Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
Россия – богатая страна бедных людей 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Россия – богатая страна бедных людей. К сожалению, это так. Мы богаты не только по наличию территории, водных ресурсов и природных богатств, где занимаем 1-е место в мире. У нас высокое 33-е...
Подробнее
Александр Роджерс: Ефремов, Навальный и Ассанж 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Слышите? Это звенящая тишина тех же СМИ и неполживых либералов относительно «суда» (в кавычках, потому что это мерзкое судилище, а не суд) над Джулианом Ассанжем. Его хотят...
Подробнее
 

Популярность Эммануэля Макрона стремительно падает

7 октября 2018 - vip

Одним из предвыборных козырей кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона был план реформ, обещавший среди прочего решение проблемы государственного долга страны, «почти уничтожение» коррупции, серьезное сокращение бюрократического аппарата и снижение чрезвычайно высоких налогов.

За полтора года кое-какие, более мелкие проблемы (вроде реформирования рынка труда и изменения в управления железными дорогами страны) Макрону решить удалось, однако на глобальные преобразования он так и не замахнулся. И, как считает большинство населения страны, и настроя такого не имеет, потому что это затронет интересы крупного капитала.

Согласно данным соцопросов, приводимым аналитическим центром «Фонд изучения государственной политики и органов управления» (Fondation iFRAP), 70% французов считают, что президентские функции Макрон исполняет плохо или очень плохо.

«Франция Макрона, точно так же, как и Франция его предшественников Франсуа Олланда и Николя Саркози, вновь идет к стагнации и топтанию на месте», — считает Агнес Вердьер-Молиньи, директор центра.

«Популярность президента в народе стремительно падает. Мыльный пузырь, раздутый перед выборами, стремительно сдувается», — солидарно с мнением Агнес одно из ведущих испанских изданий — АВС.

«Жерар Коллон, министр внутренних дел, в разговоре с несколькими французскими журналистами «при выключенных диктофонах» произнес загадочную фразу: «Нас осталось очень мало. Тех, кто может говорить с президентом откровенно, честно и без оглядки на тылы. Но если он продолжит действовать в том же духе, то в конечном итоге самоизолируется от французов, запершись в Елисейском дворце», — пишет парижский корреспондент газеты Хуан Киньонеро.

«Это убийственное по своей сути заявление члена „преторанской гвардии“ президента (Жерара Коллона — прим авт.) взбудоражило верхи. Дошло дело даже до так называемого „объединительного обеда“ в Елисейском дворце. Но вполне возможно, что эту встречу правильнее будет назвать разъединительным ужином», — размышляют авторы редакционной статьи в парижском еженедельнике Le Point.

На французской политической сцене критика и публичные оговорки министра внутренних дел, задевающие главу государства, обычно являются прологом глубокого кризиса. Озвучивание Коллоном решения об оставлении им правительственного поста «в следующем году» — жест, призванный смягчить картину глубокого кризиса, существующего во власти.

Финансовый аналитик Пьер-Антуан Дельхоммеш полагает, что Макрон может отказаться от своих «теперь уже одинаково далеких как от оглашения, так и от возможной реализации проектов по преобразованию Франции». Свое мнение эксперт подкрепляет цифрами:

«Государственные расходы составляют 56,4% ВВП. Вообще-то это мировой рекорд, но французское правительство не собирается останавливаться на достигнутом и траты продолжают „счастливо“ расти, — с горькой иронией отмечает аналитик. — Темпы экономического роста страны (0,2% в последнем квартале) являются самыми низкими в Европейском Сообществе. Показатели безработицы снижаются крайне медленно, а государственный долг приближается к 100% ВВП».

В свое время, комментируя избрание Эммануэля Макрона президентом республики, французский эссеист и историк Николя Баверез заметил в интервью упоминавшейся выше ABC: «Показатели государственных расходов и государственного долга у Франции чрезвычайно высоки. Макрон обязан реализовать обещанные реформы в течение первых шести месяцев своего правления. Если же он этого не сделает, то широко откроет двери популистам для прихода во власть».

Главными разочаровавшимися в макронизме аналитики видят пенсионеров, которые были наиболее активной частью «батальонов электората кандидата от En Marche, голосуя массово за претендента Макрона, обещавшего им такие изменения в финансовом законодательстве, которые бы увеличили размер денежного содержания «заслуженно отдыхающих».

Сегодня пенсионеры ощущают себя жертвами ухудшающейся экономической ситуации, которая снижает их покупательную способность. Согласно нескольким исследованиям, опубликованным в газете Le Parisien, пары пенсионеров с суммарным годовым доходом от 30 000 до 40 000 евро в год потеряли от 800 до 1000 евро в год каждый. Проведи Макрон пенсионную реформу, как обещал, даже самые малообеспеченные лица, находящиеся на заслуженном отдыхе, получили бы в год по 700 евро (к своим 9000 годовых). Но эти деньги надо где-то взять.

Похожие статьи:

КриминалСледователи предъявили официальное обвинение в коррупции Николя Саркози

НовостиОлланд считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко

ПолитикаФранция после долгих колебаний определилась по поводу вертолетоносцев «Мистраль»

НовостиФранция готовит очередную встречу президентов Армении и Азербайджана

НовостиИтоги выборов в Европарламент. Франция и Италия против бюджетной политики Германии

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4800495

Рейтинг: +1 Голосов: 1 953 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru