Михаил Хазин: Турецкое распутье вчера в 12:50 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Турецкое распутье
Турция, после недолгих игр с советской Россией в начале 20-х годов, и, особенно, после войны, прочно устроилась в русло «Западного» глобального проекта. Причем на первом этапе в виде...
Подробнее
Валентин Катасонов: Вашингтон против Москвы — это не санкции, это война 14 августа 2018 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Вашингтон против Москвы — это не санкции, это война
Сейчас санкционный прессинг на Москву осуществляется и по линии Конгресса, и по линии администрации США. При этом возможности американского президента в принятии решений по вопросам антироссийских...
Подробнее
Захар Прилепин: Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле 12 августа 2018 | 0 комментариев
Захар Прилепин: Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле
Певица ртом Лайма Вайкуле на днях сделала громкое политическое заявление на пресс-конференции в Одессе: «Я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно: нет. Нам...
Подробнее
Почему не надо ненавидеть украинских националистов 10 августа 2018 | 0 комментариев
Почему не надо ненавидеть украинских националистов
Заголовок этой статьи может вызвать недоумение, или даже показаться кому-то провокационным — ведь за последние годы, которые прошли в Украине под знаменем идеологического и политического...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Порошенко больше не нужен Украине 7 августа 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Порошенко больше не нужен Украине
План «патронажа ЕС», о котором говорит Порошенко — опять-таки, попытка получить деньги. У Киева просто банально нет денег ни на что. Насколько мне известно, на прошлой неделе у...
Подробнее
Михаил Делягин: Либерализм - реинкарнация фашизма 30 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Либерализм - реинкарнация фашизма
Российские либералы пытаются остановить время, организовав новый виток людоедских либеральных реформ и, обескровив Россию и столкнув ее в новую Смуту, лишить ее способности к саморазвитию. Если им...
Подробнее
Армен Гаспарян: Последовательный оппозиционер Макаревич 28 июля 2018 | 0 комментариев
Армен Гаспарян: Последовательный оппозиционер Макаревич
Года три назад бывший музыкант группы «Машина времени» Евгений Шулимович Маргулис очень справедливо заметил, что подавляющему большинству российских рок-музыкантов стоит все-таки...
Подробнее
Жидкая вода обнаружена в области южного полюса Марса 26 июля 2018 | 0 комментариев
Жидкая вода обнаружена в области южного полюса Марса
Жидкая вода под слоями льда и пыли обнаружена в области южного полюса Марса. Об этом сообщило Европейское космическое агентство. По мнению специалистов, это первое убедительное свидетельство...
Подробнее

Кадыров назвал боевиков «Исламского государства» шайтанами

8 сентября 2014 - VipVideoClub.ru
Кадыров назвал боевиков «Исламского государства» шайтанами

Ранее исламисты выложили в интернет ролик с угрозами в адрес России. Боевики пообещали развязать новую войну на Кавказе, а позже - кардинально перекроить карту мира. Угроза боевиков «Исламского государства» не осталась без внимания президент Чечни Рамзана Кадырова. Ранее исламисты выложили в интернет ролик с угрозами в адрес России. Боевики пообещали развязать новую войну на Кавказе, а позже - кардинально перекроить карту мира. В ответ Кадыров пообещал уничтожить террористов и назвал их «откровенными врагами мусульман всего мира». Об этом и не только президент Чечни рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «МИР 24» Владимиру Самборскому.


- Рамзан Ахматович, на днях в интернете появилось видеообращение боевиков «Исламского государства». Почему они обратили свое внимание на Чечню в первую очередь?

Р.К.: Они (боевики) решили получить поддержку от молодежи, чтобы показать, что они существуют, что о них теперь знают и в России. Но это не важно. Важно, что мы спокойны и за свою Республику, и за свою религию. Где бы эти боевики не были и сколько бы их не было - для Республики никакой угрозы они не представляет. Еще в конце 1990-х мы объявили джихад против них. Это сделал еще первый президент Чечни Ахмад-Хаджи, а мы продолжаем его дело. У нас тоже есть свои ребята, мы проводим анализ. Анализируем и знаем, на что эти боевики способны. Поэтому они даже не подумают напасть на Чечню или на Россию.

- Вы поручили найти этих людей, которые записали это видеообращение. А кто будет их ловить?

Р.К.: Если я Вам открою эту тайну, будет неинтересно. У нас есть силы. Если боевики угрожают, если они объявляют угрозу нашему государству, то зачем нам ждать? Нам нужно выехать и там работать. Мы очень со многими разобрались. Они знают, что наша группировка тоже воюет. Мы объявили войну против ваххабизма. Мы объявили войну не только на территории Чеченской Республики, мы начали борьбу против ваххабизма и терроризма по всему миру. Поэтому если законным способом нам нет возможности выехать туда, мы, как и они, выезжаем туда, на пути Всевышнего нам можно же выполнять те задачи, которые необходимо выполнять для безопасности и целостности государства и народа.

- Вы боретесь с ними их же методами?

Р.К.: Да. А как по другому? Мы же видим, что вокруг происходит.

- Все подконтрольные США страны объявили против России санкции и ничего не добились. А тут какой-то «немытый уголовник» решил взять на себя ответственность и взял роль моськи. Я правильно понимаю, что подобные вещи для Вас как личная обида?

Р.К.: Я гражданин России. И все, что касается нашего государства, обидно. И личная обида, и государственная обида. Как не обидно, если из всех государств, которые дружили с Россией, в один день все стали против? И ничего из себя не представляя, они объявляют какие-то санкции, какие-то угрозы для государства. И на фоне всего этого объявляется какой-то «шнурок», который тоже объявляет войну России, заявляет, что он - угроза безопасности государства. Мне обидно, что он мусульманин. Когда Европа и другие страны не так обидно. А когда представляешь себя мусульманином и говоришь такие мелочи, обидно. Он никто и ничего из себя не представляет. Он просто шайтан, который за сто долларов поехал якобы воевать. Он никогда не будет воевать. Такие, как он, прячутся там и зарабатывают там деньги, мародерствуют там и снова приезжают в свои государства.

- В Сирии в боевых действия принимали участие от 600 до 2000 граждан России. Они возвращаюсь, какая-то часть живут в Чеченской Республики и в других регионах.

Р.К.: От 600 до 800 человек. Я тоже в это не верю. Те, что вернулись из Сирии, - я с ними лично разговаривал, я их вернул и знаю, что они говорят. Они говорят, что они разочарованы. Когда их призывали по Интернету по записям, видеообращениям, они думали, что это - религиозная война. Когда они приехали, увидели что убивают, грабят, проституцией занимаются, они поняли, что это не их. И сразу вернулись в Турцию. И оттуда через родственников просили чтобы их забрали домой.

- Поговаривают что на Донбассе были и чеченские военные. Это так?

Р.К.: Нет, не наши чеченцы там воюют. Мы ни одного чеченца туда не направили. Но добровольцев там хватает. Десятки, сотни там насчитывается. И я, когда последний раз спрашивал, что там и как, выяснил, что у нас есть погибшие, раненые. Наши ребята показывают себя достойно, защищают своих и территории, помогают мирным жителям.

- Что вы думаете на счет этого мирного плана, который подписали стороны конфликта?

Р.К.: Первый шаг. У Украины нет шансов выиграть эту войну. Если бы я был ополченцем, давно бы напал на Киев. Они (украинские власти) должны благодарить ополченцев, что те не взрывают их объекты, здания, не переводят войну в Киев и другие регионы. Ополченцы все терпят, защищают свои земли. Они с таким же успехом могут нападать на силовиков, дойти до Киева. Там нигде не стоят войска и можно напасть.

- Вы всегда эмоционально отзываетесь о Владимире Владимировиче. К примеру, «Путин дар Божий», «Вы пехотинец» говорили Путину, что «Путин ваш пример». Интересно, а как президент реагирует на ваши слова?

Р.К.: Не знаю. Он мне об этом не говорил. Я свободный человек, я имею право на то, чтобы выразить свое мнение и выразить все, что у меня в душе. И поэтому Путин не имеет права мне запретить. Я говорю от души. Если бы не президент, то России бы уже не существовало. Было бы название, легли бы под кого-то и дальше бы продолжали делать то, что нам говорят. Не было бы суверенитета, не было бы государства, одно название было бы.


- У вас много поклонниц, которые вас любят и уважают. Как Вы считаете может быть это культ личности?

Р.К.: Этот вопрос мне задавали еще 10 лет назад. У нас нет такого. В исламе нет понятия «культ личности». Когда мне в первый раз об этом сказали, я даже не знал, что это. Раньше меня ругали. Большинство российской молодежи в интернете, где появлялась моя фотография, назвали меня бомбист, террорист, экстремист. А сейчас, хвала Аллаху, проживающие на территории России поняли, что я не террорист и не бандит.

- По поводу общения. Вас можно назвать довольно активным блогером. У вас есть инстраграм, фэйсбук, твиттер, ЖЖ. Большинство вы сами ведете или помогают помощники?

 

Р.К.: Большинство я сам веду. Те, что веду не я, пишут с моих слов. Инстаграм днем и ночью - всегда с собою. Отвечаю, ставлю фотографии, делать ролики мне помогает наше телевидение, а все остальное делаю я. Я не успеваю прочитать все, но мой близкий человек в пресс-службе Каримов всегда показывает вопрос, на который надо ответить. Много звонков и много общения.


 

 

 

Похожие статьи:

NewsЖурналистов LifeNews освободили и доставили на самолете в Грозный

ПравдаПотерянный телефон Кадырова стал одной из главных тем дня

ПолитикаКадыров: чеченцев на востоке Украины всего 14 человек

СМИРамзан Кадыров: чеченцы никогда нигде не сдаются

ВойнаРамзан Кадыров: Израиль в очередной раз проявляет ничем неоправданную жестокость

ПолитикаКадыров рассказал, как освобождали репортёров LifeNews

КургинянКургинян: Либералы давно окрысились на Кадырова

СМИЛошадь Кадырова попала под европейские санкции

СМИКадыров обещает жёсткие действия Украине

VIPКадыров готов воевать с «шайтанами» в Донбассе

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 15175168

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
ТВ
Новые статьи
Михаил Хазин: Турецкое распутье
Михаил Хазин: Турецкое распутье
вчера в 12:50 - vip - 48
Турция, после недолгих игр с советской Россией в начале 20-х годов, и, особенно, после войны, прочно устроилась в русло «Западного» глобального проекта. Причем на первом этапе в виде...
Валентин Катасонов: Вашингтон против Москвы — это не санкции, это война
Валентин Катасонов: Вашингтон против Москвы — это не санкции, это война
14 августа 2018 - vip - 56
Сейчас санкционный прессинг на Москву осуществляется и по линии Конгресса, и по линии администрации США. При этом возможности американского президента в принятии решений по вопросам антироссийских...
Захар Прилепин: Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле
Захар Прилепин: Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле
12 августа 2018 - vip - 314
Певица ртом Лайма Вайкуле на днях сделала громкое политическое заявление на пресс-конференции в Одессе: «Я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно: нет. Нам...
Почему не надо ненавидеть украинских националистов
Почему не надо ненавидеть украинских националистов
10 августа 2018 - vip - 90
Заголовок этой статьи может вызвать недоумение, или даже показаться кому-то провокационным — ведь за последние годы, которые прошли в Украине под знаменем идеологического и политического...
Ростислав Ищенко: Порошенко больше не нужен Украине
Ростислав Ищенко: Порошенко больше не нужен Украине
7 августа 2018 - vip - 259
План «патронажа ЕС», о котором говорит Порошенко — опять-таки, попытка получить деньги. У Киева просто банально нет денег ни на что. Насколько мне известно, на прошлой неделе у...
Михаил Делягин: Либерализм - реинкарнация фашизма
Михаил Делягин: Либерализм - реинкарнация фашизма
30 июля 2018 - vip - 181
Российские либералы пытаются остановить время, организовав новый виток людоедских либеральных реформ и, обескровив Россию и столкнув ее в новую Смуту, лишить ее способности к саморазвитию. Если им...
Армен Гаспарян: Последовательный оппозиционер Макаревич
Армен Гаспарян: Последовательный оппозиционер Макаревич
28 июля 2018 - vip - 363
Года три назад бывший музыкант группы «Машина времени» Евгений Шулимович Маргулис очень справедливо заметил, что подавляющему большинству российских рок-музыкантов стоит все-таки...
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru