Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
 
 
 

Бундестаг потребовал от представителя американских спецслужб в посольстве США в Германии покинуть страну

11 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

Шпионский скандал между Германией и США вышел на новый уровень. Бундестаг потребовал от представителя американских спецслужб в посольстве США в Германии покинуть страну. В Белом доме отказались комментировать решение немецких властей. Однако в Вашингтоне сочли необходимым отметить, что сотрудничество с ФРГ по основным вопросам продолжается, несмотря на шпионский скандал.

 

Власти Германии обратились с требованием к представителю американских спецслужб при посольстве покинуть страну вечером 10 июля. Как говорится в сообщении пресс-службы федерального правительства, обращение в посольство США было сделано в свете продолжающегося расследования дела о шпионаже.

 

В заявлении Бундестага подчеркивается, что в парламенте страны был создан специальный комитет по вопросам деятельности американских спецслужб на территории Германии. В сообщении пресс-службы немецкого правительства говорится, что для властей ФРГ вскрывшиеся факты имеют большое значение, поскольку от этого зависит безопасность немецких граждан и сил безопасности за рубежом.

 

Шпионский скандал начал развиваться 2 июля после задержания в Германии сотрудника федеральной разведывательной службы ФРГ (BND). Его заподозрили в сборе и передаче информации американским спецслужбам, в том числе о деятельности парламентской комиссии по расследованию работы в ФРГ Агентства национальной безопасности США.

Предполагается, что он работал на ЦРУ и получил за это 25 тысяч евро. При этом, по данным СМИ, немца никто не пытался вербовать. Мужчина сумел установить контакты с ЦРУ после того, как сам направил электронное письмо в дипмиссию США в Берлине. Затем ему передали портативный компьютер со специальным кодом, который позволял ему еженедельно связываться со спецслужбой. Каждый раз, когда агент открывал специальное приложение со значком "прогноз погоды", он выходил на прямой контакт с "куратором".

 

По данным СМИ, мужчина погорел при попытке продать секретную информацию в Россию. Примерно за три недели до ареста он отправил электронное письмо в посольство России в Германии, в котором предлагал свои услуги. Это письмо и перехватили немецкие агенты контрразведки. Примечательно, что сотрудника BND сначала подозревали в работе на русскую разведку, однако в ходе допроса в суде он сам признался, что сотрудничал с США.

 

Впоследствии скандал получил новое развитие. Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung 9 июля сообщила о втором предполагаемом случае шпионажа гражданина Германии в пользу спецслужб США. На этот раз, согласно информации издания, подозреваемый является сотрудником министерства обороны ФРГ.

 

Он привлек внимание военной контрразведки после регулярных встреч с людьми, которые, "как полагают компетентные органы, работают на спецслужбы США". Федеральное ведомство криминальной полиции и Федеральная прокуратура Германии уже провели обыски у него дома и на рабочем месте. Накануне, 9 июля, подозреваемый был допрошен.

 

У сотрудника Минобороны изъяты компьютеры и запоминающие устройства, однако самого предполагаемого шпиона не арестовали. Ордер не был выдан, потому что пока есть только косвенные доказательства его противозаконной деятельности. В Генпрокуратуре объяснили, что более весомые улики планируется найти в памяти компьютеров или на дисках.

 

Эксперты оценивают второй выявленный случай шпионажа как еще "более серьезный". Расследования в отношении двух предполагаемых шпионов пока ведутся независимо друг от друга. Сотрудники правопорядка ФРГ намерены выяснить, связаны ли эти люди друг с другом.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоГенерал Леонид Ивашов о шпионах в Кремле

ВидеоСергей Михеев. Шпионский комикс. Отравление Скрипаля

РенТВСамые шокирующие гипотезы (21.03.2018) Шпионы-телефоны

ВидеоЭдуард Лимонов. Шпионские страсти: агент Уилан

NewsАнатолий Шарий: Ежовщина и деньги в Сбербанке

NewsШпионский скандал в Австрии. Время покажет

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4734714

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2025 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru