Европарламент - равнение направо? Право голоса

6 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Европарламент - равнение направо? Право голоса

"Право голоса" - ток-шоу, место для дискуссий и арена для политических баталий. Здесь задают актуальные вопросы и не ограничиваются простыми ответами. Здесь нет запретных тем и неинтересных мнений. В программе всегда включен микрофон для тех, кто неравнодушен и не хочет молчать. "Право голоса" есть у каждого!

 

 

 

Основными итогами выборов являются:

Победа «Европейской народной партии» на выборах в Европейский парламент. Несмотря на потерю нескольких десятков мандатов, «Народная партия» сохранила самую большую фракцию в парламенте. Их основной соперник «Партия европейских социалистов», которой некоторые опросы предрекали победу, не смогла увеличить своё представительство.

Рост популярности евроскептических сил. Евроскептики заняли первое место на выборах во Франции («Национальный фронт» 24 мандата), Великобритании («Партия независимости Соединённого Королевства» 24 мандата), Дании («ДНП» 4 места), увеличили своё представительство в Австрии («Австрийская партия свободы» 4 мандата), Германии («Альтернатива для Германии» 7 мандатов и «НДПГ» 1 мандат), Швеции («Шведские демократы» 2 места), Финляндии («ИФ» 2 мандата), Греции («Золотая заря» 3 места).

Некоторые европессимистические силы уже принадлежат к парламентским фракциям, другие собираются остаться независимыми депутатами, а есть те, кто хочет создать новую фракцию. К последним принадлежат националистические партии из Франции и Нидерладов. Для этого им необходимо собрать по меньшей мере 25 евродепутатов из 7 стран ЕС.

Войти в новую фракцию уже согласились «Австрийская партия свободы», «Фламандский интерес», «Шведские демократы» и «Лига Севера». Это означает, что для формирования новой фракции нужна ещё одна партия. Здесь может возникнуть проблема. Собирающие новую группу националисты не хотят работать бок о бок с более радикальными партиями, такими как «Золотая заря» и «Йоббик». В то же время менее радикальные антиевропейские партии («Партия независимости Соединённого Королевства» и «Альтернатива для Германии») отказываются объединяться с националистами

Увеличение поддержки избирателями крайне левых сил (фракция «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера»), которые, однако, однозначно не относят себя к евроскептикам. Из левых партий крупнейший прирост показали греческая СИРИЗА и испанские «Объединённые левые». Кроме того, к фракции левых присоединились испанская «Подемос» («Мы можем» — политическое крыло движения индигнадос) и немецкая Партия защиты животных.

 

Похожие статьи:

ТВцентрВ центре событий с Анной Прохоровой от 11.05.2014

ТВцентрТройственный союз ради экономики. Право голоса

ТВцентрСпециальный репортаж. Ракетоносцы. Поход за угол.

СМИСеверный поток-2: Европарламент против

ТВцентрБратские народы. Миф или реальность. Право голоса

ТВцентрУкраина-Россия. Диалог невозможен? Право голоса

ТВцентрПраво знать! Выпуск №3. Алексей Пушков

ТВцентрУкраина: жить по-новому? Право голоса

ТВцентрМигранты: добро пожаловать или вход воспрещен?

ТВцентрМошенники в рясе. Осторожно, мошенники!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7770192

Рейтинг: +1 Голосов: 1 924 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru