Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины сегодня в 11:30 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» вчера в 03:55 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 19 апреля 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее
Михаил Делягин: Общее дело 19 апреля 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Общее дело
Один из наших коллег верно подметил: с одной стороны, все решения в России принимает один человек, а с другой стороны — этого человека почти никто не слушает.
Подробнее
Александр Проханов: Крылатый подарок Трампа 12 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Проханов: Крылатый подарок Трампа
Крылатые ракеты, запущенные с кораблей американского военно-морского флота, нанесли удар по сирийской авиационной базе. С этой базы поднимались самолёты ВВС Асада, осуществляя операции,...
Подробнее
Александр Дугин: Апостасия Дональда Трампа 11 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Апостасия Дональда Трампа
После того, как Трамп развернулся на 180 градусов относительно всей своей предвыборной программы, платформы и риторики, следует задаться вопросом: что это было? Раз Трамп так быстро и легко...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Итоги выборов в Южной Осетии 11 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Итоги выборов в Южной Осетии
В Южной Осетии в воскресенье состоялись выборы главы государства. Только к утру понедельника появилась слабая интрига. Кандидат в президенты, председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов...
Подробнее

Вернулись после боя. Позорнейшее поражение

11 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
Вернулись после боя. Позорнейшее поражение

Военнослужащие "Донбасса", "Азова" и "Шахтерска", а также боевики "Правого сектора" не смогли прорвать оборону ополченцев на подступах к городу Иловайску на востоке Донецкой области. В ходе боя шестеро военных украинской армии погибли, более десяти получили ранения.

 

Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

Азов, Шахтерск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.

Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался - нетронутых дотов.

 

 

 

 

Гениально построили людей в две колонны (!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) — и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.

Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.

От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали „Азов“ и „Шахтерск“ — три сотни человек — на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.

Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс „Азова“ (пулемет крупнокалиберный) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто — не видели!

Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт — 800 (метров). В умелых руках. Не наших. Нас держали — в 1000 (метрах) минимум.
До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.

Связи у нас — 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.

Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!) — пытался выяснить — свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах — умнО.

Я такого позора, как в этом бою — не испытывал никогда. Мы — каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.

И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.

Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 — в Азове, 6 — тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага».



Кстати, это уже не первые жалобы солдат хунты на то, что у ополченцев более дальнобойные снайперские винтовки, с неделю назад аналогичные жалобы поступали из под Саур-Могилы.

Самое интересное, что на видео и фото, которые мелькают в сети, чего-то более современного нежели СВД не мелькало.

Странно только, что они послали пехоту в атаку с одним БМП, несколько танков и бронемашин вполне решают проблему прорыва обороны, удерживаемой огнем снайперов.

 

Похожие статьи:

ВойнаНевидимая колонна и очередной разгром батальона «Айдар»

NewsВидео карательной операции Киева против своих солдат

VIPОт Майдана до Айдара: Исповедь пленного

NewsМэр Харькова: Я отомщу тем, кто покушался на меня

NewsОлег Царев: В Новороссию войдут восемь областей

СМИБатальон «Айдар» возвращается в Киев

Звезда«ЗАДЕЛО!» Бешеные псы (15.09.2014)

NewsВице-спикер Госдумы Жириновский: интервью LifeNews

NewsВалерий Болотов раскрыл подробности покушения

NewsОполченцы взяли в плен восемь бойцов батальона Айдар (видео 18+)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 977447

Рейтинг: +1 Голосов: 1 641 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru