Польша начала готовиться к войне с Россией

8 сентября 2022 - vip

Министерство обороны Польши реформирует вооруженные силы в рамках подготовки к вероятному столкновению с Россией, заявил замминистра обороны Польши Марцин Оцепа.

 

"Есть серьезный риск войны с Россией в период от трех до десяти лет. <…> Мы должны использовать это время для максимального перевооружения польской армии", — сказал он. 

По словам Оцепы, военное ведомство Польши "реализует самую амбициозную программу вооружений в истории". Планируются закупки танков, самоходных гаубиц, реактивных систем залпового огня и беспилотников. Также Варшава собирается увеличить численность армии до 300 тысяч солдат в течение десятилетия.

При этом замминистра отметил, что несмотря на "рекордно раздутый" оборонный бюджет на следующий год, государственных средств на исполнение всех планов все равно не хватит.

Ранее польские власти заявляли, что намерены довести общую численность армии до 400 тысяч человек. В последнее время они активно закупают боевые и транспортные самолеты, танки, реактивную и ствольную артиллерию, ударные беспилотные летательные аппараты, противотанковое и противоракетное вооружение.

 

Представителям польских властей стоит подучить историю, прежде чем пытаться "готовиться к войне" с Россией, написал в Telegram сенатор Алексей Пушков.

"Польша готовится к войне с Россией? История ничему не учит польскую элиту", — заявил Пушков.

Как заявлял посол в Польше Сергей Андреев, Москва не собирается нападать на Варшаву и не имеет никаких причин для того, чтобы угрожать ее безопасности. Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее отмечал, что польские власти занимают в отношении России "оголтелую позицию на грани сумасшествия".

 

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов о поляках (18.09.2015)

ОбществоПольские националисты показали всему миру как надо правильно любить свою Родину

RTСергей Лавров: переговоры с руководителями дипведомств ФРГ и Польши

VIPВладислав Шурыгин: Польская ненависть к России

СМИПольша боится опоздать к разделу украинского пирога

ИсторияЭнгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138483

Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.