Телевидение Тайваня объявило о нападении Китая

20 апреля 2022 - vip

Тайваньский телеканал CTS в среду принес извинения за инцидент с бегущей строкой, ошибочно сообщившей о нападении Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на остров, сообщает сегодня, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на Международное радио Тайваня.

 

Как передает агентство, руководство канала объяснило произошедшее технической ошибкой.

Как рассказало радио, зрители утренней программы новостей были шокированы кричащими заголовками в бегущей строке: «Синьбэй под ударом ракет НОАК», «Взрывы в порту уничтожили корабли», «Компартия Китая готовится к войне, объявлено чрезвычайное положение».

 

Позже телеканал принес извинения за оплошность, вызвавшую общественную панику, пояснив, что эти заголовки были использованы в записанном ранее тренировочном выпуске о стихийных бедствиях. Бегущая строка появилась в утренних новостях, как объяснила администрация телеканала, из-за сбоя в настройках.

Руководство канала пообещало привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиКитай предостерег США от попыток вмешательства в ситуацию в Гонконге

NTDRussianКитай производит орудия пыток

НовостиЛитва vs Китай. Продолжение. Везите пиво в Тайвань

АналитикаКонстантин Сёмин «АгитПроп» (31.10.2015)

ГеополитикаМИД Китая: США остро нуждается в примитивной честности для признания правды

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317282

Рейтинг: +1 Голосов: 1 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.