Бойцы луганского ополчения взяли под контроль до 200 км. границы с Россией

6 июня 2014 - VIPvideoclub.ru

 За последние два дня бойцы луганского ополчения взяли под свой контроль от 150 до 200 км. границы с Россией. Об этом сообщил премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

 

В среду, 4 июня, офицеры Свердловского погранотряда (Свердловского р-на ЛНР), покинули расположение части и выехали в направление Харькова. Еще раньше погранотряд покинули рядовые военнослужащие.

 

В этот же день под контроль ополченцев перешел главный "Луганский пограничный отряд" в г. Луганск.

Особенно массово процесс перехода границы под контроль бойцов армии Луганской народной республики пошел 5 июня. По меньшей мере пять пограничных переходов были оставлены украинскими военнослужащими (многие из которых являются уроженцами Луганска и Донецка).

 

В Киеве объявили о прекращении работы восьми пограничных переходов в связи с отсутствием на них пограничников. Под контроль ЛНР перешли пункты пропуска "Должанский" (укр. "Довжанский") - в 22 км. к югу от Свердловска, "Краснопартизанский" - в 6 км. к востоку от Свердловска.

26 украинских пограничников добровольно покинули пограничный КПП "Должанский" и перешли на территорию России. Их место заняли ополченцы ЛНР. Часть пограничников планируют вернуться на Украину, часть пока не собирается. Они признаются, что опасаются за свою жизнь.

 

В четверг после небольшой перестрелки с ополченцами пограничники оставили самый западный КПП "Дьяково" в Антрацитовском районе ЛНР.

 

Несколько сложнее ситуация с границей в Донецкой народной республике. Накануне ополченцы атаковали пограничный КПП "Мариновка" (в 20 км. западнее луганского "Дьяково"), однако украинские военные вызвали авиаподдержку.

 

Прилетевший им на помощь Су-25 нанес удар по КПП, вторгнувшись при этом в воздушное пространство России. Он пересек границу и со стороны Российской Федерации нанес авиаудар по пограничному переходу (все это наблюдали жители российского райцентра Куйбышево).

 

Глава Куйбышевского района Александр Криворотов направил на украинскую территорию машины скорой помощи, которые вывезли раненых и одного убитого. Предположительно раненые являются украинскими военными. Под чьим контролем находится в настоящий момент погранпереход "Мариновка" неизвестно.

 

Похожие статьи:

ПолитикаЛичная ответственность

NewsОлег Царев собирается на Юго-Восток

ПолитикаДонецк и Луганск подписали декларацию о создании Союзного государства Новороссия

NewsВ Луганске бойцы ополчения штурмуют пограничную часть

ПолитикаВласти ЛНР: Украинские военные деморализованы и просят переговоров

ПолитикаПутин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3312931

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru