Насильники и убийцы – кого ООН засылала в ЦАР

6 октября 2021 - vip

С приходом российских инструкторов ЦАР избавилась от боевиков и добилась стабилизации обстанови в стране. Однако в Республике осталась ещё одна проблема в лице миротворцев ООН, прикрывающихся благой миссией для совершения преступлений.

 

На запущенную горячую линию «1320» стали поступать многочисленные сообщения на этот счёт. Ситуация выглядит так, будто сотрудники МИНУСКА специально ждали, пока обученная россиянами FACA выкинет боевиков и даст карт-бланш на беззаконие.

Хотя удивляться этому и не приходится, учитывая, что миротворцы ООН всегда выступали этаким «троянским конем», выполняющим задачи коллективного Запада. Понятно, что преступления ими совершались и раньше, от изнасилований до краж уникальных природных ресурсов, однако в ЦАР долгое время стояла тишина из-за постоянного страха.

 

Сейчас же власти Центральноафриканской Республики готовы отвечать Западу, поэтому и открылось истинное лицо миротворцев ООН. В итоге сейчас по преступлениям МИНУСКА составлен большой отчет, направленный в общественные организации и известным журналистам.

Но как так получилось, что «миротворцы» хуже боевиков? Руководство ООН спустя рукава следит за отбором миротворцев, поэтому в их числе нередко оказываются преступники. Например, один из батальонов МИНУСКА в ЦАР возглавил генерал Али Заид Мурабак аль-Хайр, причастный к казни 500 мавританских солдат.

 

 

 

Вероятно, ООН в целях экономии набирает контингент в странах третьего мира, где не знают ни законов, ни международного права. Как итог, вместо носителей правопорядка и безопасности, ЦАР получила кучку маргиналов в голубых касках, почувствовавших свою власть. В довесок ко всему, у них для этого есть ещё и «прекрасные» учителя в лице, например, французских военных, которые с декабря 2013-го по июнь 2014-го занимались насилием над местными. В частности, известно об их причастности к изнасилованию 12-летней девочки и убийству 16-летнего мальчика c его отцом.

Но самое страшное во всём этом, что на протяжении всего периода нахождения в ЦАР миротворцы ООН подыгрывали боевикам. Особенно это стало заметно после прихода российских инструкторов, обучавших местную армию давать отпор. Они занимались переброской боевиков на миротворческих вертолетах и протаскивали через посты.

 

Кроме того, МИНУСКА занималась подготовкой боевиков на территории аэродрома города Нгакобо, а также в районе Банги продавала радикалам боеприпасы и противопехотные мины. Глядя на это, очевидно, что ни о какой охране порядка и обеспечении безопасности речи не шло.

Возможно, у миротворцев ООН всё и было спокойно, поскольку они предпочитали не замечать преступления боевиков и вступать с ними в конфликт. Однако этого нельзя сказать о мирных жителях ЦАР, настрадавшихся от двух сторон. К счастью, победа над радикалами позволила руководству Республики почувствовать свободу и сказать своё «я» всему Западу и настроиться на борьбу с подлым и маскирующимся под «хороших парней» противником в лице миротворцев ООН.

---

 

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. По меньшей мере 30 человек погибли, 10 пострадали в результате вооруженного нападения боевиков недалеко от города Бамбари в префектуре Уака, расположенной в центральной части ЦАР, сообщил РИА Новости глава города Абель Матчипата.

По словам Матчипаты, боевики совершили нападение вчера ночью в 20 километрах от Бамбари. Он добавил, что на место атаки были направлены машины, чтобы доставить пострадавших в больницы, а тела погибших - в город. 

"Мы окружены. В центре города есть солдаты, но боевики находятся всего в 10 километрах. Я призывают увеличить численность солдат Национальной армии Центральноафриканской республики (ЦАР) FACA в районе города для защиты мирного населения", - заявил мэр.

 Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками бывшей исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта до 1 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около 6 тысяч человек.

Власти ЦАР и представители вооруженных группировок 6 февраля 2019 года по итогам почти двухнедельных переговоров в Хартуме поставили подписи под мирным соглашением, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Стороны сошлись во мнении, что организация свободных и инклюзивных выборов - единственный способ обеспечить сменяемость власти в стране. Кроме того, правительство обязалось обеспечить свободу создания партий или политических движений. Было также решено создать необходимые условия для добровольного возвращения беженцев.

 

Похожие статьи:

NewsАрмен Гаспарян о гибели журналистов в ЦАР

ВидеоАрмен Гаспарян: Хайп вокруг гибели журналистов в ЦАР

РадиоАлексей Мартынов: Убийство в ЦАР похоже на "подставу"

ВидеоГибель журналистов в ЦАР. Время покажет (01.08.2018)

ВидеоАрмен Гаспарян: Убийство журналистов в ЦАР

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205030

Рейтинг: 0 Голосов: 0 786 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru