Телевидение Тайваня объявило о нападении Китая

20 апреля 2022 - vip

Тайваньский телеканал CTS в среду принес извинения за инцидент с бегущей строкой, ошибочно сообщившей о нападении Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на остров, сообщает сегодня, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на Международное радио Тайваня.

 

Как передает агентство, руководство канала объяснило произошедшее технической ошибкой.

Как рассказало радио, зрители утренней программы новостей были шокированы кричащими заголовками в бегущей строке: «Синьбэй под ударом ракет НОАК», «Взрывы в порту уничтожили корабли», «Компартия Китая готовится к войне, объявлено чрезвычайное положение».

 

Позже телеканал принес извинения за оплошность, вызвавшую общественную панику, пояснив, что эти заголовки были использованы в записанном ранее тренировочном выпуске о стихийных бедствиях. Бегущая строка появилась в утренних новостях, как объяснила администрация телеканала, из-за сбоя в настройках.

Руководство канала пообещало привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Похожие статьи:

Особое мнениеАлексей Маслов: Почему Китай не сбил самолёт Пелоси?

НовостиЛитва vs Китай. Продолжение. Везите пиво в Тайвань

NTDRussianКитай производит орудия пыток

ВидеоВладимир Соловьев про визит Пелоси на Тайвань

ВидеоСергей Михеев: В тайваньском кризисе выиграла Россия

VIPНападёт ли Китай на Тайвань? / Минаев Live

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4095467

Рейтинг: +1 Голосов: 1 764 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.