Ростислав Ищенко: Как отличать врагов народа от его друзей сегодня в 13:40 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Как отличать врагов народа от его друзей
Врагами народа являются те политики и политические силы, которые, не имея поддержки большинства, мечтают физически уничтожить своих политических противников и силой принудить общество к реализации...
Подробнее
Михаил Хазин: Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь вчера в 12:50 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь
Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь. И по этой причине категорически отказываются разбираться в вопросах тонких. В том числе, отношениях Власти и Народа. В разных странах эти...
Подробнее
Михаил Хазин: Путин и пятая колонна 19 июня 2018 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Путин и пятая колонна
Я внимательно изучил все обсуждение моей статьи о планирующейся пенсионной реформе. И обнаружил, что, если отвлечься от заведомо ангажированных личностей, которые поют одну песню: «Кошка...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Порошенко готовят в сакральные жертвы Путина 14 июня 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Порошенко готовят в сакральные жертвы Путина
Порошенко оказался в положении Януковича зимы 2013-2014 гг. Разница лишь в том, что в оппозиции знают, поскольку ни США, ни ЕС напрямую не потребовали ухода Порошенко, по-хорошему он не уйдёт. Его...
Подробнее
Анатолий Васеpман: Ким и Трамп за примирение 14 июня 2018 | 0 комментариев
Анатолий Васеpман: Ким и Трамп за примирение
Представители большинства стран выразили «осторожный оптимизм» в связи с отступлением от опасной черты на корейском направлении. Но не все. Мы уже услышали негативную реакцию японских...
Подробнее
Михаил Делягин: С днем России! 12 июня 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: С днем России!
Вице-президент поставленного на грань банкротства и ставшего государственным банка «Открытие», сооснователь и директор по маркетингу в банке «Точка», входящем в группу...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Обыкновенный предатель 7 июня 2018 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Обыкновенный предатель
Ну и чёрт бы с ним, с этим Бабченко, тем более, что его и операцию по его «убийству» и «воскрешению» осудили повсюду в мире, по крайней мере везде, где есть интернет. Что...
Подробнее
Михаил Хазин о важности Бреттон-Вудской конференции 6 июня 2018 | 0 комментариев
Михаил Хазин о важности Бреттон-Вудской конференции
Когда я пишу тексты о важности Бреттон-Вудской конференции, о том, что она не довела свою задачу до конца, что именно небходимость завершения этой работы привела к «делу Стросс-Кана» и девальвации...
Подробнее

Шарий: Кому Янyкoвич мешал торговать пирожками

13 июня 2018 - vip
Шарий: Кому Янyкoвич мешал торговать пирожками

Сегодня в Украине принято считать время правления Януковича кровавым диктаторским режимом, а вершиной этого режима - так называемые "диктаторские" законы от 16 января 2014 года, которые чуть ли не превращали Украину в тоталитарное государство, в деспотию азиатского типа, что якобы спровоцировало волну справедливого народного гнева и привело к победе "революции достоинства".

Доказывать всю абсурдность причисления Януковича к диктаторам нет особой необходимости. Диктатора не поносят по всем каналам и интернет ресурсам, не называют бандитом в зале Верховной Рады, по стране свободно не разгуливают у диктаторов экстремисты, призывающие к свержению существующей власти.

 

 

Однако законы от 16 января были демонизированы в первую очередь потому, что большинство людей просто не знали и не вникали в их содержание.

А теперь давайте проанализируем их содержание и сравним их с законами и решениями, принимаемыми нынешней властью.

Во-первых, вносились изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, в статью 122-ю добавляли, что движение автотранспорта в колонне более 5 машин должно согласовываться с ГАИ. В противном случае возможна уплата штрафа.

Понятно, что это решение было направлено против автомайдана, который носился по Киеву, безнаказанно устраивая ДТП. Ничего криминального в этом нет, просто наводился порядок на дорогах. Теперь становится понятно, что это было правильным и нужным решением, так как недавний инцидент с айдаровцами, избившими водителя, попытавшегося обогнать их караван с беременной женой, показал необходимость четкого урегулирования этого вопроса.

Также планировалось лишать права вещания СМИ без государственной регистрации, таким образом лишив права вещания каналы, откровенно поливавшие грязью власть, распространявших ложь о том, что Президент высылает армию против майдана и тысячи "титушек", что в правительстве работают агенты ФСБ и что Янукович решил силой втащить Украину в состав России.

Кроме того. В законе о СБУ вносились поправки о праве выдавать лицензии на предоставление информации, что вроде как ставило СМИ под контроль «режима».

Да, мера с виду недемократичная. Однако она вполне укладывается в действия нынешней власти. Когда Нацсовет по телевидению и радиовещанию получил право закрывать каналы и радиостанции по собственному желанию, а СБУ и прокуратура рассматривают вопрос о закрытии того или иного телеканала, которые воздерживаются от пропаганды и откровенной лжи, дают слово людям с разными точками зрения, в зомбированном обществе нет и слова против. Все правильно, давить надо всех, кто не призывает к войне с Россией. А как же иначе?

Главное, что запрещали законы - носить балаклавы на "мирных митингах", спецсредства, пиротехнику, оружие и звукоусилители – изменения в 188 статью кодекса об админ правонарушениях. То есть, власть пыталась привести митинги в их исходную человеческую форму, а не в сборище боевиков, идущих на штурм администраций и министерств, вооруженных всем, чем угодно, включая огнестрельное оружие. Что здесь «диктаторского» и «недемократичного» - непонятно, ведь по сути это положение копирует западное законодательство, где давно запретили подобные методы политической борьбы, и возможны только мирные митинги. В нашей стране, где в советское время не было даже разработано эффективного законодательства в отношении массовых акций, которые редко перерастали в массовые беспорядки, такая же картина сохранилась в постсоветское время. Именно этой правовой нишей воспользовался Правый сектор и прочие радикальные организации, которые даже жгли людей заживо, руководствуясь так называемым «правом на восстание».

На Западе митинг регламентируется гораздо строже, чем в законах от 16 января. В Германии, к примеру, власть имеет право запретить любой митинг, если он даже потенциально угрожает нанесением материального ущерба. Помимо этого, регламентируется даже содержание плакатов, листовок, лозунгов и призывов, запрещается громко включать музыку, запрещается не просто блокировать административные здания, но и собираться возле них, чтобы не нарушать режим тишины и работы.

Законы от 16 января вносили изменения в 341 статью УК о запрете блокирования и захвата админзданий. Всего лишь! И это недемократично? Да это верх демократии! «Мытынгувальникам» давалось больше прав, чем в Европе!

Другие изменения в законы все как будто стали откликом на известные видео и новости, поразившие многих.

Так, невыполнение законных требований СБУ, а также препятствие их работе является как бы ответом на разгром микроавтобуса с сотрудниками СБУ еще в ноябре, в самом начале майдана, когда «активисты» во главе с «журналисткой» Черновол накинулись на людей за то, что они вели прослушивание. Их еще никто и не думал разгонять, а они уже проявляли агрессивность по отношению к органам власти, какой никто не ожидал.

В 343 статье хотели добавить запрет на сбор информации о сотрудниках милиции. Это ответ на сбор информации на бойцов «Беркута» и угрозы их родственникам.

То же самое хотели применить и в отношении тех, кто собирал информацию и угрожал судьям, а также с неуважением относился к суду. Это было связно с избиением прокурора в зале заседания во время суда над майданными экстремистами.

Ключевой, на наш взгляд, была статья 110. Ее стоило бы привести целиком:

Изготовление, хранение с целью сбыта или распространения, а также сбыт или распространение экстремистских материалов, в том числе через средства массовой информации, сеть Интернет, социальные интернет-сети, использование или демонстрация экстремистских материалов перед массовым собранием людей, в том числе на собраниях, митингах, во время уличных шествий, демонстраций, публичные высказывания или призывы экстремистского характера, а также финансирование указанных действий или иное содействие их организации или осуществлению, в том числе путем предоставления информационных услуг, денежных средств, недвижимости, учебной, полиграфической или материально-технической базы, телефонной, факсимильной или других видов связи.
За повторное участие в экстремистской деятельности - до 3 лет тюрьмы.

 

Обзор законов 16 января

Закон о судьях и безопасности граждан

Вводил уголовную ответственность за клевету (как в России), запрещал сбор информации о судьях, прокурорах и других правоохранителях, ужесточались правила проведения митингов (включая строгие правила по численности, согласования, запрет масок и т.д.), плюс продажа СИМ-карт только по паспортам.

Облегчение снятия депутатской неприкосновенности

Закон предусматривал достаточным для снятия с депутата неприкосновенности лишь обсуждение в сессионном зале без рассмотрения дела в профильном комитете.

Отмена автоматической фиксации нарушений ПДД

Закон предусматривал отмену автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения, и таким образом, отменял «письма счастья».

Вход на стадион по паспортам

Предусматривалась продажа билетов и проход на различные спортивные матчи только по паспорту.

Заочное судопроизводство

Вводилось понятие заочного судопроизводства. Теперь судебный процесс мог производиться лишь в присутствии адвоката подсудимого.

Запрет оправдания нацизма

Установлены штрафы и сроки заключения за оправдание преступлений, совершенных фашизмом во время Второй мировой войны.

Санкции за осквернение памятников о победе во Второй мировой войне

Установлено тюремное заключение от 3 до 5 лет за осквернение таковых.

Отмена НДС на газ

Отменен НДС на ввозимый на территорию Украины газ.

 

Аналитика

 

Похожие статьи:

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

РадиоВладимир Соловьев: Украина - страна великих придумок

VIPВладимир Соловьёв и Анатолий Шарий (16.07.2015)

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

РадиоАнатолий Шарий: Мотивация Саакашвили известна

РадиоАнатолий Шарий: Полный контакт (15.10.2015)

РадиоВладимир Соловьев и Анатолий Шарий (02.09.2015)

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 13836700

Рейтинг: +1 Голосов: 1 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
ТВ
Новые статьи
Ростислав Ищенко: Как отличать врагов народа от его друзей
Ростислав Ищенко: Как отличать врагов народа от его друзей
сегодня в 13:40 - vip - 11
Врагами народа являются те политики и политические силы, которые, не имея поддержки большинства, мечтают физически уничтожить своих политических противников и силой принудить общество к реализации...
Михаил Хазин: Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь
Михаил Хазин: Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь
вчера в 12:50 - vip - 71
Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь. И по этой причине категорически отказываются разбираться в вопросах тонких. В том числе, отношениях Власти и Народа. В разных странах эти...
Михаил Хазин: Путин и пятая колонна
Михаил Хазин: Путин и пятая колонна
19 июня 2018 - vip - 97
Я внимательно изучил все обсуждение моей статьи о планирующейся пенсионной реформе. И обнаружил, что, если отвлечься от заведомо ангажированных личностей, которые поют одну песню: «Кошка...
Ростислав Ищенко: Порошенко готовят в сакральные жертвы Путина
Ростислав Ищенко: Порошенко готовят в сакральные жертвы Путина
14 июня 2018 - vip - 322
Порошенко оказался в положении Януковича зимы 2013-2014 гг. Разница лишь в том, что в оппозиции знают, поскольку ни США, ни ЕС напрямую не потребовали ухода Порошенко, по-хорошему он не уйдёт. Его...
Анатолий Васеpман: Ким и Трамп за примирение
Анатолий Васеpман: Ким и Трамп за примирение
14 июня 2018 - vip - 76
Представители большинства стран выразили «осторожный оптимизм» в связи с отступлением от опасной черты на корейском направлении. Но не все. Мы уже услышали негативную реакцию японских...
Михаил Делягин: С днем России!
Михаил Делягин: С днем России!
12 июня 2018 - vip - 106
Вице-президент поставленного на грань банкротства и ставшего государственным банка «Открытие», сооснователь и директор по маркетингу в банке «Точка», входящем в группу...
Эдуард Лимонов: Обыкновенный предатель
Эдуард Лимонов: Обыкновенный предатель
7 июня 2018 - vip - 245
Ну и чёрт бы с ним, с этим Бабченко, тем более, что его и операцию по его «убийству» и «воскрешению» осудили повсюду в мире, по крайней мере везде, где есть интернет. Что...
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru