Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным 17 сентября 2018 | 1 комментарий
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус 15 сентября 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
Подробнее
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях 12 сентября 2018 | 0 комментариев
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Подробнее
Александр Проханов: Скрипалиное озеро 12 сентября 2018 | 0 комментариев
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Подробнее
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо 5 сентября 2018 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко 3 сентября 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Подробнее
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство 30 августа 2018 | 1 комментарий
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...
Подробнее
Михаил Делягин: Внезапное обращение Путина 29 августа 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Внезапное обращение Путина
Такого не было со времен Ельцина, причем раннего: обращение президента РФ к обществу анонсировано накануне - сегодня в 11 часов утра (если я не ошибаюсь), причем точное время его трансляции...
Подробнее

Анатолий Вассерман: Открытым текстом (04.05.2018)

4 мая 2018 - vip
Анатолий Вассерман: Открытым текстом (04.05.2018)

Армения всё больше напоминает Киев начала четырнадцатого года. Вождь местного цветного бунта Пашинян призвал своих сторонников перекрыть все дороги в стране. В том числе и в единственный аэропорт. Протестующие действуют всё жёстче. Захвачены здания администраций городов Гюмри и Маралик. В лучших традициях Майдана толпа предложила мэрам ультиматум: или «присоединение к народу», или заявление об отставке. Демократия в действии: анархия — мать порядка.

1 мая парламент не избрал в премьеры вожака уличных беспорядков Пашиняна. За него проголосовали сорок пять депутатов из ста пяти. Большинство — пятьдесят восемь депутатов от республиканской партии и ещё двое из других фракций — отвергло кандидата. После голосования Пашинян призвал к сплошной блокаде дорог и полному неповиновению.

 

 

За сутки до голосования Пашинян открытым текстом сказал: либо премьером станет кандидат от народа — то есть сам Пашинян, либо премьера у страны не будет вовсе. Сотни тысяч окрылённых эйфорией от слова «свобода» почему-то уверовали, что смена фамилии премьера тут же изменит в их жизни всё и превратит её в сказку. Они ввергли страну в разорение, хаос, ад только затем, чтобы Пашинян получил кресло, такое желанное и такое недоступное ему, представителю ничтожного во всех смыслах меньшинства, ещё несколько месяцев назад. Он хочет власти, и он до неё дорвётся.

2 мая представители парламентского большинства из республиканской партии заявили, что поддержат Пашиняна на следующем голосовании — восьмого мая.

Ещё Карл Хайнрихович Маркс предостерёг: «Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие». От победы Пашиняна выиграют его спонсоры, он сам, щедро обещающие поддержку англосаксы, не смирившийся с потерей Карабаха Азербайджан. Единственный проигравший — народ Армении. В том числе и те самые, что сейчас лишают свою родину будущего. В страшной и, увы, хорошо просчитанной политтехнологами почти наркотической эйфории.

 

Цветные бунты вырывают народы из привычных связей и отдают на милость внешнего спонсора. Блок из трёх партий, включая «Гражданский договор» Пашиняна, имеет в парламенте Армении девять депутатов. Из ста пяти! Он называется «Елк», то есть «Выход», потому что Пашинян и его подельники предлагают выйти из всех союзов с русскими. А недавно он открытым текстом призвал отдать Азербайджану приграничье Карабаха ради дружбы с Европейским союзом и Соединёнными Государствами Америки.

Всё как в Грузии в 2003-м, как на Украине в 2004-м и 2014-м. Те же лозунги, настроения и, боюсь, те же последствия. Не зря первой захвачена мэрия города Гюмри, где располагается российская воинская часть. Причём это не первая попытка оторвать Армению от союза с нами.

Три года назад на улицы Еревана вышло несколько тысяч протестующих против повышения тарифов на электроэнергию на семнадцать процентов. Спровоцировала «энергомайдан» американская компания, но вместо неё протестующие обвинили во всём российского поставщика.

Сегодня схема та же. И участие СГА прослеживается даже в изменившемся за пару месяцев имидже Пашиняна. Ползучий государственный переворот по методичке покойного Шарпа.
В числе магистралей, перекрытых соучастниками массовых беспорядков, наказывающих свою страну за неизбрание премьером Пашиняна, есть и межгосударственные — в Иран и Грузию.

Открытым текстом напоминаю: Армения — наш ближайший форпост на границе с Ираном.

Внимание, вопрос!

Есть ли связь между новыми антииранскими заявлениями Франции, СГА, Израиля, новыми санкциями против Тегерана — и внезапно проснувшейся армянской демократией? Неужели один из самых хитрых народов мира не смог прочертить прямую линию между этими событиями?

Открытым текстом предположу: если Пашиняна запинают в премьерское кресло — очень скоро он потребует убрать из Армении военную базу Российской Федерации. А на её месте сразу появится база Соединённых Государств Америки.

У Ирана с Арменией общая граница. До Тегерана ракетам лететь несколько минут. Западу с союзниками очень не по нутру укрепление Ирана. А для нас совместные с Тегераном победы в Сирии — мощнейшее укрепление державы. Думаете, англосаксы с этим согласятся?
Четвертая годовщина Одесской Хатыни вновь напомнила: террористы, захватившие большую часть Украины 22 февраля 2014 года, все еще делают вид, что не могут расследовать подробно документированное массовое убийство. Потому что убийцы — их подельники.

На Украине все чаще призывают объявить 2 мая праздником независимости. В честь подавления русской весны. В интернете объявлена акция «Одесса гриль фест»: бесчисленные человеконенавистнические сообщения, включая поздравления с «днем горящей ваты».

Глава общественного движения «Союз матерей Украины», полковник милиции в отставке Галина Михайловна Запорожцева сообщила, что ее «поздравляют» с самого утра: «Получила поздравления с годовщиной второго мая. Пишет Костянтин Степовий: А непогано вата шкварчала».

В одесском Доме профсоюзов нацисты заживо сожгли, задушили дымом, забили до смерти сорок восемь человек. Это неплохо шкворчавшая вата? Открытым текстом спрашиваю: это европейский путь Украины? С такими разруливать донбасский конфликт? Им мы, по идее наших либероидов, должны вернуть Крым с извинениями? Специалисты, изучившие показания выживших и видеоотчеты убийц, открытым текстом указали: люди погибли в основном не в огне, а в нацистской засаде — убитых поджигали, чтобы скрыть следы насилия. Тогда террористы еще не были уверены, что на массовое убийство закроют глаза. Сегодня это повод выпить за «неньку незалежну Україну». Под судом — те, кого четыре года назад не добили.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что не впустила в республику граждан Италии, Чехии, Российской Федерации, намеренных описать в прессе, как Одесса отмечает годовщину массового убийства. По словам пограничников, эти люди неправдоподобно освещали недавние события на Украине.

Открытым текстом скажу: по части цензуры лозунг «Україна — це Європа» точен — в Европе свободу слова тоже плавно заменяют свободой клеветы. Ни одна из стран ЕС не возмутилась ни запрету работы журналистов, ни пляске на трупах. Ни слова соболезнования погибшим в Одессе четыре года назад. С праздником «украинской свободы» вас, господа европейцы. Склизким от крови, пахнущим горящей человеческой плотью. Приятного аппетита, каннибалы.

 

Похожие статьи:

ВидеоДмитрий Куликов (04.05.2018) Формула смысла

РенТВАнатолий Вассерман - Открытым текстом (07.11.2014)

ВассерманАнатолий Вассерман: Рожденные в СССР (13.13.2013)

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (19.12.2014)

СМИК итогам выборов в Европейский парламент

АналитикаИзменение концепции российского образования

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (16.01.2015)

ГеополитикаАнатолий Вассерман: Боевики в Ираке — свидетельство американской слабости

АналитикаВассерман - Открытым текстом (05.12.2014)

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (12.12.2014)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 16094008

Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
ТВ
 
Новые статьи
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
17 сентября 2018 - vip - 95
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
15 сентября 2018 - vip - 139
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
12 сентября 2018 - vip - 79
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
12 сентября 2018 - vip - 150
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
5 сентября 2018 - vip - 243
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
3 сентября 2018 - vip - 303
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
30 августа 2018 - vip - 279
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru