Что такое «Литва», и что с ней делать?

12 мая 2022 - vip

Сейм Литвы единогласно провозгласил Россию «террористическим государством». Это безусловная провокация, но она не означает, что Москва должна оставлять литовскую резолюцию без внимания. На границах России находится самая враждебная ей страна Европейского союза, от которой зависит отрезанная от остальной территории РФ Калининградская область. При всей незначительности своих ресурсов это государство имеет возможности поставить безопасность Российской Федерации под удар, поэтому России рано или поздно придется решить «литовский вопрос».

 

В идеале России следует в кратчайшие сроки принять законопроект об отзыве признании независимости Литвы и вывести с ее территории свое посольство — о каких дипломатических отношениях может идти речь с тем, что и государством-то не является? Более того, под вопрос должны быть поставлены и все экономические связи между Россией и территорией бывшей Литовской ССР. Ведь с противоположной РФ стороны они основываются на том, чего больше нет — «законодательстве» какой-то непонятной непризнанной территории.

 

 

 

После окончания специальной военной операции на Украине к этой теме нужно будет вернуться и рассмотреть все варианты решения проблемы, не исключая и самых радикальных. Литовским руководителям рано или поздно придется просить у России прощения за «террористическое государство».

Не исключено, что извинения будет принимать в Вильнюсе лично глава Чеченской Республики Рамзан Ахмадович Кадыров.

 

Похожие статьи:

NewsСемченко: Президент Эстонии убрала мусор в Днепре

ВидеоАрмен Гаспарян: Прибалтика неизлечима (30.07.2017)

РадиоСергей Михеев: Эстония зря надеется на НАТО

РадиоГаспарян и Саралидзе: Эстонию и Польшу пора ставить на место

ВидеоАрмен Гаспарян о ситуации в Прибалтике

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316167

Рейтинг: +1 Голосов: 1 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.