Турция собиралась ввести войска в Казахстан

22 января 2022 - vip

Об этом сообщают источники проекта @wargonzo, близкие к руководству Казахстана.

 

По нашим данным, за радикальным ядром казахстанского протеста стояли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок.

Согласно сценарию в самый разгар «протеста» (переросшего в реальные боевые действия) за военной помощью для наведения порядка в стране к официальной Анкаре должен был обратиться экс-секретарь Совбеза и первый президент Казахстана Назарбаев. Далее под эгидой «Тюркского совета» в страну должны были ввести турецкие войска (с привлечением их прокси - ВС Азербайджана).

 

 

 

Поскольку именно турецкие спецслужбы и контролировали то радикальное ядро, которое перевело митинги в статус вооруженного противостояния - по их приказу радикалы должны были прекратить боевые действия, и данный факт планировалось преподнести как успешную операцию Анкары и Эрдогана, часть турецких войск остались бы в регионе. Таким образом был бы нанесен серьёзный удар по авторитету России и ее роли в Средней Азии.

 

Данный сценарий сорвало обращение Токаева за помощью в ОДКБ (де-факто к России). Он опередил Назарбаева буквально менее чем на сутки, сорвав турецкие планы.

При этом надо понимать, что и за сценарием Анкары, и за семьей Назарбаев стоят непосредственно английские военно-политические элиты, которые считают Турцию (и Казахстан до недавнего времени тоже), подконтрольными им странами-ЧВК.

 

Похожие статьи:

НовостиЭрдоган назначил новым премьер-министром Турции Ахмета Давутоглу

СМИТурция хочет вернуть Карабах Азербайджану

АналитикаЕвгений Сатановский: Эрдоган спасает ИГ

СМИЭрдоган: Куда бежишь, израильский выродок!?

NewsБеспорядки в Турции после трагедии на шахте

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316572

Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.