красота и здоровьеЦентр лечения алкоголизма в Москве

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ЗдоровьеПолный отказ от спиртного опаснее алкоголизма

Здоровье10 причин преждевременного старения

ЗдоровьеБольшое и опасное заблуждение смешивать два понятия «пьянство» и «алкоголизм»

ЗдоровьеКак притупить предательское чувство голода

РадиоПетр Толстой: Боярышник и Алкоголизм (20.12.16)

1 каналТрагедия в Иркутской области. Время покажет

ЗдоровьеГолодание много веков назад люди использовали интуитивно

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 14666528

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1537 просмотров
Комментарии (1)
сергей # 19 февраля 2016 в 20:33 0
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
Мы не сидим. Закончили реконструкцию зимней трассы, немного ее удлинили,выровняли грунт лишний вывезли подготовили ее для заливки льда.
Планируем в январе и феврале провести три зимних соревнований на льду. У нас как традиция каждую зиму проводить по несколько соревнований.
В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем. С уважением Сергей.
Загрузка...
Новые статьи
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
19 июля 2018 - vip - 76
Многие обсуждают встречу Путина и Трампа, акцентируя внимание на каких-то внешних вещах: кто как уверенно выглядел, какие были рукопожатия, какие были улыбки. Что же можно разглядеть всерьёз, на...
Николай Стариков: Актуальный Сталин
Николай Стариков: Актуальный Сталин
12 июля 2018 - vip - 103
Есть такая форма интервью — вам присылают вопросы, вы на них отвечаете. При этом тот, кто интервью берет, может даже не видеть того, кого он просит прокомментировать интересующие его темы....
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
12 июля 2018 - vip - 131
Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин. Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и...
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
10 июля 2018 - vip - 113
Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была...
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
7 июля 2018 - vip - 159
Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох. Двое граждан, напомним, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сначала предполагали, что они отравились...
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
4 июля 2018 - vip - 144
Это не революция ни в коей мере — это обыкновенные буржуазные выборы. Но их результат для Мексики на самом деле тектонический. И, насколько я понимаю, что-то подобное продолжается и...
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
28 июня 2018 - vip - 388
Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru