Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина 10 января 2017 | 2 комментария
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина
В ответ на вопрос об импортозамещении Президент заявил, что «по линии промышленности у нас закупки импорта сократились на 10%» и в целом в ряде отраслей мы добились значительных...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов 9 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов
Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что...
Подробнее

Евгений Сатановский: От двух до пяти (11.01.2017)

11 января 2017 - vip
Евгений Сатановский: От двух до пяти (11.01.2017)

Минздрав предложил навсегда закрыть доступ к табачным изделиям тем, кто родился после 2014 года. Поможет ли эта мера победить вредную привычку? Эту тему в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Ольга Подолян. Президент США Барак Обама выступил с прощальной речью.

 

 

 

 

Подводя итоги своего президентства, он вновь заявил об "американской исключительности", правильности проводимой им внешней политики, а также о том, что Россия и Китай никогда не смогут сравниться с Соединенными Штатами по влиянию.

Своими главными достижениями он назвал налаживание отношений с Кубой и Ираном, а также ликвидацию Усамы бен Ладена. Отношения с Россией президенту Обаме наладить явно не удалось. В день его выступления американские сенаторы как раз представили очередную порцию санкций, подготовленных для России. С подробностями из США - корреспондент "Вестей ФМ" Ася Семенова.

Целых 5 минут Барак Обама не мог начать свое выступление: зал - естественно, заполненный сторонниками, - овациями приветствовал 44-го президента США. Барак Обама едва сдерживал слезы.

На галерке даже начали скандировать: "Останься еще на 4 года!". Обама ответил, что остаться никак не может. Подвел итоги кратко, без цифр. Выходили сплошные победы: "Наши правоохранительные органы как никогда эффективны и бдительны. Мы "убрали" десятки тысяч террористов, включая Усаму бен Ладена.

Глобальная коалиция по борьбе с ИГ, которую мы возглавляем, убрала их лидеров и забрала около половины их территории. ИГ будет разгромлено, и тот, кто угрожает Америке, не будет в безопасности". О сотрудничестве с Россией в борьбе с ИГ (запрещённая в РФ террористическая группировка), конечно, ни слова. При Обаме наша страна стала для США "одной из главных угроз" наряду с ИГ и Эболой, как говорил 44-й президент, выступая ранее на Генассамблее ООН. И этот тот редкий случай, когда многие в республиканцы в конгрессе демократа Обаму поддерживают. В день прощания с ним сенаторы предложили ввести новые санкции в отношении России.

А еще - сделать законом все предыдущие, которые "росчерком пера" вводил уходящий президент США, чтобы новый президент - Дональд Трамп - так же "росчерком пера" все не отменил.

Вот что сказал один из авторов закона сенатор Джон Маккейн: "Каждый американец должен быть обеспокоен "нападением" русских на наш народ. Нет для США более жизненно важных национальных интересов, чем возможность провести свободные и справедливые выборы без иностранного вмешательства".

Глава национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая на Капитолийском холме, убеждал: русские хакеры - реальность. И просил поверить ему на слово. Ведь никаких доказательств того, что Россия устраивала кибератаки, его ведомство по-прежнему не предоставило.

Представленный спецслужбами США открытый доклад многие эксперты раскритиковали.

Джулиан Ассанж вообще назвал его пресс-релизом. Но глава нацразведки, который координирует деятельность всех 17 спецслужб США, настаивал: это все "хитроумная многоходовка русских": "Это была многосторонняя кампания. И хакинг - это только часть. Помимо него, во время кампании использовали методы классической пропаганды, дезинформацию и фальшивые новости".

После этого демократы Бен Кардин и республиканец Джон Маккейн внесли законопроект о санкциях. В нем предлагается наказывать бизнесменов, вложивших в добычу углеводородов в России больше 20 миллионов долларов.

Под санкции попадут и те иностранные инвесторы, которые в течение года потратят на строительство российских трубопроводов более 5 миллионов долларов. Также американские законодатели хотят наложить ограничения на тех, кто решит вложить больше миллиона долларов в гражданские ядерные объекты России и приватизировать российские активы.

Причем в этот раз американские сенаторы хотят запретить иметь дело с Россией не только своим, американским бизнесменам, но и третьим странам - по сути, всему миру.

Дополнительный пункт законопроекта - увеличение финансирования Госдепа для борьбы с "русской пропагандой" - на 25 миллионов долларов. Как считают авторы, США нужно бороться с "фальшивыми новостями".

Избранный президент США Дональд Трамп к этой борьбе - в своем понимании, естественно, - уже приступил. Вместо того, чтобы устраивать пресс-конференции, пишет избирателям напрямую - в "Твиттер".

  

Похожие статьи:

РадиоОт двух до пяти (29.10.2015) Евгений Сатановский

СМИЦифры и факты. Как в мире борются с курильщиками

РадиоЕвгений Сатановский: От двух до пяти (09.12.2015)

РадиоЕвгений Сатановский: От двух до пяти (13.10.2015)

Видео60 минут (13.01.2017) Минздрав против курильщиков

Красота и здоровьеКурение разрушает мужскую хромосому

Здоровье10 причин преждевременного старения

ЗдоровьеТрадиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет

VIPЕвгений Сатановский (01.12.2015) Полный эфир

VIPЕвгений Сатановский (02.12.2015) Полный эфир

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7709104

Рейтинг: +2 Голосов: 2 951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru