Николай Стариков: Почему США предают своих союзников

20 февраля 2019 - vip

За последние годы мир стал свидетелем того, как Вашингтон последовательно и методично разрушает тот мир, который сам недавно строил. Тут и выход из договоров по ограничению вооружений, и фактическое предательство руководителей и режимов, ориентировавшихся на США, вроде Хосни Мубарака в Египте. Это откровенное давление на союзников по НАТО с целью заставить их финансировать армию Североатлантического альянса в куда большем размере.

Совсем недавно Вашингтон совершенно откровенно отбросил в сторону правила и нормы ВТО и не только ввел санкции против России, но и начал настоящую войну тарифов и пошлин против Китая. Пострадали от новых пошлин и некоторые прямые союзники Штатов вроде Канады.

Что происходит? Почему США ведут себя так странно? Зачем они разрушают веру в себя у своих союзников и дают повод для сомнений?

На самом деле ничего странного нет. США ведут ту политику, которую должны вести в каждом конкретном моменте времени. И тут у них надо поучиться.

Дело в том, что вся мощь США базируется на двух постулатах: демократия и высокий уровень жизни. При этом, согласно американской доктрине, второе является прямым следствием первого. А отсутствие демократии западного образца является потому плохим и преступным, что приводит якобы неизбежно к ухудшению жизни людей. Тот факт, что высокие стандарты жизни существуют в США несколько десятилетий, когда демократии там уже пару веков с лишним, остается за кадром. Как и очевидная вещь, что демократия существует на планете Земля в огромном множестве государств и в большинстве случаев никак не соседствует с хорошей жизнью.

Десятки лет США показывали своим гражданам уровень жизни в СССР, говоря о дефиците и проблемах, умалчивая о высоких социальных гарантиях, отличной бесплатной медицине и образовании, бесплатном жилье и многом другом, что отличало «развитой социализм» от капитализма. В то же время они показывали Китай, в котором вообще не было никакого уровня жизни. В первую очередь своим гражданам, во вторую — всему миру. Штаты говорили следующее: «Видите, как хорошо мы живем? Хотите жить так же, как мы? Тогда слушайте нас, и у вас все будет так же красиво и хорошо».

Иными словами, для сохранения американской гегемонии в мире Штатам обязательно, жизненно важно сохранение высокого уровня жизни у себя, «внутри» своего мира. А вот здесь и начались проблемы. Расширение зоны влияния и контроля США под лозунгом прав человека и высокого уровня жизни привело к тому, что Вашингтон был вынужден делиться своими финансовыми завоеваниями с другими странами. При этом стоит отметить, что высокий уровень жизни Запада в целом и США в особенности базируется вовсе не на трудолюбии народов этих стран. Весь секрет в ничем не ограниченной эмиссии денег (доллара), создании богатства из воздуха, из ничего, и последующем обмене этих «денег» на богатства мира. Расцвет США потому и пришелся на период после Второй мировой войны, а не состоялся раньше, когда пресловутой демократии в США столетиями было хоть отбавляй, что именно по итогам этой войны и Бреттон-Вудских соглашений доллар стал главной резервной валютой мира.

Доходами от этой эмиссии доллара Штаты и делились с сателлитами, покупая их лояльность. Но сателлитов становилось все больше — начался рост американского госдолга, который дошел до астрономических цифр в 22 трлн долларов. И это при том, что у остальных «развитых демократий» долг тоже не детский и растет такими же темпами.

В итоге сложилась ситуация, когда столь тщательно выстроенный мир может рухнуть под тяжестью математики и долговой нагрузки. Что делать? Сокращать расходы! В описанной ситуации это означает прекращение финансирования части сателлитов. Дополнительная проблема состоит в том, что у США неожиданно появился конкурент в виде Китая. Играя по установленным американцами правилам, он начал обгонять США и в перспективе грозится заменить доллар своим юанем. Задача Вашингтона усложнилась — ведь чтобы остановить Китай, надо вернуть переехавшую туда промышленность.

И Штаты начали действовать. Не сейчас, при Трампе, а еще при Обаме. Именно тогда США взорвали целый регион Ближнего Востока и начали приносить в жертву своих верных диктаторов. Смысл этой политики — опускание уровня жизни во всем мире. Причем быстрое и очень серьезное. Люди должны начать жить хуже везде — в Европе, в Азии, на Ближнем Востоке. Поэтому нестабильность, хаос и непредсказуемость — это сегодня синонимы американской политики. Опуская уровень жизни ВЕЗДЕ, Штаты хотят его сохранить у себя и в других англосаксонских анклавах. Именно поэтому Великобритания выходит из Евросоюза. Это не ошибка, не случайность, а стратегия. Выверенная и холодная, а весь якобы «бардак» вокруг Brexit в политической системе Англии есть не что иное, как простой спектакль.

В чем смысл действий США и их англосаксонских союзников?

Везде плохо, у нас хорошо. Лживо построенная логическая цепочка «демократия = хорошая жизнь» будет работать и дальше. Просто другие демократии, еще раньше бывшие правильными, будут объявлены неправильными. Почему в Германии падает уровень жизни и растет тревога населения? Это не потому, что США через НКО организовали и оплатили не только «арабскую весну», но и транспортировку в Европу миллионов беженцев. Люди живут хуже потому, что в Европе пришли к власти неправильные политики, сделавшие неправильные шаги.

Но если вы хотите жить так же хорошо, как мы в Америке, — слушайтесь нас, дайте нам помочь вам сделать, как у нас. Это — основа американской гегемонии, эти слова и эта иллюзия.

Рухнет уровень жизни в США — и показывать будет нечего, рухнет миф. Нечем станет оправдывать свою гегемонию, кроме грубой силы, а это всегда малоэффективно. Потому Вашингтону ни за что нельзя допустить падения показателей красивой и сытой жизни у себя. Это все сложнее и дороже — госдолг растет. Если при этом будет падать уровень жизни везде, процесс будет более дешевым, и обывателю можно будет навязать новые, уже пониженные стандарты жизни. По принципу «смотрите, что творится кругом, и скажите спасибо, что есть то, что мы имеем сегодня».

Время работает не на США — в Китае наряду с промышленной и военной мощью растет и уровень жизни. Это значит, что надо спешить, так как скоро либо придется назвать Китай «демократией» из-за уровня жизни, либо признать, что количество партий не имеет никакого отношения к достатку населения.

Отсюда и поспешность и такая топорность в действиях Штатов. Китай наступает на пятки, необходимо срочно возвращать промышленность в США, при этом не допуская падения жизни. Поэтому спускание «социального уровня» будет осуществляться за счет сателлитов и союзников.

Даже если они этого пока не понимают.

 

Похожие статьи:

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5051865

Рейтинг: +1 Голосов: 1 701 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru