Около 100 протестующих во Франкфурте пострадали от слезоточивого газа

18 марта 2015 - VipVideoClub.ru

Десятки пострадавших, подожженные машины, прерванные занятия в школах — германские СМИ описывают подробности беспорядков, вспыхнувших во Франкфурте-на-Майне из-за политики Европейского центробанка. Полицейские готовились к протестам, которые организовали активисты леворадикального движения Blockupy, однако недооценили их масштабов и степени агрессивности протестующих. "Это превзошло все ожидания", — цитирует Der Spiegel неназванного руководителя полиции.

 

 

Около 100 участников акции протеста, приуроченной к открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте, пострадали от слезоточивого газа, примененного полицейскими, сообщил агентству Sputnik представитель городской пожарной службы.

Удивил полицейских и высокий уровень организованности демонстрантов — их действия были тщательно скоординированы.

"Очевидцы сообщили, что стражи порядка действовали жестко, даже жестоко, и это, в свою очередь, спровоцировало ответную агрессию", — пишет Der Spiegel.


Агрессивность атмосферы на улицах города отметила и представитель полиции Клаудиа Рогальски, пишет Bild. Как сообщило издание, участники протестов блокировали важный транспортный узел на востоке города.


Süddeutsche Zeitung сообщает, что кроме автомашин, в том числе полицейских, протестующие подожгли мусорные баки в центре города.

Телерадиокомпания Hessischer Rundfunk передает, что во Франкфурте из опасений за безопасность детей были закрыты несколько школ, учащиеся отправлены по домам.
Беспорядки во Франкфурте вспыхнули утром в среду в результате акций протеста, приуроченных к открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ. В их ходе уже были зафиксированы более тысячи правонарушений, по данным местной полиции, около 90 сотрудников правоохранительных органов получили ранения, более 350 участников беспорядков задержаны.


Похожие статьи:

NewsБеспорядки в американском Фергюсоне

НовостиПротесты в поддержку акции в Фергюсоне проходят в 120 городах США

РадиоВо Франкфурт-на-Майне пришли Афины

ЭкономикаАрмения: Причины подорожания электроэнергии

NewsВ Нью-Йорке продолжаются протесты против полицейского произвола

ОбществоСоциологи: Россияне отказываются протестовать

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3321111

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru