Ростислав Ищенко: Украину никто не купит сегодня в 11:00 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украину никто не купит
Патриотически настроенные россияне любят дискутировать об «ошибках России», о том «когда и как мы потеряли Украину». Как и по прочим вопросам, в данном случае на...
Подробнее
Охлобыстин: Вы это называете политикой. Я это называю блядством вчера в 20:30 | 0 комментариев
Охлобыстин: Вы это называете политикой. Я это называю блядством
Простите: буду резок. Эва как все встрепенулись - нашей участнице инвалиду запретили участвовать в Евровидении! Негодуют защитники прав инвалидов. Торжествует отечественная геронтопопса. Смущённо...
Подробнее
Михаил Хазин: Коррупция в современной России вчера в 17:40 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Коррупция в современной России
Мы привыкли, что коррупция – это когда чиновники получают взятки за некоторые действия. При этом есть два варианта. Первый – плата за деяния, которые противоречат законодательству. Второй – палата...
Подробнее
Леонид Ивашов: Наши истинные символы 24 марта 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Наши истинные символы
Крым – это член нашей советской, российской семьи. И этот близкий родственник просто был где-то в загранкомандировке, насмотрелся на всё чужое и вернулся в свою семью. Вот и всё. Он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал
Сегодня днем в центре Киева неизвестные застрелили беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, недавно получившего украинский паспорт. Выстрелы киллера раздались в момент, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса
Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины.
Подробнее
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века 22 марта 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века
Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли 22 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли
Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется...
Подробнее

Традиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет

19 мая 2014 - Екатерина
Традиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет

Сколько бы Минздрав не предупреждал о вреде алкоголя и табака, человек неизменно тянется к запретному плоду. Так откуда же такая тяга? Дело в том, что малые дозы алкоголя (рюмка водки или стакан пива) или табака (выкуренная папироса или сигарета) действуют на организм регулирующе.

Если человек эмоционально возбужден, то малые дозы табака или алкоголя успокаивают, снимают стресс, тормозят его, а если утомлен или психика угнетена, малые дозы возбуждают нервную систему, снимают усталость и делают человека бодрее.

 

Отметим еще один момент. Россия находится преимущественно в холодных широтах, и постоянный подогрев человека в холодное время является естественной потребностью.

И самым доступным, быстрым и эффективным способом подогрева стало применение алкоголя (быстрый разогрев всего организма) и курение табака (подогрев головы), несмотря на их отрицательное влияние на здоровье.

 

Традиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет, окуривание дымом лекарственных растений. А применение травяных настоек на спирту рекомендует и современная медицина. Если мы посмотрим в дореволюционные справочники, то увидим, что водка - это не просто спирт разбавленный водой.

Как правило, в водки приготовленные по старым рецептам, входило как минимум, 5-7 лекарственных трав, т. е. фактически та же травяная лечебная настойка. Если посмотреть на вина из винограда и натуральных ягод, то это просто кладезь микроэлементов и необходимых организму органических кислот.

 

Для “горячих” темпераментов - холериков и сангвиников алкоголь лучше применять в разбавленном виде (один к трем) и охлажденным или сухие вина. Для сангвиников больше подойдет пиво. Для “холодных” темпераментов - меланхоликов и флегматиков - малые дозы алкоголя действуют благоприятно, разогревая их. Отметим при этом, что меланхоликам больше подойдут вина с кислым и сладким вкусом, водка (особенно лимонная), коньяки (выдержанные).

Для “горячих” темпераментов курение вообще нежелательно. Оно быстро выводит их из равновесия, перегревая, как и алкоголь.

 

Сразу хочу предупредить, что пользу приносят только малые дозы алкоголя (дозировка для вин: по 60-120 г вместе с едой; для водки и коньяка - рюмка) и табака, а большие дозы также вредны для здоровья, как и любой яд.

 

Хотя в момент курения и происходит расширение сосудов головного мозга за счет накопления в организме углекислого газа и временное усиление кровотока, через короткое время происходит еще более резкий спазм сосудов головы и могут появляться головные боли. При постоянном курении постепенно начинают страдать легкие и бронхи. При постоянном употреблении алкоголя начинают страдать печень и почки.

Так что, при выборе средства управления Вашими эмоциями подумайте, что дороже, временное облегчение от применения малых доз алкоголя или табака, или Ваше здоровье, для поддержания которого имеется множество других не менее эффективных и не вредящих здоровью способов коррекции.

 

 

Похожие статьи:

ОбществоПоследствия употребления конопли

Красота и здоровьеКурение разрушает мужскую хромосому

ФоторепортажиКрупнейшая в истории плантация марихуаны

НовостиВ Тбилиси прошел митинг сторонников легализации марихуаны

СМИЦифры и факты. Как в мире борются с курильщиками

Видео60 минут (13.01.2017) Минздрав против курильщиков

Здоровье10 причин преждевременного старения

ОбществоНа Ямайке разрешат курить марихуану для религиозных, научных и медицинских целей

ЗдоровьеСовременные сигареты состоят из табака и более четырехсот химических элементов

ВидеоЕвгений Сатановский: От двух до пяти (11.01.2017)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 76578

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru