Столице Казахстана вернут прежнее название

13 сентября 2022 - vip

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение депутатов парламента вернуть столице Казахстана прежнее название Астана. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай.

 

«Как известно, группа депутатов парламента предложила вернуть столице Казахстана прежнее название Астана. Президент проинформирован об этой инициативе депутатов, которые, в свою очередь, опирались на предложения, которые неоднократно высказывались в ходе встреч с населением, а также в многочисленных обращениях граждан в период референдума»,

— написал он на своей странице в социальной сети.

 

По его словам, предложение парламентариев включено в проект конституционного закона с согласия президента.

При этом пресс-секретарь отметил, что Касым-Жомарт Токаев считает «историческим фактом решающую роль Нурсултана Назарбаева в укреплении современной государственности Казахстана и становлении столицы.

 

«Поэтому другие объекты, названные в честь первого президента, должны сохранить свои наименования», — заключил Руслан Желдибай.

 

 

 

Борт Папы Римского Франциска приземлился в аэропорту казахстанской столицы. Его сопровождали истребители ВВС Казахстана. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает 24.kz.

Два истребителя Су-30 поднялись в воздух с аэродрома Караганды и взяли курс на северо-запад в сторону российской границы для сопровождения и обеспечения безопасности на протяжении маршрута борта Папы Римского до казахстанской столицы.


Папа Римский Франциск прибыл в Казахстан на VII съезд лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 14—15 сентября в столице республики. Его самолет приземлился в столичном аэропорту в 17.30 по местному времени (14.30 мск). Понтифика встретил глава государства Касым-Жомарт Токаев.


 

Похожие статьи:

ОбществоАнатолий Вассерман: Майдан может произойти в любой стране

VIPНиколай Стариков: Кто готовит переворот в Казахстане?

NewsНазарбаев набрал 97,7% голосов на выборах

ВидеоЕвгений Сатановский: Ближний восток и Астана

ГеополитикаКазахстан – Азербайджан: обходной маневр Запада

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138060

Рейтинг: +2 Голосов: 2 90 просмотров
Комментарии (1)
Екатерина # 18 сентября 2022 в 11:26 0
Астана конечно всяко лучше Нур-Султана, но хуже Целиниграда.
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.