Депутаты парламента Азербайджана начали новую войну

2 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

Депутаты парламента Азербайджана начали войну против сопредседателя МГ ОБСЕ от США Дж. Уорлика и Transparency International

 

За последние два дня заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и замглавы администрации президента республики Новруз Мамедов через проправительственные СМИ озвучивают мысль о том, что Баку может поставить вопрос об отзыве американского сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика. Об этом пишет азербайджанское информагентство «Туран» в статье под заглавием «Чем не угодил Уорлик официальному Баку».

 

«Туран» отмечает, что однозначного ответа на вопрос «за что?» представители властей Азербайджана не дают. «В то же время делаются намеки на то, что сопредседатель в своем твиттере пишет что- то не то. В частности, общается с армянской диаспорой, а затем и с азербайджанской. В чем тут криминал, понять сложно», – сказано в статье.

 

Как пишет агентство, можно сделать вывод о том, что Баку не доволен «самодеятельностью» Уорлика, который проявляет излишнее миролюбие, вместо того, чтобы надавить на Армению. «Именно так звучали в последние годы претензии властей Азербайджана ко всей Минской группе. Почему сейчас говорится только об американском сопредседателе, понять сложно. Однако нет сомнений, что этому есть причина», – резюмирует «Туран».

 

В статье «Очередной объект атаки властей – Transparency International и “пятая колонна”», агентство «Туран» пишет, что судя по всему, очередным объектом атаки властей Азербайджана становится организация Transparency International.

 

«Так сегодняшнее заседание Милли меджлиса началось с того, что двое депутатов – Али Гусейнов и Эльмира Ахундова заявили о необъективности и вредительстве организации Transparency Azerbaijan – представительстве Transparency İnternational в Азербайджане. Причину этого они не объяснили, однако Али Гусейнов призвал всех представителей властей и депутатов не посещать мероприятия этой организации», – сказано в статье.

 

В то же время, отмечает «Туран», оба депутата высказались за необходимость борьбы с «пятой колонной», не уточнив, кого или что они имеют в виду. Далее депутат Муса Гасымлы призвал ужесточить закон о полиции в свете «недавнего покушения Лейлы Юнус» на офицера полиции. Видимо депутат имел в виду инцидент, когда правозащитница швырнула фуражку офицера, который залез в туалет, где находилась Юнус, несмотря на протесты женщины.

 

Далее слово взял заместитель председателя правящей партии «ПЕА» Сиявуш Новрузов, заявивший, что Госдепартамент США вмешивается в дела Азербайджана и «берет под защиту свою агентуру, которой платит». При этом, средства эти идут от армян, сказал депутат.

 

Слово взял также депутат Фазаил Агамалы, заявивший, что Лейла Юнус больше всех получает такие средства и она «без согласования с властями» посещает иностранные государства и этому необходимо положить конец. Депутат Азай Гулиев, который сам является представителем неправительственного сектора, возмущался тем, что Transparence Azerbaijan выдавал грант Лейле Юнус, а в отчете Transparency есть негативные оценки парламента Азербайджана.

 

Резюмируя эти выступления, спикер Октай Асадов пристыдил Лейлу Юнус и Рену Сафаралиеву, обвинив их в подрыве государственности Азербайджана. «Вместо расследований, они занимаются подрывной деятельностью», – сказал Асадов.

«Туран» также напоминает, что недавно глава отдела по работе с правоохранительными органами президентской администрации Фуад Алескеров обрушился с резкой критикой на Transparency Azerbaijan, назвав ее отчеты в отношении Азербайджана необъективными.

 

Кроме того, ряд депутатов парламента Азербайджана также выступили с резикими заявлениями в адрес Джеймса Уорлика. Так, депутат Захид Орудж в разговоре с агентством «Дэй.аз» заявил, что среди «послов», назначенных США в деле урегулирования карабахского конфликта, «до сих пор самым неудачным является Джеймс Уорлик». «Считаю, что наша страна должна постараться добиться лишения Уорлика мандата или же его отзыва как "персоны нон грата". Думаю, позиция Азербайджана будет принята, чтобы еще больше не обострять ситуацию в ходе переговорного процесса», – добавил Орудж.

Сегодня же депутат парламента Азербайджана Фуад Мурадов, заявил агентству «Тренд», что позиция Джеймса Уорлика «бросает тень на его посредническую деятельность», а его аргументы «необоснованны».

 

«Мне понятна любовь Уорлика к армянам. Но озвучиваемые им мысли набрасывают тень на мирную посредническую деятельность Уорлика в переговорах, проводимых по Нагорному Карабаху. Хочется верить, что подобные лица не смогут навредить азербайджано-американским связям», – отметил он.

 

В свою очередь, спикер парламента Азербайджана Огтай Асадов также коснулся ряда заявлений Джеймса Уорлика, однако не обозначив о ком именно идет речь. «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ пытаются представить сепаратистский режим Нагорного Карабаха в качестве "стороны" переговоров», – сказал Асадов на заседании парламента.

 

«Тренд» напоминает, что ранее МИД Азербайджана распространил заявление о том, что официальный Баку может поднять вопрос об отзыве мандата Джеймса Уорлика как сопредседателя в Минской группе ОБСЕ.

Отметим, что 24 марта сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Соединенных штатов Америки Джеймс Уорлик написал в своем аккаунте в Twitter: «Меня сегодня поправили: конфликт между Нагорным Карабахом и Азербайджаном». Ранее Уорлик также заявил, что «давно уже настала пора для участия Карабаха в рамочных переговорах».

 

Похожие статьи:

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

ПолитикаРоссийские бомбардировщики пролетели у побережья Калифорнии

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

МаркетингСекреты мерчандайзинга: Как не купить лишнего в супермаркете?

ГеополитикаРоссия – Иран: санкции Запада как стимул к развитию отношений

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2036 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru