ЧП. Расследование: Охота на Януковича

1 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
ЧП. Расследование: Охота на Януковича

На днях в ряде интернет-изданий Украины появились сенсационные подробности событий 20-23 февраля 2014 года. Речь шла о скитаниях Виктора Януковича и его охраны в Киеве, Харькове и Донецке с Мелитополем в эти дни.

Эксклюзивные подробности на нтв покушения на Виктора Януковича.
Кто стрелял под Киевом и кто устроил засаду под Мелитополем, Харьковом и Донецком?
Кому выгодна смерть президента и кто организовал операцию по ликвидации?
Впервые — откровения президентской охраны.

 

 

 

 После подписания соглашений 21 февраля Виктор Янукович должен был вылететь на двух вертолетах на съезд депутатов местного самоуправления в Харьков, а потом провести несколько дней в своей резиденции в Крыму. Поэтому в Харьков и в Крым выехали автомобили кортежа с президентской охраной.

 

Как пишет полковник Иванцов Д.В. – цитируем дословно: «21 февраля я в составе кортежа выехал в Харьков. Маршрут движения проходил через Киевскую, Черкасскую, Полтавскую и Харьковскую области. На протяжении всего маршрута кортеж проехал 5 блок-постов, на первых трех нас пытались блокировать. На двух последующих постах по кортежу был открыт огонь из огнестрельного оружия. Были повреждены три автомобиля, травмирован один сотрудник».


Но после Харькова приключения Виктора Януковича не окончились. Два его вертолета пытались принудить к посадке, из-за чего в итоге возник инцидент в Донецком аэропорту. Именно о нем и рассказывал журналистам в своих интервью журналистам Янукович. Слово очевидцу — сотруднику охраны Бернацкому С.В.:

«Во время перелета президента Украины из Харькова в Донецк 22 февраля я находился с ним в одном вертолете. За 20 минут до подлета к Донецку на связь с экипажем вышел диспетчер безопасности воздушного движения с требованием связаться с авиадиспетчером пункта управления полетами Минобороны Украины. Экипаж получил распоряжение, возвращается в пункт вылета — аэропорт Харькова. На вопрос командира, с чем связан возврат вертолета, диспетчер ответил: «Распоряжение Председателя Верховного Совета Турчинова». Командир сообщил мне, что если мы не подчинимся, нас будут принудительно «сажать». Информацию о сложившейся ситуации с возможными для нас последствиями я доложил президенту, и он принял решение продолжать полет в Донецк. Все наши попытки переговорить с Киевом и разобраться в происходящем не удавались, телефоны либо не отвечали, либо блокировались. Ситуация сразу была доложена президенту, в этот же момент стало известно, что колонна, ехавшая в АР Крым, попала под обстрел в районе Умани.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, стало понятно, что ехать автомобилями в направлении Киева небезопасно, поэтому президент принял решение ехать в АР Крым, а оттуда по возможности вылететь самолетом в Киев. Во время выхода из самолета для посадки в автомобиль нас пытались незаконно задержать с угрозой применения оружия сотрудники погранслужбы аэропорта, но офицеры этого не допустили».

 

Дальше стало еще интереснее: передовая группа охраны, движущаяся на опережение кортежа из Донецка в сторону Крыма, при подъезде к Мелитополю обнаружила на въезде в город засаду. Там находилось более ста человек, вооруженных огнестрельным оружием, в т.ч. автоматическим. По ходу движения были замечены пулеметные расчеты, дорога была частично перекрыта тяжелым транспортом.

Через некоторое время находившийся на блок-посту инспектор местного ГАИ предупредил сотрудников охраны, что кортежу ехать сюда нельзя. Неизвестным боевикам поставлена задача расстрелять весь президентский кортеж, не оставляя никого в живых. О дальнейших событиях рассказывает полковник Павленко В.В.:

«Оценив обстановку, мною было принято решение развернуть машину и двигаться по направлению к кортежу. Маневр сразу вызвал подозрение, и за мной выехал автомобиль, с требованием остановится. Так как наш автомобиль по техническим характеристикам превосходил преследователей, нам удалось оторваться от погони. После того как я убедился, что оторвался от преследования, мы сблизились с кортежем, и я доложил ситуацию. Затем мы перепроложили маршрут движения по второстепенным дорогам, и я выдвинулся на опережение с той же задачей».

 

Похожие статьи:

НТВГоворим и показываем: Месть за измену

СпортАргентина - Босния и Герцеговина / Чемпионат Мира 2014 / видео

НТВУбийство Немцова: факты и версии. ЧП. Расследование

ДокументальноеТайна горы мертвецов. Перевал Дятлова

ПолитикаРоссия и Малайзия объявят итоги собственного расследования по «Боингу» в октябре

НТВЧП. Расследование: Касьянов день

НТВСледствие вели...: Угрозыск против Фантомасов (1 серия)

НТВСледствие вели...: Угрозыск против Фантомасов (2 серия)

НТВЧП. Расследование: Амнистия террора (30.11.16)

СпортЭйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017 - Обзор

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7804525

Рейтинг: 0 Голосов: 0 869 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru