Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным 17 сентября 2018 | 1 комментарий
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус 15 сентября 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
Подробнее
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях 12 сентября 2018 | 0 комментариев
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Подробнее
Александр Проханов: Скрипалиное озеро 12 сентября 2018 | 0 комментариев
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Подробнее
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо 5 сентября 2018 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко 3 сентября 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Подробнее
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство 30 августа 2018 | 1 комментарий
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...
Подробнее
Михаил Делягин: Внезапное обращение Путина 29 августа 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Внезапное обращение Путина
Такого не было со времен Ельцина, причем раннего: обращение президента РФ к обществу анонсировано накануне - сегодня в 11 часов утра (если я не ошибаюсь), причем точное время его трансляции...
Подробнее

Ростислав Ищенко: Украинские русские

13 марта 2018 - vip
Ростислав Ищенко: Украинские русские

Когда-то я написал мемуары. Потом прочитал. И завещал опубликовать после моей смерти. Чтобы не нанести невосполнимый ущерб украинским русским. Потому что среди них были и есть не одни лишь «рыцари без страха и упрёка», и не одними благородными побуждениями руководствовались они в своей борьбе.

Чтобы было понятно о чём я, приведу лишь один пример. Когда-то, году в 2012, ко мне в кабинет явился один из самых матёрых украинских русских. Его ещё называли самым профессиональным русским, поскольку борьбу за Русский мир он превратил в орудие труда и средство производство (называть столь благородное дело личным бизнесом у меня язык не поворачивается).

 

 

Удобно расположившись в кресле напротив меня и попивая кофе, данный профессионал после нескольких минут традиционных жалоб на то, что «Москва денег не даёт», заявил: «А Вадику Клесниченко дали миллион долларов. Он его украл и не делится». В ответ я заметил, что уже слышал эту легенду, только в первом варианте фигурировала цифра в 50 тысяч долларов. «Впрочем, за время пути, собака могла подрасти», — добавил я. «Нет, миллион, миллион! Я точно знаю! У меня источники!» — уверенно продолжил не заметивший иронии профессионал. Потом он ещё с полчаса попил у меня кофе, посетовал на жизнь и на Россию, которая «денег не даёт» и откланялся.

Примерно через два часа мне позвонил приятель и сообщил, что профессионал только что вышел от него. «Знаю, он был у меня. Жаловался, что Вадик Колесниченко с ним миллионом не делится», — сказал я. Товарищ расхохотался и сказал мне: «Не угадал. Мне он то же самое о тебе рассказывал. Это тебе, по его словам, Москва дала миллион долларов, а ты его украл и не делишься».
Профессионал был такой не один. И такие были не только в Киеве. Были и другие, настоящие. Но такие профессионалы делали всё от них зависящее, чтобы настоящие никуда не пробились, не составили им конкуренцию, чтобы гранты, которые, кстати, Россотрудничество и посольство исправно выдавали, не уплыли из профессиональных рук. Скажите любому украинскому активисту Русского мира «профессиональный русский» и вы услышите массу подобных иторий.

А вспомнил я об этом по следующей причине. Я думал, что с приходом нацистской власти, профессиональные русские снизят свою активность — опасно всё-таки. Но нет, им не опасно. Они так же продолжают «бороться» в логове зверя даже не уходя в подполье. Только Россию (которая «денег не даёт») презрительно зовут эрэфией (одновременно требуя прихода русских танков, а граждан России (эрэфянами) которые сами правильно Россией управлять не могут и не понимают, какое счастье они упускают в виде украинского профессионального русского мира. В общем нацисты им, если не платят за их работу, то не трогают именно потому, что профессиональные русские вполне профессионально ведут на Украине антироссийскую пропаганду и периодически пытаются прорваться даже в российские СМИ — перенести свою подрывную деятельность в Россию. За что же киевским нацистам таких полезных ребят преследовать?
К этим выводам меня подтолкнула реакция на статью Я прохожу по гражданской войне… При том, что со стороны России в интернет-дискуссии о судьбе Украины (которой и была посвящена статья) участвовали отнюдь не ангелы, при том, что россияне позволяли себе в адрес украинских оппонентов не менее уничижительные термины, чем «эрэфяне», и при том, что в материале ни одна из крайних точек зрения не была признана правильной, а был предложен компромиссный вариант, подавляющее большинство российских читателей отнеслись к нему спокойно и конструктивно. Кто-то соглашался, кто-то с чем-то спорил, но статья и задумывалась, как один из способов продолжить дискуссию, только ввести её в конструктивное русло.


Зато из Киева бурным потоком полилась грязь. Материал критиковали даже те, кто его не читал. При этом возмущаясь тем, чего в статье не было, поскольку не могло быть по определению. Но тон-то задали как раз люди, которые статью прочли и, не сомневаюсь, поняли правильно. Более того, их реакция свидетельствует о том, что в статье действительно содержалось что-то, что задело их за живое, что-то, что их возмутило до глубины души. Но назвать это что-то они не могут, поскольку предстанут в невыгодном свете. Поэтому приходится придумывать отсутствующие в материале утверждения, чтобы оправдать своё бешенство.


Я несколько раз перечёл статью и думаю, что нашёл так возмутивший их пассаж. Вряд ли они могли обидеться на утверждение, что Россия, конечно, русским должна, но не столько, сколько они думают. В конце концов, о сумме можно торговаться, а это они хорошо умеют. Указание на их инфантильность тоже не может быть оскорблением. Они это сами признают, когда во всех своих бедах обвиняют Россию, не желая принять на себя даже каплю ответственности. Так способны мыслить только полностью зависимые от взрослых дети лет до пяти, у которых все беды и радости в жизни происходят в результате действия каких-то загадочных внешних сил. Ребёнок ещё не чувствует собственного участия в формировании своей судьбы.
Оскорбить, унизить, обмануть в лучших чувствах их могло только два находящихся в связке утверждения.

Во-первых, что для настоящих русских (где бы они не жили и какой бы у них не был цвет кожи и разрез глаз) истинной и единственной Родиной является та Россия, в которой сохранена российская государственность, а не местность в которой они случайно оказались и не государство гражданство, гражданство которого было им навязано при распаде СССР. Таким образом, они обязаны России лояльностью ибо другой Родины у них нет, а без Родины человек ничто — атом в чуждом человейнике.


Во-вторых, что русские за рубежом, не являясь гражданами России и/или хотя бы членами российского общества, не вправе определять российскую политику или даже влиять на неё. Они могут на Россию надеяться, но они не имеют права обижаться на то, что их надежды не оправдались, поскольку обязательства у российского государства не только перед ними и даже в первую очередь не перед ними.
Если это понять и принять, то все претензии к России испарятся сами собой. Значительная часть русских на Украине — люди верующие. Они ходят в храм и очевидно там молятся за избавление от бандеровщины. Господу же они претензии не предъявляют за то, что он их пожелания не выполняет. Между тем Господь, по определению, всемогущ, в то время, как Россия ограничена материальными возможностями.


Но вот это-то они понять и принять не желают. Они считают (судя по всему вполне искренне), что их представление о российских интересах и высшей справедливости ценнее и правильнее, чем представление полутора сотен миллионов граждан России, которых они ничтоже сумяшеся оскорбляют только за то, что обнаружили расхождение во мнениях о формате и сроках ликвидации украинской бандеровщины. Но они же не могут в этом признаться открыто. Глупо было бы заявлять, что мнение одного киевского антибандеровского неподпольщика (не пожелавшего уехать в Россию, а решившего, что спокойнее и прибыльнее ждать освобождения на месте и теперь винящего всех в своей ошибке) ценнее мнения десятков миллионов российских граждан. И Путин — бяка, потому, что к правильному киевскому русейшему русскому не прислушался.


Поэтому я в своей статье и написал, что они не наши — ничьи. А сейчас могу добавить, что они выбрали свой путь и по нему они неизбежно придут в стан наших врагов. Многие из них уже пришли.

 

 

Похожие статьи:

VIPРостислав Ищенко: Украинский вопрос

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

VIPРостислав Ищенко: Украинский вопрос (декабрь 2015)

ВойнаРостислав Ищенко: Киев готовит «Минск-3»

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ЭкономикаРостислав Ищенко - Украина: гордое банкротство

VIPРостислав Ищенко - Украинский вопрос

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 16030632

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1637 просмотров
Комментарии (1)
Татьянин день # 14 марта 2018 в 02:24 0
Татьяна Яшина
3 ч ·
Третья публикация за неделю на одну тему!
Не наши русские. Которые остались в Украине и только поэтому все они будущие враги России. Или уже состоявшиеся ее враги.
Вы виноваты лишь в том, что не уехали, а остались ждать освобождения от бандеровщины. Так дословно утверждает автор. Он же, сука, драпанул давно и прекрасно устроился с вывезенными заблаговременно немалыми деньгами и связями. Это ж не его депортировали в лапы и подвалы. Это ж не он мыкается на новом месте по бюрократическим инстанциям, что еще те! Так, что даже многие из пылающего Донбасса оттуда вынуждены вернуться.

И эта сволочь абы выслужиться теперь уподобляется НКВД, которое ставило клеймо на всех пребывавших на оккупированной немцами землях. Мой дядя после войны не смог поступить в училище только по такой графе анкеты....
Не наши русские - чем не новая графа новых нквдистов?!

Тварь!!!!

Не хотела это писать в основном тексте поста. Но именно заказчики больше всего беспокоят. Три раза за неделю - это ОЧЕНЬ много. Внедряется мэм "чужие русские", "не наши русские". Что схоже с технологией "колорадами и сепарами" другой стороны. Что дальше? Мы уже это видели!!! То есть на территории с ненашими русскими можно сотворить что угодно?!
Загрузка...
ТВ
 
Новые статьи
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
17 сентября 2018 - vip - 80
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
15 сентября 2018 - vip - 127
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
12 сентября 2018 - vip - 72
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
12 сентября 2018 - vip - 136
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
5 сентября 2018 - vip - 231
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
3 сентября 2018 - vip - 293
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
30 августа 2018 - vip - 266
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru