Онищенко о коррупционных схемах Порошенко

6 декабря 2016 - vip
Онищенко о коррупционных схемах Порошенко

Украинский депутат и предприниматель Александр Онищенко обвиняется в хищении госимущества и госизмене на Украине. Сам же депутат утверждает, что был ключевым посредником, через которого Пётр Порошенко осуществлял подкуп парламентариев для принятия нужных решений. Недавно Онищенко заявил, что уже передал доказательства коррупционных действий Порошенко властям США. Теперь в эксклюзивном интервью RT опальный депутат рассказал, как президент Украины покупает голоса, тратит деньги МВФ и укрепляет политический вес, используя финансовую помощь Запада.

 

 

 

 

— Вы обвинили Порошенко в подкупе членов парламента и утверждаете, что голоса в Раде покупаются через администрацию президента. Почему вы решили предать огласке эту информацию?

— Правительство хотело сделать меня виноватым. Я пытался разрешить эту ситуацию, написал несколько писем, но на контакт они не пошли. Сделать меня крайним в этой ситуации для них было бы самым удобным выходом из ситуации, поэтому я и решил предать всё огласке. За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он даёт взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей, — всё это Порошенко решал с помощью денег. Я был частью его команды и проработал с ним два года, и большую часть этих вопросов он решал через меня. В конце концов, когда я решил прекратить эту деятельность, он организовал против меня уголовное дело. Я пытался обратиться к правительству и НАБУ, но ничего не вышло. Теперь пришло время рассказать правду про то, как Порошенко пришёл к власти. 

— Вы утверждаете, что всего в получении взяток были замешаны около 70 депутатов Рады. А что насчёт остальных? 

— Для того чтобы одобрить то или иное решение, нужно получить 226 голосов, а в самой коалиции сейчас около 230 депутатов. Некоторые не приходят на заседания, другие не голосуют, потому что все понимают, что если Порошенко хочет назначить кого-нибудь из своей команды, как Луценко на пост генпрокурора, он может организовать какое-нибудь грязное дело, чтобы заставить их делать то, что он хочет. Именно этим сейчас и занимается генпрокурор. Они открывают дела против коммерческих компаний, а потом вымогают деньги. Так Порошенко ведёт дела с бизнесменами. Государственный банк за последние пару лет закрыл около 100 коммерческих банков. Они убивают бизнес и не хотят, чтобы кто-то, кроме них, делал деньги, потому что боятся следующих выборов, на которых кто-либо может поддержать оппозицию. 

— Не могли бы вы рассказать о средствах МВФ, которые использовались в схемах со взятками? 

— Не могу назвать вам точную сумму. Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются  компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес. 

— Вы говорили, что сотрудничаете с отделом уголовных расследований Минюста США и передали экспертам сотни доказательств вовлечённости Порошенко в коррупцию. Считаете ли вы, что интерес со стороны властей США свидетельствует о том, что они хотят отстранить Порошенко? 

— Я не знаю, насколько глубоко они хотят вмешиваться в политическую ситуацию, но они точно осведомлены об этом. Я уже связывался с ними в августе, когда уехал в Лондон. Порошенко и его окружение не ожидали этого, они полагали, что я поеду в Россию, и собирались сделать из меня врага народа. Они не думали, что я поеду в Европу. Власти США вышли на меня в Лондоне и проявили интерес к информации о Порошенко и событиях в украинском парламенте. Конечно, они заинтересованы в этой информации, ведь они поддерживают его, дают ему кредиты и финансирование. Я передал им документы, теперь им решать, что с ними делать. 

— Сергей Луценко сообщил, что 29 ноября вы встречались с американскими следователями в Мадриде и давали показания. Так ли это? Что вы обсуждали?

 

— Мы беседовали продолжительное время, так как узнать обо всём хотели представители сразу нескольких ведомств — Минюста, Министерства внутренней безопасности, секретной службы. Я рассказал им, что происходит на Украине и какие документы у меня есть. 

 

— Правда ли, что у Порошенко есть ближайшее окружение, которое распоряжается его деньгами? Кто эти люди? Куда уходят деньги? 

— Порошенко на данный момент получил контроль над всеми государственными компаниями. Это его самый большой бизнес. Руководители назначаются из круга доверенных лиц, деньги отмываются через частные компании, которым выдаются контракты. Если вы хотите получить контракт или выиграть тендер, всё будут решать такие люди, как Кононенко, Грановский, Березенко. Они собирают деньги для Порошенко, которые потом используются в политических целях. Одной из таких целей была отставка Яценюка.

Мне кажется, Европа была шокирована, когда украинские депутаты представили свои декларации, в которых указаны миллионы долларов.  Откуда они их взяли? Это результат деятельности Порошенко, который платил им за голоса. Теперь они покупают особняки и яхты, и им приходится декларировать эти деньги. Мне кажется, что вместе с тем, что я рассказал, этого достаточно, чтобы Европа прекратила финансовую поддержку Украины, потому что все деньги идут на коррупцию. 

— Вас беспокоит собственная безопасность после того, как вас лишили иммунитета? 

— Конечно, риск есть. Порошенко очень разозлился и наверняка попытается предотвратить распространение этих доказательств. Но я осторожен, у меня есть охрана.

 

Похожие статьи:

ВидеоСпециальный репортаж (05.12.16) Враг Порошенко

НовостиОлланд считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко

ПравдаПётр Порошенко: новый хозяин Украины

ПолитикаПорошенко - не новый человек для администрации США

СМИКритика Обамы в адрес Трампа из-за интервью RT

ВидеоНовые русские сенсации (17.12.16) Конец Порошенко

NewsАлександр Онищенко. Специальный репортаж

АналитикаЭксперт: Порошенко будет зарабатывать на кризисе

ТВцентрПрезидент на десерт. Специальный репортаж

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 20725378

Рейтинг: +2 Голосов: 2 758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
ТВ
Спорт
Новинки каталога
 
Новые статьи
Сергей Глазьев: Большое евразийское партнерство
Сергей Глазьев: Большое евразийское партнерство
20 марта 2019 - vip - 28
В современных условиях лидерство невозможно обеспечить путем завоевания или даже принуждения одних стран другими. Оно может быть достигнуто только на основе международного права, в рамках коалиции...
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
16 марта 2019 - vip - 79
В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои...
SEO-продвижение в России и странах СНГ
SEO-продвижение в России и странах СНГ
13 марта 2019 - vip - 130
Суть СЕО продвижения - это эффективное, быстрое и гарантированное продвижение сайта на первые позиции основных поисковых систем. Каждая поисковая компания использует для ранжирования сайтов свои...
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
12 марта 2019 - vip - 191
В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству для сдерживания России или вот: WP узнал о плане Трампа повысить в пять раз плату за размещение...
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
7 марта 2019 - vip - 152
Интернет-сообщество беснуется: часть аудитории считает, что 8 марта и 23 февраля — сугубо гендерные праздники и поздравлять с ними нужно всех женщин и мужчин соответственно; другая часть настаивает...
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
5 марта 2019 - vip - 164
Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое...
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
28 февраля 2019 - vip - 309
Фёдор Лукьянов, как обычно, написал хороший текст. Но при этом это текст дипломатически-идеологический. То есть он констатирует уже практически очевидный факт в этой сфере. Так сказать, забивает...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru