Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе вчера в 12:15 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит вчера в 11:50 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 19 апреля 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее

Минфин РФ собирается штрафовать россиян за криптовалюту Bitcoin

4 октября 2014 - VIPvideoclub.ru
Минфин РФ собирается штрафовать россиян за криптовалюту Bitcoin

Биткойн — это первая в мире децентрализованная цифровая валюта. Эта валюта принципиально отличается от всех ранее созданных электронных валют и платёжных систем. Она не привязана ни к каким физическим активам или «официальным» валютам, а цена цифровой монеты — биткойна — регулируется исключительно рыночным спросом и предложением.

 

Российский Минфин предлагает установить штрафы в размере до 1 млн за выпуск и использование виртуальных валют, к числу которых относятся, например, популярные в последнее время биткоины.

 

Как передает корреспондент VIP.am Аветик Назлуян, ведомство Антона Силуанова предлагает взимать штрафы за осуществление операций с денежными суррогатами, их выпуск, создание и распространение программного обеспечения в целях эмиссии (выпуска) денежных суррогатов, в том числе криптовалюты, а также за умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или) операции с их использованием.

 

Так, осуществление операций с денежными суррогатами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

 

За выпуск денежных суррогатов гражданам придется выплатить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, должностным лицам - от 60 тысяч до 100 тысяч рублей; юридическим лицам - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

 

Законопроект Минфина разработан в соответствии с поручением первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова. Аналогичным штрафом ведомство предлагает наказывать и распространение программного обеспечения для эмиссии виртуальной валюты.Соответствующие нормы предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

 

От введения уголовной ответственности за денежные суррогаты министерство решило отказаться.

 

Напомним, еще в январе этого года Банк России предупредил, что сделки с биткоинами "будут рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

 

ЦБ, Генпрокуратуры, ФСБ и МВД тогда же провели совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, на котором было принято решение о разработке ряда мер для борьбы с криптовалютой. Участники совещания согласились с тем, что любая операция с биткоинами на территории РФ может рассматриваться как отмывание средств или финансирование терроризма, и предложили ввести в Уголовный кодекс соответствующую статью.

 

Позднее, правда, Банк России, объявил, что может со временем разработать регулирование для обращения электронных валют, включая биткоины, но уже в августе Минфин РФ сообщил, что разрабатывает закон, который окончательно запретит биткоины.

 

По легенде, система Bitcoin как полностью децентрализованное и анонимное средство платежа была запущена в 2009 году неким Сатоcи Накамото, реальная личность которого (или группы создателей эмиссионного центра интернет-валюты) остается неизвестной. Накамото создал программное обеспечение, которое позволяет "добывать" Bitcoin, производя на компьютере сложные математические вычисления. Биткоины предполагают анонимное владение и перевод денежных средств, почему их и прозвали криптовалютой (слово образовано от греческого корня, означающего "тайный"). Это электронные деньги, работающие по принципу торрентов.

 

Эмиссия в системе Bitcoin не подконтрольна ни одному финансовому институту. Стоимость биткоинов по отношению к другим валютам определяется свободным рынком, подобно мировым резервным валютам или драгоценным металлам.

 

Биткойн — это также и всемирная платежная система, через которую можно проводить операции с данной валютой. Главное ее отличие от традиционных платежных систем в том, что система Биткойн не имеет никакого управляющего и процессингового центра — все операции происходят исключительно в сети равноправных клиентов.

 

 

 

 

Особенности системы Биткойн


  • Отсутствует понятие «регистрация», любой может участвовать в сети
  • Кошелек не привязан к личности пользователя, каждый может создавать неограниченное число кошельков и реквизитов
  • Переводы по всему миру бесплатны, анонимны и неограничены
  • Нет никаких посредников, цифровые деньги нарямую пересылаются между пользователями
  • Невозможно заблокировать перевод, заморозить деньги в кошельке пользователя или «откатить» уже совершенные транзакции
  • Биткойны можно хранить на своем компьютере, на смартфоне, в онлайн-кошельке, на специальном устройстве или в надежном сейфе
  • Нет никакой контролирующей организации, цена биткойнов определяется только рыночным спросом и предложением
  • Выпуск биткойнов жестко ограничен и предсказуем, невозможно «запустить печатный станок» и создать много биткойнов 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

ЭкономикаМихаил Делягин: Минфин объявил России войну на уничтожение?

ЭкономикаСергей Глазьев: Минфин безумен

ТехнологииВ жилах динозавров текла ни теплая, ни холодная кровь

ТехнологииСША вновь обвинили Китай в кибершпионаже

ТехнологииБалмер стал крупнейшим индивидуальным держателем акций Microsoft

VIPBitCoin. Конспирология криптовалюты

ТехнологииMicrosoft представила новый планшет Surface Pro 3

ТехнологииКак распознать лохотрон и обман в интернете

RTВ Нидерландах первый в Европе Биткоин-бульвар

ВидеоМихаил Делягин - Валютные махинации Минфина

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1175059

Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru