Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина 10 января 2017 | 2 комментария
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина
В ответ на вопрос об импортозамещении Президент заявил, что «по линии промышленности у нас закупки импорта сократились на 10%» и в целом в ряде отраслей мы добились значительных...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов 9 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов
Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что...
Подробнее

Игорь Стрелков о боях под Славянском 26-27 июня 2014

28 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Игорь Стрелков о боях под Славянском 26-27 июня 2014

26 июня, нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:

- Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;
- Установка ПТУРС «Фагот»;
- Три АГС-17 с боекомплектом;
- Несколько единиц стрелкового оружия;
- Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.

Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев.
В конце боя, противник нанес артиллеристский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленным военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет. 


 

В 4 часа утра 27 июня, противник нанес артиллеристский удар по городу Славянск, выпустив свыше полутора десятков крупнокалиберных снарядов.

С утра обстрел городских окраин продолжился, есть жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения.

Противник поспешно перебрасывает к Славянску танковые подразделения, для усиления обороны блокпостов. За первую половину дня, в район Славянска прибыло более 10 танков и столько же бронетранспортеров. Краматорским батальоном, вечером 26 июня, были обстреляны позиции противника. В ходе перестрелок уничтожена одна установка ГРАД, поврежден БТР-80".

К 15 часам, после ожесточенного обстрела из гаубиц, противник вновь занял блокпост в поселке Мирный, силами 4 танков и 8 БТРов. Ополчение бой не приняло, в связи с невыгодным расположением поста и отошло на исходные позиции. Один боец получил осколочное ранение.

Как только противник занял блокпост, по нему был нанесен залп батареи 120 мм минометов, противник понес потери в живой силе.

Продолжаются минометные перестрелки в районе населенного пункта Семеновка.

По имеющимся данным, из Изюма в направлении на Славянск, непрерывно продолжается переброска частей и подразделений ВСУ и нацгвардии. По их количеству, а также снаряжению можно предполагать подготовку к новому штурму Славянска и массированному обстрелу.

Ополчение располагает данными о готовности противника к применению химического оружия, так называемого не летального действия с целью выведения из строя бойцов ополчения, перед непосредственной атакой города.

- о ситуации в Северске:

"Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась - превосходство ее над ополчением огромное".

- о прекращении огня до 30 июня:

"Нас опять забыли предупредить... Соблюдать будем только в случае, если они хотя бы остановят все передвижения в 10-километровой зоне. Чего не будет ни разу, естественно, - они собирают войска для штурма".

- Игорь Иванович, есть ли среди ополченцев молодые ребята? До 30 лет? Как ни покажут кого по ТВ, мужчины уже зрелые в кадре.

"Есть, но, увы, не слишком много. "Провальное поколение выбравших пепси" и следующие за ним массово в беженцах... "Общество потребления без комплексов" с соответствующими идеалами ("Да, я мерзавец! Зато живой и богатый!") создавалось не только в России".

- о "несправедливо" арестованном блогере из Славянска:

"Они еще не знают, что данный "блогер из Енакиева" моим приказом предан суду Военного трибунала. Завтра слушания. Он там, как выяснилось, не только в блоге "свободу слова" распространял... И не только распространял. А, вообще-то, в штрафроту он попал даже не за антирусский блог в "Острове", а за то, что будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что "не будет помогать сепаратистке". И эти уроды еще за "честь" что-то мне осмеливаются "предъявлять".


 

Похожие статьи:

РоссияЖириновский о референдуме в Донбассе

СМИИгорь Стрелков о ситуации на Донбассе

СМИИгорь Стрелков: обращение к народу Донбасса

NewsСирия: упреждающий удар танкистов по скоплению бандитов

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

СМИИгорь Стрелков о штурме Славянска и Красном Лимане

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

СМИИгорь Стрелков: сводок больше не будет

ПроисшествияВ Сирии около 60 000 человек покинули свои дома из-за боев между исламистами

СМИИгорь Стрелков: помощь России нужна как воздух!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7694487

Рейтинг: +2 Голосов: 2 637 просмотров
Комментарии (1)
Eduard # 29 июня 2014 в 13:46 0
Командующий самообороной Славянска Игорь Стрелков назвал возможную цель боев на востоке Украины. По его мнению, Киев готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе, так как хочет таким образом избавиться от активистов «Правого сектора»
ТВ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru