Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 

Общество

RSS-лента

В результате майдана Украина скатилась в дремучее, дикое средневековье. Очередным примером тому стали прокатившиеся по целом ряду областей протесты против возвращения из Китая эвакуированных соотечественников. Страсти разгорелись вокруг конечного пункта прибытия прилетевшего из Уханя самолета. Массовая истерия охватила Львовскую, Ровенскую, Тернопольскую области Украины и перекинулась в Полтавскую.

Я думал, что знаю эту фамилию, но сейчас уже нет. К тому же, 4 года — это очень большой срок. Я смело могу сказать, что я сейчас осознаю истинные значения тех или иных скандалов, происходящих в нашей стране. Некоторые у нас расценивались, как нападения на демократические ценности. Например, массовые запреты рэп-концертов. Или истории, связанные с журналистами.

22 января 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 638 просмотров
Теги: путин, общество, захар прилепин

Что сделал Иосиф Сталин для народа, если народ продолжает жить с именем Сталина на устах и по сей день? Одни благодарны Сталину за то, что он дал людям право бесплатно учиться, получать жильё, лечить недуги и хвори. Другие восхищаются Сталиным, который создал уникальные университеты, грандиозные лаборатории и научные центры, превратив свой век в эру великих открытий. Третьи благодарны Сталину за тысячи гигантских заводов, которые преобразили соломенную Русь в державу могучей индустрии, ракетных космодромов и ядерных установок.

Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества. Как и всегда зло рядится в одежды добра. Ювенальные технологии и ювенальное законодательство продвигают под соусом «защиты прав ребенка» или «противодействие насилию в семье»

Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник позднее, когда человечество сбрасывало с себя змеиную кожу колониализма. Множество народов на всех континентах восстали и повели национально-освободительные войны. В этих войнах народам помогал Советский Союз, мечтая увидеть земной шар, окрашенный в красный цвет.

Фильм дрянь, актёр дрянь, и те, кому этот фильм нравится, — тоже дрянь. Типаж слабоумного агрессора — это, может быть, очень реалистично, но мы ведь не всякое дерьмо возводим в ранг искусства. Фильм я воспринял как симулякр, как издевательство, как подлог. В нашем мире есть основания для восстания и разрушения всех конвенций, но в этом фильме это всё представлено чудовищно. Давно не испытывал такого отвращения.

Одним из главных медиа-фокусов прошедшей недели стала история Александра Габышева, который, объявив себя шаманом, пешком шёл из Якутска в Москву, «чтобы очистить Россию от зла». 19 сентября он был задержан в Бурятии на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» и после психиатрической экспертизы, проведенной в Якутске, отпущен домой.

27 сентября 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 624 просмотра
Теги: шаман, общество, александр проханов

Не знаю, можно ли взять всё и поделить, как предлагал один литературный герой? Но я совершенно уверен, что не может 20 млн человек работать настолько плохо, чтоб иметь в месяц доход меньше 12 тысяч рублей и не уметь прокормить своих детей. А 172 тысячи россиян — работать настолько хорошо, что иметь миллион, а иногда и миллиард долларов.

За нынешней шумихой "оппозицию в Москве не допускают к выборам" частенько забываются банальные факты. Стоит их напомнить. Первое. Сейчас говорят о якобы лишь семи (вместе с Митрохиным) зарегистрированных кандидатах, чья политическая позиция позволяет четко маркировать их как оппозиционных.

5 августа 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 550 просмотров
Теги: соболь, либерасты, либералы, в москве

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал ежегодный рейтинг состояния управляющих компаний в регионах страны. Управляющие компании Вологодской области, Калмыкии и Крыма названы в числе худших в стране. К такому выводу пришли аналитики Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ежегодный рейтинг регионов по состоянию на 1 июля опубликован на официальном сайте Фонда.

Вчерашняя отвратительная выходка ведущего программы «Поскриптум» на грузинском телеканале «Рустави-2» Георгия Габунии, который позволил себе нарочито хамское и нецензурное оскорбление в адрес президента России Владимира Путина, а также его родителей и всех россиян, всколыхнула российское общество.

9 июля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 442 просмотра
Теги: николай стариков, грузия

Экономист Михаил Делягин прокомментировал инициативу главы "Роснано" Анатолия Чубайса о введении в России нового налога - так называемого углеродного. Как пояснил Чубайс, это необходимо сделать, чтобы не перехитрить Европу и не ограничить себе экспорт. Ставки налога для начала могут быть символическими, а затем должны вырасти, полагает глава "Роснано".

Я вырос в политической среде и всегда интересовался политикой, пытался её анализировать. Отец работал в ЦК КПСС, у него был доступ к списку книг для служебного пользования, которые не публиковались в СССР. Я тоже их читал. Там было много интересных изданий, и, уверяю вас, не все из них являлись антисоветскими. Возможно, благодаря этим книгам я и стал интересоваться политикой.

В 1991 году в нашей стране пришла к власти не российская национальная элита, а элита компрадорская. Суть её состояла в том, что она себя рассматривала, как часть мировой финансовой элиты, которой и передоверила написание правил и порядка реализации финансовой и экономической политики. Да, и в США, и у нас далеко не все были компрадоры (тот же Ельцин, вопреки широкому мнению, компрадором не был; другое дело, что в рамках борьбы за власть он был вынужден на компрадоров опереться, что привело к крайне негативным последствиям), но в 90-е годы...

11 мая 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 673 просмотра
Теги: путин, михаил хазин, либералы

Комментируя искусственно раздуваемый скандал вокруг статьи помощника президента России Сергея Глазьева, лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин вспомнил о своем опыте травли в связи с озвучиванием личной позиции. Напомним, ранее Глазьев написал большой материал о ситуации на Украине, в том числе говоря о прогнозах после прихода к власти президента Владимира Зеленского. Ряд СМИ — в первую очередь «Эхо Москвы» — предпочли вольную трактовку сказанного, рассказал нам политолог.

Предполагаю, что обе стороны хотели этой выдачи, фактически экстрадиции из посольства в Лондон. Ассанж хотел, потому что уже опупел в замкнутом пространстве комнатёнки в посольстве Эквадора, эквадорская сторона, — по той же причине, по какой соседи, что называется «выживают» вредного, по их мнению, соседа.

15 апреля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 599 просмотров
Теги: эдуард лимонов, ассанж

Соединённые Государства Америки почти два века назад провозгласили: Америка — для американцев. С той поры считают всю Латинскую Америку своим задним двором. Вот и нынешний президент Эквадора Ленин Вольтер Сирвио-Тулиович Морено Гарсес, несмотря на свои имена в честь двоих великих философов и поборников свободы, пляшет под банджо СГА.

12 апреля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 630 просмотров
Теги: ассанж, анатолий вассерман

В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству для сдерживания России или вот: WP узнал о плане Трампа повысить в пять раз плату за размещение войск США. Они вызывают неожиданные реакции и массовое возмущение или поддержку со стороны пропагандистских структур и общественных проектных организаций (то есть созданных в рамках доминирования «Западного» глобального проекта).

12 марта 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 844 просмотра
Теги: общество, михаил хазин

Несколько моих предыдущих текстов вызвали довольно странную реакцию читателей, которые решили, что я их пишу с целью получить какие-то «гешефты» от тех персонажей, которые в них обозначены. Такая позиция вызывает у меня не только искреннее удивление (с точки зрения здравого смысла, если уж идти в этом направлении, то это нужно было делать лет 20 назад; а если я это делал и не получилось, то какие есть основания считать, что получится именно сейчас?), но самое главное, профессиональное негодование.

31 января 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 933 просмотра
Теги: общество, михаил хазин

Тот, кто внимательно наблюдает за политической жизнью в России, не может не обратить внимание на то, что уровень противостояния различных властных (политических) группировок очень сильно вырос. Казалось бы, с чего вдруг, ведь нормальная реакция элиты в условиях кризиса должна состоять в прямо противоположном результате: она должна сплачиваться, с целью отбить атаку, вражескую или объективных процессов. А тут всё наоборот. Почему?

11 января 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1248 просмотров
Теги: элита, хазин, михаил хазин, либерасты
 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru