Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее
Александр Проханов: что творится в мозгах обычного гражданина 13 сентября 2021 | 0 комментариев
Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей...
Подробнее
Ростислав Ищенко: США трусливо бежали с поля боя 13 сентября 2021 | 0 комментариев
США «сдохли», не справившись с ими же инициированными войнами терроризма, развязали глобальную «войну с террором», сознательно спровоцировали глобальное сопротивление...
Подробнее
Евгений Сатановский: Из жизни идиотов и прогнозы Макфола 8 сентября 2021 | 0 комментариев
Журналист Дмитрий Гордон, который на Украине и у отечественных либералов числится знаменитым интервьюером, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил переименовать Украину не в Русь-Украину, каковая...
Подробнее

 

 
 
 

На Украине истекает срок перемирия, силовики не прекращают обстрел мирных жителей

30 июня 2014 - VIPvideoclub.ru

В 23.00 мск. истекает срок действия перемирия, которое было объявлено Киевом под давлением Евросоюза. В Европе настоятельно требовали ввести механизм, позволяющий контролировать процесс мирного урегулирования на востоке Украины. Также было выдвинуто требование освободить заложников и провести переговоры по реализации разработанного мирного плана.

 

20 июня Пётр Порошенко отдал приказ всем силовым подразделениям, задействованным в спецоперации в восточных регионах страны, прекратить огонь до 22:00 27 июня, позже срок действия моратория был продлён до 30 июня 22:00 по местному времени (23:00 мск).

 

Ополченцы ЛНР и ДНР, в свою очередь, заявили, что тоже обязуются прекратить огонь. Важным в этом процессе эксперты назвали и решение Владимира Путина отказаться от разрешения на использование вооруженных сил РФ на Украине, выданного ему в марте Советом Федерации.

 

Пётр Порошенко одновременно с этим заявил, что оставляет за украинскими войсками право открыть огонь, если по ним будут стрелять, что, по сути, дало возможность силовикам не соблюдать объявленного Киевом перемирия.

 

В ходе перемирия не раз сообщалось об обстрелах украинскими силовиками позиций ополченцев, а также мирных районов в Донецкой и Луганской областях, где жертвами обстрела стали и мирные жители. Кроме того, нападению продолжают подвергаться представители СМИ. В ночь на 30 июня в Донецке возле одной из воинских частей киевскими силовиками был убит оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Кроме того, на сайте Первого канала говорится, что под огнём в Донецке оказались репортёры телеканалов LifeNews и РЕН-ТВ. Сообщается, что журналисты не пострадали. По информации LifeNews, сначала стрельбу по ним вели из автоматов, а после, когда корреспондентам удалось укрыться, украинские военные применили тяжелое вооружение - гранатомёты и миномёты. Телеканал «МИР 24» на своём сайте также подтвердил обстрел журналистов своего телеканала.

 

Тем не менее за это время удалось провести два раунда консультаций представителей Донецкой и Луганской народных республик с представителями Киева в формате трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Накануне президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии в ходе длительной телефонной беседы обсудили ситуацию на Украине. Они позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ. Кроме того, лидеры трёх стран обратились к Петру Порошенко с призывом продлить режим прекращения огня на более длительный срок.

 

Таким образом, переговоры о мирном урегулировании ещё далеки от завершения. В частности, ополченцы заявляют, что полноценного диалога не получится до тех пор, пока с территории ДНР и ЛНР не будут отведены украинские войска. При этом накануне в столице Украины прошла акция, которую устроил прокиевский батальон «Донбасс». Собравшиеся у администрации украинского президента потребовали возобновить активные боевые действия и дать им санкцию на уничтожение ополченцев.

 

В ближайшее время украинские силовики планируют возобновление карательной операции на востоке страны.

 

Массовые протесты, прошедшие на Украине и названные «евромайданом», в январе вылились в столкновения вооружённых радикалов с органами правопорядка. В феврале в стране произошёл государственный переворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Победу на выборах одержал олигарх Пётр Порошенко.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиСеверная Корея успешно провела испытание по преодолению ПРО Южной Кореи

ФоторепортажиДоходы русских силовиков и жены генералов спецслужб

НовостиИтоги выборов в Европарламент. Франция и Италия против бюджетной политики Германии

Происшествия15 военных убиты и 35 ранены при нападении в селе Благодатном

ТехнологииАмериканские санкции выявляют ошибки российских властей в развитии IT-индустрии

NewsБольшие Вести (23.05.2014) © ВГТРК

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6305105

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2237 просмотров
Комментарии (1)
антон # 17 июня 2015 в 15:30 0
дело в том, что когда сми показывают дыры от снарядов, пулевые отверстия в зданиях , воронки на земле и т.п. всегда встает вопрос - откуда прилетели эти самые пули, грады, мины, снаряды.
сми показывают воронки страдания гибель и т. д. , но неясно освещают данный вопрос.
можно посоветовать журналистам следующее: каждый раз при освещении подобных событий снимать еще и показания GPS-компаса, и сделать это так, чтобы в кадр попадали и воронки и отверстия от снарядов, пуль и стрелка GPS-компаса, и точное место съемки. это позволит любому человеку планеты, зайти в интернет, посмотреть на карту и самостоятельно убедится, с какой стороны идут обстрелы, и легко понять - кто прав, а кто пиняет на другого.
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru