438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище

4 августа 2014 - VIPvideoclub.ru

 В ночь на 4 августа более 400 украинских военнослужащих обратились к российской погранслужбе с просьбой о предоставлении им гуманитарного коридора, чтобы выйти из окружения на территории Новороссии.

 

"Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище", - сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Среди украинских военных, пожелавших выйти на территорию России 164 сотрудника госпогранслужбы Украины.

 

Где именно произошел переход границы РФ не сообщается. Предположительно речь идет о выходе украинских подразделений из кольца окружения в районе Свердловска (ЛНР), поскольку В. Малаев отметил, что большинство перешедших границу служат в 72-й механизированой бригаде. 12 военнослужащих этой бригады накануне уже перешли на территорию РФ в районе КПП "Гуково". Не исключен также выход части окруженной группировки из "Южного котла".

 

Всех вышедших в Россию украинских военных в ближайшее время переправят на территорию Украины и нет никакой гарантии, что они не продолжат участвовать в войне на стороне киевской хунты.

 

Последний случай с переходом более 400 военных - самый масштабный за все время конфликта. На решение украинских военнослужащих, вероятно, повлияла дошедшая до них информация о том, что в России им ничего не угрожает.

 

 

Похожие статьи:

СМИНа Украине зафиксировано 70% неявки призывников

ЭкономикаЕврокомиссия признала наличие рисков для России от ассоциации Украины и ЕС

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138456

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.