Беспорядки в американском городе Фергюсон: в ход пошли резиновые пули и слезоточивый газ

17 августа 2014 - VIPvideoclub.ru

В ходе продолжающихся беспорядков в американском городе Фергюсон ранен один человек и задержаны семеро. Несанкционированная акция протеста была проведена после наступления комендантского часа, поэтому полицейские применили жесткие меры.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, группа вооруженных неизвестных под покровом ночи ворвалась в ресторан быстрого питания и заняла позиции на его крыше, откуда хорошо просматриваются все передвижения спецназа. Протестующие стреляли по полицейским машинам.


При разгоне акций протеста применялись дымовые шашки, резиновые пули и слезоточивый газ, так как участники этих акций отказались подчиняться распоряжению губернатора о введении в городе комендантского часа с полуночи до пяти часов утра. Акция началась уже после полуночи.


Сообщается, что в городе появились представители группировки чернокожих радикалов "Новые черные пантеры". Их лидер Хашим Нзинга возмущен происходящим и призывает вмешаться в ситуацию президента США Барака Обаму. "Это позор, что президент США учит Россию, учит Китай, учит Северную Корею, учит Ирак и страны Ближнего Востока, как им надо заботиться о своих народах. Но пусть он выглянет из окна Белого дома — и он увидит как черного парня, такого, как те, что построили его резиденцию убивают словно пса!", — цитирует его телеканал "Россия 24".


Причиной массовых беспорядков в городе стало убийство чернокожего подростка Майкла Брауна. По некоторым данным, полицейские заподозрили его в магазинной краже. У Брауна не было при себе оружия, но он якобы грубо оттолкнул охранника магазина, пытавшегося его задержать. Местные жители (большиснтво из которых составляют именно чернокожие) считают, что истинной причиной убийства были расистские настроения полицейского Даррена Уилсона. 

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаВнимание: говорит и показывает Джен Псаки

ГеополитикаАмериканский аналитик: обострение американо-азербайджанских отношений

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1481406

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1746 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.