Евгений Сатановский о Байдене и не только

18 сентября 2022 - vip

В очередной, невесть какой раз, президент Байден сурово и со всем достоинством, на которое только способен человек, который не понимает, как сойти со сцены для выступлений и не стоит ли рядом кто-нибудь, с кем он должен поздороваться, но при этом является лидером Соединённых Штатов и, как он полагает, всего "демократического" мира, предупредил Россию о последствиях в случае применения нами на Украине химического или ядерного оружия. Такое впечатление, что это у него стало традицией, либо навязчивой идеей, которую он периодически выдаёт в окружающее пространство, как вообще бывает с людьми, страдающими тяжёлыми психическими расстройствами. Ну, или есть другие, куда менее приятные варианты, чем его деменция.

 

К примеру, американцы готовят там, как сто раз было в Сирии, провокацию с использованием химического или ядерного факторов. Украину им жалко не более, чем Японию или Вьетнам, а украинцы и все прочие, кто на Украине живёт для них - те же самые туземцы. Чего их, примитивных и во многом до сих пор проникнутых идеями и привычками советских времён, беречь? Что Буча, что Сонгми. Так что подрыв какого-то химического или ядерного объекта - лучше крупного, которых на Украине полно, в их планах, причём не стратегических, а самых, что ни на есть оперативных. Ну, либо перед их военными стоит задача испытать какой-либо тип вооружений, который необходимо презентовать Конгрессу, как было когда-то с Хиросимой и Нагасаки, чтобы ассигнования на "Манхэттенский проект" оправдать.

 

Ещё одна более чем возможная мулька: перед выборами демократы решили взвинтить ставки до небес и переключить на себя хотя бы часть электората, пока ещё колеблющегося между перспективами получения умственно отсталого и ветхого демократического или искренне полагаемого ими нацистом, что бы это для этой категории избирателей не значило, республиканского президента. Тут в перспективе возникает масса возможностей. К примеру, организовать подальше от самой Америки и поближе к России или Китаю (Украина для этого вполне подходит - она под боком у русских, а с точки зрения среднего американца, по глобусу от неё и до Китая совсем недалеко) "большой бум" (или, в соответствии с "Пятым элементом" Люка Бессона, "большой бара-бум"), обвинив в этом, естественно, русских.

 

После можно и нужно будет использовать это вовсю в полном соответствии с тем, как это обычно делают американская пресса и американская же политическая элита. Можно ввести военное положение и выборы вообще отменить. Или раскрутить страшную русскую угрозу, которой противостоит Байден в роли "Супермена" и "Капитана Америки" с "Женщиной-кошкой" в виде Камалы Харрис за спиной, для того, чтобы предстать крутой командой, спасающей мир от вселенского зла, в роли которого, естественно, выступят Россия и Путин. Кто тогда молодец и за кого должен голосовать каждый истинный американец? Байден молодец! А Трамп - что Трамп? Кто такой Трамп со всеми его республиканцами? Да никто! Только грозился, а воевать нигде ни с кем так и не начал. То ли дело демократы!!!

 

Мы вечно совершаем одну и ту же ошибку, считая, что противник, а точнее - смертельный враг, которым элита Америки, Европы и других стран Запада для нас является, руководствуется такой же логикой, как и мы сами и видит мир таким, каким он есть, а не таким, как им кажется и каким они его хотят видеть, кроя и перекраивая его под свои бредовые фантазии. Мы всерьёз полагаем, что они учитывают ядерные арсеналы России и то, до какой степени масса людей, типа автора, симпатизировавших Америке и Европе ещё недавно, но после событий в Грузии в них и их чёртовой демократии глубоко разочаровались, а после Украины готовы удавить всю эту кодлу собственными руками в гораздо большей степени, чем записные профессиональные патриоты традиционного пошиба? Нет, конечно.

 

Им наплевать не только на нас и на тех же европейцев, японцев, австралийцев, новозеландцев и жителей Тайваня, но и на американцев. Это алчные, отмороженные на всю голову люди, капризные как дети и жестокие, как только могут быть жестоки дурно воспитанные и до предела испорченные дети. Мир для них - поле игры, в которой разрешено всё, что угодно, лишь бы выиграть. Любой мухлёж, любая подлость, какое угодно преступление - неважно против кого и зачем оно вообще нужно, если кому-то из этих вурдалаков, плохо притворяющихся леди и джентльменами, помстится, что это даст ему преимущество в гонке за властью и богатством, для них оправданы. Они понимают, уважают и боятся только силу и жестокость, ещё большую, чем у них самих и то, если она угрожает им непосредственно.

 

Нас они больше не боятся и именно потому ведут себя так, как ведут. Страшной ошибкой Горбачёва и Ельцина было именно то, что они пошли обниматься и целоваться взасос с этими крокодилами, которые сначала очень удивились, потом обрадовались, а затем начали вполне рационально использовать предоставившуюся им уникальную возможность раскрутить ситуацию, как они умеют, чтобы никакой страны на том месте, где сейчас пока ещё находится Россия, а до того находился Советский Союз вообще не было. Мы их разоблачаем, стыдим, несём ахинею про какие-то "красные линии"... Да в гробу они видели всех наших политиков, дипломатов и их болтовню! Тут нужны простые ясные формулировки и действия, доступные мозгам людей, воспитанных на американских комиксах.

 

Какие именно? Да, не вопрос! Единственное, что американские политики понимают и учитывают - это угрозу им лично, персонально и непосредственно. Это может их остановить. Всё остальное - чушь собачья, существующая только в головах американистов и дипломатов, которые хорошо знают Америку, изучали её всю жизнь и абсолютно не понимают, как на самом деле устроена власть, как её берут, как защищают и как теряют. Пользы от их знаний для того, чтобы справиться с Америкой - ноль. Любой бандит с большой дороги, а тем более мафиози из крупного клана, арабский феодал, азиатский диктатор, африканский племенной вождь или латиноамериканский каудильо понимает в этом в сто раз больше и обладает нужными для этого качествами - дай ему только в руки соответствующий инструментарий.

 

Мы невыносимо долго вели и всё ещё продолжаем вести с кем угодно переговоры по Украине?! Идиоты! Если бы после Майдана все, кто его организовал и все, кто их курировал, включая пресловутую старую обрюзгшую курицу Викторию Нуланд, знали, что теперь их жизни не стоят ломаного гроша, было бы много проще действовать сегодня. Нет человека - нет проблемы, Сталин был прав. Если бы Хантера Байдена грохнули на Украине, для чего была масса возможностей, его выживший из ума папаша, понимая, что он - следующий, занялся бы другими, не столь опасными для его семьи уголками планеты. Если бы всех, кто там организовали охоту на всё русское ликвидировали, не ожидая, пока они смогут реализовать свои фантазии, сделав из Украины то, чем она стала, от Фарион и Яценюка до Зеленского с Коломойским, число тех, кто продолжил бы идти их путём сильно бы сократилось.

 

И, к слову, если бы любой человек на планете, от наёмника из Колумбии или Марокко до британского премьер-министра, германского канцлера, американского госсекретаря и президента или депутатов Европарламента и чиновников Европейского Союза твёрдо был уверен, что начав борьбу против России он ставит на кон свою собственную жизнь и за его голову могут назначить награду достаточную, чтобы её кому-нибудь из тех, кто стоит у него за спиной, захотелось получить, у нас бы настолько мало сейчас было врагов! Мы ведём борьбу на Украине и будем её вести ещё много где за собственное существование именно потому, что нас больше не боятся. Весь Запад теперь уверен, что русские к ним НЕ придут. Именно поэтому они и пошли к нам.

 

И наконец - последнее, но не последнее по значению. Химической или ядерной катастрофы на Украине о которой предупреждает американский президент не будет только если он и те, кто стоит за этой вялой и снулой, но всё ещё способной огрызаться акулой будут твёрже твёрдого уверены, что после этого и в результате этого их всех не будет. Ни Белого дома, ни Капитолия, ни Госдепартамента, ни Пентагона с ЦРУ, ФБР и прочими структурами, управляющими Соединёнными Штатами. И хрен с тем, что тогда будет с нами самими и всеми остальными. Кто уцелеет, тот уцелеет. Кто нет, не судьба. Нет других способов остановить американцев - это ясно и понятно всем, кто хоть что-нибудь в чём-нибудь понимает. Просто нет.

 

Будет ли начальство действовать так, как нужно? Да хрен его знает. Может будет, может нет. Чем оно руководствуется, принимая те или иные решения мы не знаем и никогда не узнаем. Сие есть туман во облацех. Какие у него есть в реальной жизни возможности мы тоже не знаем и никогда не узнаем, да и не надо этого знать. Что посчитает нужным, то расскажет и продемонстрирует. Притом, что это вовсе не будет значить, что то, что оно расскажеть и в самом деле есть, а то, что демонстрирует, есть нужного качества и в нужном количестве. Благо, управленческие кадры вокруг него и во всех правильных местах и структурах зачастую до того мутные... И это не только про "партию мира" и "эффективных менеджеров". Но делать нечего. Всё равно бояться нечего. Смерти в реальности можно считать, что и нет, потому что когда мы есть, её нет, а когда она есть - нет нас. Кысмет.

 

Похожие статьи:

РадиоЕвгений Сатановский: В шабат евреям нельзя на Парад Победы

РадиоЕвгений Сатановский: Новые зверства ИГИЛ

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

ПолитикаМихаил Хазин: Реформы Трампа и Украина

РадиоСатановский: Запад сделал всё для комфортной жизни радикалов

РадиоЕвгений Сатановский о продажных чиновниках

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4140283

Рейтинг: +1 Голосов: 1 53 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!