Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее

Анатолий Вассерман: Зачем Киеву срывать газовые переговоры

19 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Анатолий Вассерман: Зачем Киеву срывать газовые переговоры

Поведение киевских переговорщиков по газовому вопросу живо напомнило характеристику, данную Нашим Всем русскому бунту: оно бессмысленно и беспощадно. Правда, Александр Сергеевич Пушкин — при всём уважении к его бесспорному гению — просто в силу привычек и предрассудков представителя древнего дворянского рода не понял смысла русской беспощадности: покарать тех, кто довёл до бунта, так свирепо, чтобы впредь представителям этого сословия долго и в голову не приходило столь же провокационное поведение. Есть смысл и в киевском безнадёжном упрямстве.

 

Прежде всего напомню: киевские соучастники очередного государственного переворота на Украине обязаны исполнять волю своих американских подельников. В частности, обязаны всеми доступными им средствами срывать газоснабжение ЕС.

 

Как уже не раз отмечали многие аналитики (в том числе и я), Европейский Союз — главный экономический конкурент Соединённых Государств Америки (причём не столько своими товарами, чей спектр на мировом рынке мало пересекается с американским, сколько наличием развитой конструкторской школы — на взаимодействие с нею может в любой момент переключиться промышленность Китайской Народной Республики, сейчас пользующаяся в основном разработками СГА). Более того, ЕС и в политическом плане — потенциальный конкурент СГА: все рассуждения о евроатлантической солидарности не отменяют реальных противоречий интересов, так что время от времени ЕС даже вопреки тщательно воспитанной СГА ориентации большей части своей элиты на Заокеанье вынужден проявлять самостоятельность.

 

Поэтому СГА в высшей степени желательно держать ЕС на голодном пайке во всех смыслах, чтобы он вынужденно им подчинялся и не имел никаких возможностей для шага вправо, шага влево и даже для прыжка на месте (на всякий случай напомню эту конвойную присказку: шаг влево, шаг вправо считается побегом, прыжок на месте — провокацией). В частности, СГА добиваются сокращения российских поставок газа ЕС по меньшей мере до того момента, как они сами получат украинскую газотранспортную систему в свою собственность (о чём уже ведутся переговоры) и смогут контролировать подачу газа уже не через своих украинских марионеток, а собственноручно.

 

Но есть у киевских переворотчиков и собственные интересы.

 

Во-первых, основные потребители газа на Украине расположены на востоке и юге. Эти регионы заведомо враждебны нынешнему государственному перевороту — и Киев старается держать их на голодном пайке.

 

Во-вторых, денег для оплаты газовых счетов у нынешней хунты нет и не предвидится. Не говоря уж ни о чём прочем, на днях донецкие ополченцы заняли местное управление ведомств, занимавшихся перечислением заработков Донецкой области в Киев. Но даже пока шло это перечисление, Киеву катастрофически не хватало денег.

 

Не хватало прежде всего потому, что ещё правительство Григян (по мужу — Тимошенко) за 2007–2009 годы нахватало долгов на много лет вперёд. При Януковиче премьер Пахло (по жене — Азаров) ухитрялся как-то балансировать, отдавая хотя бы часть долгов и в то же время сохраняя в казне достаточно денег на текущие платежи. Но теперь, когда к власти пришли люди, заведомо профессионально некомпетентные, шансов на такой баланс у них нет.

 

Их истерическая поза более всего соответствует позе человека, наевшегося в ресторане в надежде на то, что его обед оплатят другие, а теперь неожиданно узнавшего, что платить предстоит ему самому: он может по этому поводу долго скандалить, чтобы прикрыть пустоту своего кошелька, но кошелёк от этого не станет ни на грош полнее.

 

Итак, киевские переговорщики стараются сорвать переговоры именно потому, что если переговоры на любых условиях — даже по желанной для них цене 268 долларов за тысячу кубометров — дойдут до конца, платить им будет совершенно нечем. Так что лучше уж прослыть гадами, чем лохами. 

 

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8644854

Рейтинг: +2 Голосов: 2 561 просмотр
Комментарии (1)
Eduard # 21 июня 2014 в 15:55 0
Согласен, Европейский Союз — главный экономический конкурент США
ТВ

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru