Сан-Бернардино: жертвами стрельбы в центре помощи инвалидам стали 14 человек

5 декабря 2015 - VipVideoClub.ru

Саид Фарук и его жена Тэшфин Малик, устроившие стрельбу в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), не были членами какой-либо организованной группы или ячейки. Об этом в пятницу журналистам заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми.

 

"На данный момент у нас нет свидетельств того, что эти убийцы являются частью большой организованной группы или частью (террористической) ячейки. Ничто не говорит о том, что они были членами сети", - сказал Коми. Кроме того, по его словам, Фарук и Малик не имели контактов с теми, "в отношении кого мы проводим расследование". Поэтому, как отметил Коми, злоумышленники не находились в поле зрения ведомства.


Ранее заместитель начальника отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил о том, что теперь Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. "В настоящее время мы расследуем происшествие как акт терроризма", - заявил он.
В результате стрельбы, открытой в среду в центре помощи людям с ограниченными возможностями 28-летним Фаруком и 27-летней Малик погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Оба преступника были ликвидированы полицией.

 

Похожие статьи:

Происшествия43 человек погибли в результате теракта на пограничном переходе сирийско-турецкой граници

ПроисшествияБолее 30 человек погибли в результате теракта в китайском Урумчи

ПолитикаПочему Ярош подписал себе смертный приговор

ПроисшествияВ Нигерии в результате двойного теракта погибли 118 человек

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2715093

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.