Путин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

3 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал развернутый комментарий по происходящему на Украине: погрому в Одессе и антитеррористической операции на севере Донецкой области. Он сообщил: Путин анализирует "карательную операцию" "киевcкой хунты" на Украине для дальнейших действий.


На вопрос о вводе войск на Украину Песков ответить не смог, передает ИТАР-ТАСС. Путин получает информацию о происходящем "круглосуточно". При этом Песков признал, что раньше Россия могла повлиять на сепаратистов на юго-востоке страны, но теперь уговорить их разоружиться невозможно.


"Глава государства самым внимательным образом наблюдает за всем происходящим и анализирует ситуацию для дальнейших действий", - заявил Песков в ответ на вопрос о том, намерен ли Путин воспользоваться данным ему Совфедом правом ввести войска на территорию Украины.


Происходящее на Украине Песков описал так: "Высочайшим проявлением цинизма является оправдание карательной операции теми, кто еще несколько месяцев назад не позволил законному президенту Украины Виктору Януковичу навести порядок законными средствами... Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов Украины. Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей (Запада) о том, что "монополия на применение насилия должна принадлежать украинскому государству". (Цитата по "Интерфаксу".)


При этом Песков дал понять, что раньше Россия влияла на сепаратистов на юго-востоке Украины, но теперь этого нет: "Западные спонсоры (киевских властей) все время делают оговорку, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление. Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей. Как и какая-либо еще страна, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, уговорить прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни".


Об отношении Запада он сообщил с сожалением: "Мы констатируем диаметрально противоположные точки зрения на происходящее, полное непонимание процессов, которые там (на Украине) происходят... это связано либо с невозможностью получить достоверную информацию, либо с нежеланием ее воспринять".

Также Песков заявил: в Москве получают тысячи сообщений с юго-востока Украины, "это крик отчаяния и просьбы о помощи".

В связи с погромами в Одессе, в ходе которых, по данным на утро субботы, погибли 42 человека, Песков сообщил: Путин выражает "глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших", официальному Киеву соболезнований выражено не будет. Киевские власти он назвал "прямыми соучастниками преступления в Одессе", руки которых "уже по локоть в крови". 


В Одессе к Дому профсоюзов, который подожгли боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" из Киева, горожане несут цветы и свечи в память о погибших.

Собравшиеся у здания одесситы попытались прорваться внутрь, но были оттеснены усиленными нарядами милиции, которые охраняют помещения, где проводятся следственные действия. Возмущенные протестующие сорвали флаг Украины, который вывесили на здании экстремисты из "Правого сектора", и сожгли его. Сотрудники правоохранительных органов их действиям не препятствовали.


Как сообщил ранее журналистам прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, число погибших в результате спровоцированных радикалами беспорядков достигло 46 человек.
"В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара", - отметил он.


В свою очередь, в главном управлении МВД по Одесской области сообщили, что число задержанных увеличилось до 160 человек.

При этом за медицинской помощью в результате событий 2 мая всего обратилось 214 человек, госпитализированы 88 человек, из них 27 - с тяжелыми ранениями, отметили в мэрии города.

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.


Похожие статьи:

СМИИгорь Стрелков о штурме Славянска и Красном Лимане

ПолитикаПутин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

ГеополитикаОбанкротить Соединённые Штаты не так сложно

YouTubeЭкстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова

NewsПутин и Цзиньпин выпили за исторический газовый контракт

ДеньТВЖенщина с бородой - вызов либеральной Европы

СМИИгорь Стрелков о ситуации на Донбассе

СМИИгорь Стрелков: обращение к народу Донбасса

СМИИгорь Стрелков: помощь России нужна как воздух!

СМИБесстрашный Обама, Россия и Китай (Publico.es)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru