Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте» 24 мая 2018 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте»
Прежде всего: Путин, как и всякий человек, который поднимался к вершинам власти с самых низов, человек очень и очень осторожный. Я, с точки зрения своих личных наблюдений, могу это подтвердить, но...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Что ждет США в Иране 22 мая 2018 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Что ждет США в Иране
Помпео обратился к Ирану с ультиматумом. Он потребовал от Ирана допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты (допущение инспекторов и так было предусмотрено многосторонним соглашением по...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина во мгле 19 мая 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина во мгле
С 2014 по 2018 год у Порошенко не возникало проблем ни с украинскими оппозиционными СМИ, ни с РИА Новости Украина. Не то, чтобы он был доволен их позицией, но издержки, в случае конфликта, явно...
Подробнее
Армен Оганесян: Сталинград. История повелительного наклонения 18 мая 2018 | 0 комментариев
Армен Оганесян: Сталинград. История повелительного наклонения
Для Германии сражение не стало позором немецкого оружия, но оно было и остается ее трагедией. Выскажу «крамольную мысль»: объявленный Гитлером трехдневный траур после гибели 6-й армии...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Возрождение и гибель государства 17 мая 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Возрождение и гибель государства
Если в человеческой жизни окончательный финал наступает на кладбище, то в политике даже подобный финал это не конец – с политических кладбищ возвращаются. К примеру, Польшу (считая Великое...
Подробнее
Михаил Хазин: Трамп и Ближний Восток 14 мая 2018 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Трамп и Ближний Восток
Трамп многим обязан еврейскому лобби. Оно очень испугалось Клинтон, которая чуть ли не прямо говорила о том, что Израиль необходимо ликвидировать, стереть с карты мира, и довольно много для этого...
Подробнее
Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак 10 мая 2018 | 0 комментариев
Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак
Собаки имеют массу преимуществ: она удобны в уходе, легко адаптируются к различным условиям, поддаются дрессировке. Эти животные хотят и любят служить человеку. Собачий нюх, на данный момент...
Подробнее
Михаил Делягин. Список Медведева: подробный разбор персоналий 9 мая 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин. Список Медведева: подробный разбор персоналий
На фоне призыва Путина к обновлению формирование корпуса вице-премьеров из хорошо знакомых фигур выглядит милым и до боли привычным саботажем, - хотя странно было бы ожидать от Медведева изменения...
Подробнее

Николай Стариков: Украина. Мобилизация. Что делать?

27 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Николай Стариков: Украина. Мобилизация. Что делать?

 Во-первых, я хочу напомнить, что мобилизация всегда предшествует войне. Я имею в виду сейчас не гражданскую войну, которая, к сожалению, происходит рядом с нашими границами. Я имею войну между государствами. Когда одно государство последовательно осуществляет мобилизации, как показывает опыт той же самой Первой мировой войны – это, к сожалению, может привести к целой цепи самоорганизующихся событий, которые приводят уже к конфликту между государствами.

 

Мобилизация – это серьёзная вещь и её нельзя проводить просто так. Но я убеждён, что каждый гражданин Украины, каждый мужчина, который получает или может получить повестку, каждый военнослужащий армии Украины задают себе вопрос - а что ему делать в этой ситуации?

  

 

 

 

 

Я убеждён, что на войну хотят идти единицы, может быть десятки, может быть несколько сотен отмороженных боевиков. Нормальный человек войны не хочет.

Тем более в ситуации, которая происходит на Украине, это абсолютно не понятно – за что воюют?

 

Если кто-то говорит о том, что война идёт за целостность Украины, то пусть он задаст себе вопрос – а почему эта война ведётся такими зверскими методами? Ведь каждый обстрел из артиллерийских орудий Луганска, Донецка, Славянска приводят к тому, что местное население озлобляется и идёт пополнять ряды ополчения. Со своим народом так не воюют. Да и с чужими международные законы так воевать запрещают.

 

 

Единственное, что сегодня позволяет хунте так действовать, это – полная куриная слепота Соединенных Штатов Америки, которые фактически стоят на одной стороне конфликта, стоят за спиной Киева и не замечают никаких преступлений, которые совершает или совершит.

 

 

Каждый спрашивает себя: "За что идёт эта война?"

Здесь ответ очень сложный. Мы должны с вами понять, что сегодняшняя киевская власть нелегитимна. Она пришла к власти на волне государственного переворота, нарушив Конституцию Украины. Потом в нарушение этой же Конституции, власть, которая нарушила Конституцию, провела нечто, напоминающее выборы, но она от этого не стала легитимной. Легитимность это не признание Соединённых Штатов Америки и Бельгии, это – скрупулёзное соблюдение законов самого государства. Поэтому с точки зрения соблюдения законов Украины сегодняшняя власть в Киеве, Донецке, Луганске – одинаково нелегитимны или одинаково легитимны.

 

 

Той самой Украины, которая была до февраля 2014 года, того государства уже нет. Оно уничтожено теми, кто осуществил государственный переворот. И в этом смысле те военные, те военнослужащие армии Украины, которые сегодня воюют против ополчения, против народа Новороссии, против своих собственных сограждан, против таких же русских и украинцев, которые там живут, - они могут пытаться объяснить себе, что они давали присягу Украине.

 

 

Я хочу сказать – той Украины уже нет. Не питайте иллюзии. Будьте честны сами с собой. Идёт война. На этой войне любой, участвующий в боевых действиях, может погибнуть в любой момент, в любую минуту. Хотя бы в этот момент будьте с собой честны. Нет той присяги, нет того государства, которому давалась присяга.

 

 

Под видом той самой Украины создано новое государство, и за создание этого государства идёт война.

- С одной стороны американцы, националисты хотят создать профашистское, националистическое государство. и за это сегодня борется одна сторона.

- Другая сторона не хочет создания этого нацистского, профашистского государства. И до конца, может быть, не понимает – что она хочет в итоге: отделиться от Украины или создать новую Украину, только освободив её от фашистов. Но она не хочет того, что осуществляется сегодня в Киеве.

 

 

Вот две стороны конфликта. Обе стороны, как хотите: либо одинаково легитимны, либо одинаково нелегитимны. Идёт война. Остаться посередине между молотом и наковальней - очень сложно. Поэтому, если вы, думая, что соблюдаете присягу, данную той Украине, которая сгорела на Майдане в коктейлях молотова, которая была забита битами, которая сгорела дальше в Одессе в Доме Профсоюзов – вы обманываете сами себя. Вы стоите на одной стороне конфликта. Вы участвуете в войне. Вы стреляете – в ответ стреляют в вас и вас могут убить.

 

 

Поэтому выбор - он не велик.

Вы либо сознательно встаёте на одну из сторон конфликта, и боретесь с оружием в руках:

- Либо за создание свободной от фашистов Украины – Новороссия.

- Либо вы боретесь за Украину, в которой русский язык будет запрещён, в которой будут распускать политические партии, будут осуществлять репрессии. Всё то, что сегодня мы видим на Украине, - всё то, что было, например, в гитлеровской Германии. Там те же самые законы принимали.

 

Вот это – один выбор.

 

А другой выбор следующий. Если вы не хотите участвовать в этом конфликте, вы можете из него выйти. Это значит, есть такая форма – называется интернирование. Это когда вооружённые люди в стране, где идёт вооружённый конфликт, выходят на границу соседнего нейтрального государства, сдают оружие, и переходят на территорию этого государства. Обязательное условие – сдача оружия. Делается это для того, чтобы ни одна из сторон конфликта не могла обвинить это нейтральное государство в каком-либо участии в этом конфликте. Эти военнослужащие, эти гражданские лица, эти боевики, не важно кто - оставляют оружие, переходят на территорию соседнего государства: они являются интернированными лицами. Они находятся под охраной в определённых местах, у них есть определённые права, о которых говорит Женевская конвенция 1949 года. Они находятся на территории страны до окончания военного конфликта. После этого они освобождаются. Они не являются ни военнопленными, не являются лицами, поражёнными в правах. Они возвращаются на свою родину, где уже закончился конфликт.

 

 

Поэтому у всех есть только два варианта:

- Либо участвовать в войне на одной из сторон: стрелять, убивать и рисковать быть убитым.

- Либо просто выйти из конфликта. Интернироваться на территории соседнего государства: в России, Польше – какого угодно.

 

 

Вот тот выбор, который сегодня существует. К сожалению, война это очень жестокая штука, она другого выбора не оставляет. Но ещё раз хочу подчеркнуть – будьте честными сами с собой. Присяга для человека русского (а для меня и украинец и русский это одно и то же) – это, конечно, святое. Вы должны понимать, что ту присягу, которую вы дали, сегодня используют для того, чтобы осуществить кровавую братоубийственную войну.

 

Нет той Украины, которой Вы давали присягу.

А те новобранцы, которых сегодня призывают в украинскую армию, они дают присягу не той Украине, которая была при Януковиче, при Ющенко, при Кучме. Не той Украине, которая с 1991 по 2014 год существовала. Они дают присягу той Украине, которую хотят построить депутаты фракции "Свобода", боевики Правого сектора. Вот этой Украине их сегодня побуждают дать присягу.

Либо ты выходишь из конфликта. Когда происходит братоубийственная война, многие просто в принципе не хотят и не могут в ней участвовать. И единственным выходом из этого существует уход в сторону интернирования. Для этого и существует эта международная практика.

 

Похожие статьи:

АналитикаНиколай Стариков: Страна по дешёвке

АналитикаНиколай Стариков: Любимчики Запада

СМИОполченцы Славянска задержали троих офицеров СБУ

АналитикаНиколай Стариков: санкции как стимул к развитию

АналитикаНиколай Стариков: Удар перестройки

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

АналитикаМихаил Хазин. Про индустриализацию

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 13101702

Рейтинг: 0 Голосов: 0 969 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
ТВ
Новые статьи
Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте»
Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте»
24 мая 2018 - vip - 86
Прежде всего: Путин, как и всякий человек, который поднимался к вершинам власти с самых низов, человек очень и очень осторожный. Я, с точки зрения своих личных наблюдений, могу это подтвердить, но...
Эдуард Лимонов: Что ждет США в Иране
Эдуард Лимонов: Что ждет США в Иране
22 мая 2018 - vip - 115
Помпео обратился к Ирану с ультиматумом. Он потребовал от Ирана допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты (допущение инспекторов и так было предусмотрено многосторонним соглашением по...
Ростислав Ищенко: Украина во мгле
Ростислав Ищенко: Украина во мгле
19 мая 2018 - vip - 396
С 2014 по 2018 год у Порошенко не возникало проблем ни с украинскими оппозиционными СМИ, ни с РИА Новости Украина. Не то, чтобы он был доволен их позицией, но издержки, в случае конфликта, явно...
Армен Оганесян: Сталинград. История повелительного наклонения
Армен Оганесян: Сталинград. История повелительного наклонения
18 мая 2018 - vip - 254
Для Германии сражение не стало позором немецкого оружия, но оно было и остается ее трагедией. Выскажу «крамольную мысль»: объявленный Гитлером трехдневный траур после гибели 6-й армии...
Ростислав Ищенко: Возрождение и гибель государства
Ростислав Ищенко: Возрождение и гибель государства
17 мая 2018 - vip - 648
Если в человеческой жизни окончательный финал наступает на кладбище, то в политике даже подобный финал это не конец – с политических кладбищ возвращаются. К примеру, Польшу (считая Великое...
Михаил Хазин: Трамп и Ближний Восток
Михаил Хазин: Трамп и Ближний Восток
14 мая 2018 - vip - 179
Трамп многим обязан еврейскому лобби. Оно очень испугалось Клинтон, которая чуть ли не прямо говорила о том, что Израиль необходимо ликвидировать, стереть с карты мира, и довольно много для этого...
Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак
Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак
10 мая 2018 - VipVideoClub.ru - 1307
Собаки имеют массу преимуществ: она удобны в уходе, легко адаптируются к различным условиям, поддаются дрессировке. Эти животные хотят и любят служить человеку. Собачий нюх, на данный момент...
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru