Зеленский помиловал 31 военного преступника

8 октября 2021 - vip

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 «защитника Украины». Отдельное представление о помиловании осужденных военных сделано впервые в новейшей истории Украины.

 

Как сообщается 8 октября на сайте главы государства, представление было сделано по инициативе Консультативного совета «по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины».

 

«В соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины Владимир Зеленский поддержал предложение Комиссии и подписал указ о помиловании этих осужденных», — говорится в сообщении.


Как отметил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, при определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством.

А председатель Комиссии по помилованию Андрей Гота заверил, что с освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться.

 

Подписанию указа предшествовала кропотливая работа. Председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алена Вербицкая посетила около 40% колоний, а также исправительные центры и следственные изоляторы и провела встречи с более 200 осужденными военными.


Поименный список помилованных не публикуется. Сообщается лишь о том, что Комиссия не принимала во внимание осужденных за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения и за убийство.

 

 

 

Ранее Зеленский, обещавший закончить войну на Донбассе, решил выпустить на свободу всех украинских карателей, которые были осуждены за тяжкие преступления, совершенные в ходе боевых действий. Соответствующее обещание он дал, выступая на IV Международном волонтёрском и ветеранском форуме в Киеве.

 

Зеленский анонсировал создание консультативного совета, который займется вопросом помилования осужденных за различные преступления участников карательной операции против жителей Донбасса. По его словам, боевики так называемых АТО/ООС, совершившие преступления, не должны отбывать наказание в полном объеме — пришло время их выпустить на свободу. Вопрос о помиловании карателей должен решиться сразу после того, как специальная комиссия представит свои выводы.

 

По мнению экспертов, Зеленский решил снискать симпатии среди украинских карателей, сделать из них свой будущий электорат. Однако эти заигрывания с безжалостными преступниками могут обернуться против самих украинцев. Страдающие сильными психическими расстройствами каратели, обретя долгожданную свободу, будут делать только то, что они хорошо умеют, — грабить и убивать.

 

 

 

Верховная рада Украины поддержала назначение на должность председателя парламента Руслана Стефанчука, который ранее занимал пост первого вице-спикера парламента.

 

Решение было принято во время заседания парламента в пятницу, 8 октября. «За» проголосовали 257 народных депутатов.

Среди кандидатов на должность председателя ВР также были нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк, внефракционный депутат Гео Лерос, нардепы от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко и Яна Зинкевич.

Железняк и Лерос впоследствии сняли свои кандидатуры. В результате голосования Алексей Гончаренко набрал 44 голоса, Яна Зинкевич — 146 и Алексей Стефанчук — 257.

 

Похожие статьи:

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7204145

Рейтинг: +1 Голосов: 1 902 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru