Анатолий Вассеpман: От Крут до Брюсселя. Петя идёт своим путём

2 февраля 2019 - vip

29 января Пётр Алексеевич Порошенко торжественно появился на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём» и по ходу выступления объявил, что будет участвовать в президентских выборах.

Открытым текстом напоминаю: 29 января 1918 года самопровозглашённый Центральный совет Украины направил на железнодорожную станцию Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева две с лишним сотни курсантов военных школ и полторы сотни студентов, чтобы те остановили отряд Красной армии. Сопровождавшие их офицеры регулярных сил числом в пару десятков то ли засели пьянствовать на соседней станции, то ли просто сбежали.

Курсанты и студенты попытались стрелять в сторону противника, были обстреляны в ответ, но красные быстро разобрались, с кем имеют дело, легко сгребли в плен, раненых — аж шесть человек! — отправили на лечение в Харьков.

Нынешняя версия украинского мифа сочинила кровопролитное сражение, где доблестные защитники отделения Украины от остальной России на несколько часов задержали вдесятеро превосходящую орду, а потом все поголовно героически полегли — кто в бою, кого расстреляли дикие москали, озверело мстя за гибель соплеменников.

Так что начал Петя символично. На форуме с названием стандартной украинской зрады, раздутой нынешней пропагандой до фантастической пэрэмоги. Так и будет. Бедным жителям Украины будут рассказывать об огромных Петиных достижениях. Свежепридуманных. И ведь поверят. Как бедные студенты под Крутами — их тогдашнее руководство Нэзалэжной тоже бросило на убой.

Кстати, наших наблюдателей не пустят на эти выборы. Не могут, мол, представители страны-агрессора наблюдать за молодым расцветом демократии. Даже чиновников из ОБСЕ с российскими паспортами велено на участки не пущать. Зато туда съедется хищная стая из государств, поддержавших переворот. Особо много — из Канады.

Открытым текстом объясняю: туда уже больше века назад понаехали с Галичины — восточного склона Карпат, принадлежавшего тогда Австрии полигона отработки технологий превращения русских в антирусских. А потом к былой родне массово прибыли пособники германских нацистов, залившие себя в Польше и на западе Руси кровью до дырок в носу.

Нынешняя министр иностранных дел Канады Христя Доналдовна Фриланд — по матери внучка видного деятеля Организации украинских националистов (запрещена в России), редактора хитлеровской, антисемитской, антипольской, антисоветской газеты «Краківські вісті». После поражения нацистов ему удалось сбежать и срочно сдаться американцам.

Такими с тех пор и по сей день нафаршированы советские (!) отделы тамошних спецслужб. Открытым текстом спрашиваю: кого может воспитать такой «добрый дедушка»? Понятно, ЧТО увидят допущенные канадские наблюдатели. Открытым текстом напоминаю слова Анатолия Наумовича Аронова — писателя Анатолия Рыбакова — в книге «Дети Арбата»: неважно, кто голосует, — важно, кто считает. Что бы ни отметили граждане Украины в бюллетенях — президентом объявят того, кого предпочтут в Соединённых Государствах Америки.

А Христя Фриланд по семейной традиции выполнит команду. Привычка — вторая натура!

 

Похожие статьи:

NewsШарий: Анaтолий Гриценко и его пpoгpaмма

ВидеоРостислав Ищенко о выборах президента на Украине

NewsПобедитель президентских выборов на Украине уже назначен

РадиоМихеев: Год Свиньи – это несомненно год Порошенко

ВассерманАнатолий Васеpман: Открытым текстом (09.02.2018)

NewsАкценты недели (25.10.2015) выборы на Украине

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3311523

Рейтинг: +1 Голосов: 1 891 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru