Украина: цены на топливо взлетели

20 января 2022 - vip

На Украине за первые две недели 2022 года резко поднялась стоимость топлива для автомобильного транспорта. Так, партии дизельного горючего для авто выросли на 2 гривны за литр (+7,6%), а бензин — на 1,58 гривен за литр (+5,8%).

 

С января крупнооптовые цены на дизельное топливо выросли в среднем на 2 560 гривен за тонну, до уровня 32 620 грн/т (+8,5%). По прогнозам участников рынка, скоро стоимость может вырасти в полтора раза.

 

«Если сегодня стоимость литра на Украине составляет 28 грн (75,32 руб), то уже в феврале она может вырасти до 40 грн (120 рублей)», — считает директор украинской сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин.

 

 

 

Директор сети автозаправочных станций SulOil Леонид Косянчук отмечает, что ввод госрегулирования цен на топливо в апреле 2021 года привел только к тому, что крупные сети автозаправок стали устанавливать как розничные, так и оптовые цены выше среднерыночных.

 

«Я не уверен, что целью этого „госрегулирования“ было сдерживание цены», — заявил он на пресс-конференции в издании «Голос» 19 января.

 

 

Похожие статьи:

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315803

Рейтинг: 0 Голосов: 0 762 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.