Кандидат в президенты Афганистана не признал предварительных результатов голосования

7 июля 2014 - VIPvideoclub.ru

 Кандидат в президенты Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что не признает действительными предварительные результаты голосования, которые должны быть опубликованы в ближайший понедельник.

 

Выступая перед журналистами в Кабуле, Абдулла заявил, что признает результаты лишь после того, как "честные голоса будут отделены от нечестных голосов", и когда будут подтверждены или опровергнуты обвинения в подтасовках, как утверждается, имевших место в ходе выборов.

 

Предварительные результаты состоявшегося 14 июня второго тура президентских выборов, на которых главными кандидатами были Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани, планировалось опубликовать на минувшей неделе. Публикацию результатов выборов пришлось, однако, отложить до 7 июня; это решение было принято после того, как независимая избирательная комиссия заявила о необходимости проверки правильности голосования почти на 2 тысячах избирательных участков.

 

По словам Абдуллы, во втором туре были допущены массовые подтасовки.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияОбщее число жертв оползня в Афганистане может превысить 2700 человек

ПолитикаТалибы салютовали ракетным обстрелом завершению присутствия румынских войск

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4340450

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1738 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.