Александр Дугин: Политические программы на федеральных каналах вчера в 12:00 | 0 комментариев
Александр Дугин: Политические программы на федеральных каналах
В последнее время я изредка посещаю политические программы дебатов на федеральных каналах, и вот что я заметил. Во-первых, мало-помалу политических ток-шоу становится все больше и больше и длятся...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Искусство предвидения 25 февраля 2017 | 1 комментарий
Ростислав Ищенко: Искусство предвидения
Любая домохозяйка легко предвидит будущее. Например, она без усилий спрогнозирует с точностью до часа время скисания супа или молока (настоящего, а не современного), оставленного в жаркую погоду...
Подробнее
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее

Неправильная осанка негативно влияет на настроение и психику человека

19 сентября 2014 - Екатерина
Неправильная осанка негативно влияет на настроение и психику человека

Ученые из Новой Зеландии провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько сильным может быть влияние неправильной осанки на психическое здоровье человека. Оказалось, что проблемы с осанкой могут отражаться на настроении и вызывать чувство страха.

 

Известно, что неправильная осанка способствует появлению боли в области спины. Однако неровная спина также может сделать человека грустным и пугливым.


Исследование ученых из Новой Зеландии было проведено после того, как специалисты доказали, что между мышцами и эмоциональным состоянием существует прямая связь.


Таким образом, состояние позвоночника может отражаться не только на здоровье организма, но и на том, какие чувства переполняют человека.


Ранее экспериментальным путем ученые доказали, что инъекции ботокса в область лба, которые не дают ему складываться в морщинки и хмуриться, являются весьма эффективным средством лечения депрессии.
Благодаря новым опытам эксперты нашли еще один способ поддержания хорошего настроения, который не требует денежных вложений. Оказалось, что правильная осанка может стать залогом эмоциональной стабильности и психического здоровья.


В ходе эксперимента исследователи наблюдали за влиянием осанки на настроение 74 жителей Новой Зеландии. Добровольцев специально зафиксировали в разных позах, используя специальную ленту. Находясь в зафиксированном положении, участники исследования должны были отвечать на вопросы, которые помогали ученым определить, в каком расположении духа находятся добровольцы, а также, насколько они подвержены влиянию стресса и проблемам с самооценкой.


В ходе эксперимента специалисты контролировали кровяное давление и частоту сердцебиения участников исследования.
Опыты показали, что у людей, сидящих с идеально прямой спиной, все эти показатели были самыми лучшими. Кроме того, правильная осанка позволяла людям ощущать больше энтузиазма и силы.


Однако добровольцы, которые не сохраняли спину ровной, показали высокий уровень страха, у них зафиксировали нервные расстройства, сонливость и ощущение тоскливости.


Таким образом, правильная осанка оказалась верным путем к высокой самооценке, установлению контакта с окружающими, а также к превосходству положительных эмоций над отрицательными.


Кроме того, прямая спина является одним из главных условий нормализации пульса и давления.

 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДобрые дела позволяют человеку улучшить свое здоровье

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ЗдоровьеГолодание много веков назад люди использовали интуитивно

ПсихологияЛечение расстройства настроения

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ЗдоровьеЛечение похмелья. Старинные народные методы

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

Здоровье10 причин преждевременного старения

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8758603

Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru