Отсутствие стыда - признак шизофрении вчера в 09:20 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Вернулись после боя. Позорнейшее поражение

11 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
Вернулись после боя. Позорнейшее поражение

Военнослужащие "Донбасса", "Азова" и "Шахтерска", а также боевики "Правого сектора" не смогли прорвать оборону ополченцев на подступах к городу Иловайску на востоке Донецкой области. В ходе боя шестеро военных украинской армии погибли, более десяти получили ранения.

 

Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

Азов, Шахтерск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.

Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался - нетронутых дотов.

 

 

 

 

Гениально построили людей в две колонны (!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) — и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.

Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.

От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали „Азов“ и „Шахтерск“ — три сотни человек — на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.

Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс „Азова“ (пулемет крупнокалиберный) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто — не видели!

Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт — 800 (метров). В умелых руках. Не наших. Нас держали — в 1000 (метрах) минимум.
До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.

Связи у нас — 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.

Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!) — пытался выяснить — свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах — умнО.

Я такого позора, как в этом бою — не испытывал никогда. Мы — каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.

И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.

Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 — в Азове, 6 — тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага».



Кстати, это уже не первые жалобы солдат хунты на то, что у ополченцев более дальнобойные снайперские винтовки, с неделю назад аналогичные жалобы поступали из под Саур-Могилы.

Самое интересное, что на видео и фото, которые мелькают в сети, чего-то более современного нежели СВД не мелькало.

Странно только, что они послали пехоту в атаку с одним БМП, несколько танков и бронемашин вполне решают проблему прорыва обороны, удерживаемой огнем снайперов.

 

Похожие статьи:

NewsОлег Царев: В Новороссию войдут восемь областей

ВойнаНевидимая колонна и очередной разгром батальона «Айдар»

NewsВидео карательной операции Киева против своих солдат

NewsОполченцы взяли в плен восемь бойцов батальона Айдар (видео 18+)

NewsВалерий Болотов раскрыл подробности покушения

СМИБатальон «Айдар» возвращается в Киев

Звезда«ЗАДЕЛО!» Бешеные псы (15.09.2014)

NewsВице-спикер Госдумы Жириновский: интервью LifeNews

NewsМэр Харькова: Я отомщу тем, кто покушался на меня

VIPОт Майдана до Айдара: Исповедь пленного

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8595643

Рейтинг: +1 Голосов: 1 592 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru